Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Ульяновский «Патриот» - создание, развитие, гордость...

22.04.20 11:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Ульяновская область

В мае 2017 года Александр Петухов, ныне руководитель и капитан команды, собирает своих школьных друзей и единомышленников, с которыми играл во дворовый хоккей еще в 70-е годы прошлого века в хоккейных коробках, построенных своими руками, и создаёт хоккейную команду «Патриот». Что было дальше? Об этом - наш рассказ.

Большинство игроков команды значительную часть своей трудовой жизни отдало работе на автомобильном гиганте - Ульяновском Автомобильном Заводе. Потому было принято решение обратиться к руководству завода с просьбой об оказании спонсорской помощи для пошива и приобретения хоккейной формы и экипировки. К сожалению, двухмесячное ожидание ни к чему не привело, сложная экономическая ситуация и оптимизация «всего и вся» все меньше и меньше дают возможности предприятиям изыскивать свободные средства.  Капитану был дан отказ с формулировкой «нам это не интересно».

Несмотря на то, что при формировании команды ее средний возраст был больше 53 лет, а некоторым ее игрокам и того более (самому Александру Петухову - почти 56 лет, вратарю Евгению Фалееву - 62 года, защитникам Валерию Соколову - 60 лет, Николаю Умнову - 57 лет, нападающим Вадиму Яровых и Рашиду Мангушеву по 56 лет), ветераны-любители хоккея не побоялись заявиться для участия в турнире Ночной Хоккейной Лиги в дивизионе «Любитель 40+», где некоторые соперники по возрасту годились им в дети!

Но не даром команда именуется «Патриот» - это для игроков команды не просто «красивое слово», это и состояние души, и внутреннее убеждение, и вера в будущее своей страны и региона. Отыграв сезон 2017/18 в хоккейных свитерах с логотипом УАЗа, в 2018 году хоккеисты заказали форму с названием «Патриот», а ульяновская спортивная газета «Чемпион» до сих пор в своих заметках называет команду «автозаводчанами».

Естественно, что каких-то больших достижений в первом сезоне у команды не было. Сыграв 16 матчей в групповом турнире, «Патриот» уступил во всех играх более опытным и молодым соперникам. Правда радость первого гола в официальных матчах пришла в первой же игре (его автором в игре против «Лады» стал Олег Чечулин на 27 минуте встречи).

А вот во втором своем сезоне Ночной Лиги «патриоты» познали вкус победы. Произошло это в матче Отборочного этапа 2 декабря 2018 года против команды «Регион 73». Забросив две шайбы (Вадим Полушкин и Юрий Жаринов) команда пропустила только одну! В этом же сезоне была и первая в истории команды ничья в игре - 4:4 против «Симбирских Львов».

В сезоне 2019/20 «Патриот» уже имел в своем активе две победы и одну ничью! Так медленно, но верно, проходит становление и развитие одной из самых молодых по периоду существования, но в то же время самой возрастной команды региона.

Игроки команды горды, что играют в Ночной Хоккейной Лиге! Ведь когда тебе за пятьдесят, очень приятно участвовать в официальных соревнованиях, тем более командных и таких зрелищных, как игра в хоккей. Матчи команды постоянно посещают жены, дети и внуки игроков, последним есть на кого равняться, как сами ветераны-хоккеисты когда-то брали пример с дедов-фронтовиков по отношению к жизни, по уважению к окружающим, по стремлению и желанию к достижению результата!

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

29 июня, 19:00. Старт регистрации заявок кандидатов в региональные представители
26 июня, 15:00. Денис Шведов: «В дрессировке, как и в хоккее. Одно неверное движение - и можно получить травму»
15 июня, 11:00. Вячеслав Петров: «Как только откроют катки, сразу займёмся делом!»
8 июня, 11:00. Вниманию региональных представителей и официальных представителей команд
6 июня, 11:00. Игорь Николаенков: «Людей не обманешь. Они идут на зрелище, посмотреть на тех, кто играет с огоньком»
1 июня, 11:00. Народный хоккеист. 60 лет со дня рождения Владимира Крутова
29 мая, 11:00. Рекорды Ночной Лиги: самые захватывающие достижения хоккеистов 9 сезона
22 мая, 11:00. Член Клуба Макарова Дмитрий Мазаев: «В детстве не нравился хоккей. Но стало получаться - и втянулся!»
6 мая, 12:00. «Чем больше трудностей в борьбе, тем и победа краше»
30 апреля, 12:00. Алексей Касатонов: «Лига рассматривает новую схему проведения турнира в 10 сезоне»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы