Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Великолепная пятёрка. Самые результативные снайперы Лиги Мечты» IX сезона

22.04.20 11:30
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Кто забросил больше всего шайб в матчах дивизиона «Лига Мечты» в девятом сезоне? Вашему вниманию - первая пятёрка самых результативных снайперов дивизиона. Не игроки, а мечта любой команды! 

1 место. Станислав Королёв («Алит НОК», Норильск) - 70 шайб; 

Как и в бомбардирском зачёте, на первом месте в снайперской гонке - Станислав Королёв. Это настоящая звезда «Алит НОКа» и всей норильской Ночной Хоккейной Лиги. 

Станислав Королёв (№99) в составе «Заполярника» в матче Финала VIII Фестиваля

Не терялся Королёв и на Финале Фестиваля. Он ездил в Сочи в прошлом году в качестве усиления «Заполярника» был одним из лучших в «малом» турнире «Лиги Мечты» и даже попадал в топ лучших голов игрового дня. В девятом сезоне звёздный статус Королёва был подтверждён семьюдесятью точными бросками. 

2 место. Виталий Корбин («Заполярник», Норильск) - 50 шайб; 

На второй строчке, имея на целых 20 шайб меньше, находится Виталий Корбин из «Заполярника». Правда, Виталий и сыграл в этом сезоне на четыре матча меньше, чем самый результативный снайпер дивизиона. 



А вот других соискателей звания самого результативного снайпера Виталий Корбин опережает с солидным запасом - остальные хоккеисты в этом списке не пересекли рубеж в 40 шайб. 

3 место. Артём Зыков («Заполярник», Норильск) - 38 шайб; 

Например, Виталий Корбин опережает своего партнёра по команде Артёма Зыкова на 12 шайб. Что не мешает Зыкову занимать третью строчку в рейтинге самых результативных снайперов дивизиона. 



30-летний форвард заметно улучшил свою результативность по сравнению с прошлым сезоном (38 шайб против 25). А его последняя шайба в сезоне, заброшенная в матче финала против «Таймыра», позволила Артёму оторваться в нашем итоговом рейтинге от преследователей. 

4-5 место. Максим Буряков («Лидер», Хабаровский край) - 37 шайб; 

Всего на одну шайбу меньше, чем Артём Зыков, забросили сразу два хоккеиста Ночной Лиги. Первый - это Максим Буряков из хабаровского «Лидера». Максим, кстати, сыграл меньше всех матчей среди игроков, попавших в пятёрку - 13. 



Что ещё более интересно, номинально на сезон в составе «Лидера» Максим был заявлен как защитник. Конечно, в любительском хоккее позиция, указанная в заявочном листе не всегда является чем-то капитальным, но всё равно, факт примечательный. 

4-5 место. Шамиль Аширов («Ремонтник», Норильск) - 37 шайб; 

И столько же, 37 шайб, на счету Шамиля Аширова из норильского «Ремонтника». 33-летний форвард однозначно главная ударная сила своей команды. На него играют, на него рассчитывают - и он не подводит! 



Шамиль забросил больше трети от всех шайб, заброшенных «Ремонтником» (105) в рамках Отборочного этапа. В целом ему удался великолепный сезон, в котором можно пожалеть только об одном - «Ремонтник» не смог выйти в региональный финал и сразиться с «Заполярником». 

Вне пятёрки лидеров плотность результатов вообще становится запредельной. Шестое и седьмое места занимают хоккеисты приморского «Вольфрама-Б» - Владимир Лисицын и Максим Бражник. На их счету 36 и 34 голевых броска соответственно. 

Оставшиеся три строчки в десятке самых результативных снайперов «Мечты» Ночной Хоккейной Лиги между собой делят хоккеист хабаровского «Вулкана» Глеб Волошин, нападающий московского «Метеора» Андрей Барынин и ещё один представитель «Вольфрама-Б» - Никита Кириллов. Каждый из них забросил 33 шайбы за сезон.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

29 мая, 11:00. Рекорды Ночной Лиги: самые захватывающие достижения хоккеистов 9 сезона
22 мая, 11:00. Член Клуба Макарова Дмитрий Мазаев: «В детстве не нравился хоккей. Но стало получаться - и втянулся!»
6 мая, 12:00. «Чем больше трудностей в борьбе, тем и победа краше»
30 апреля, 12:00. Алексей Касатонов: «Лига рассматривает новую схему проведения турнира в 10 сезоне»
29 апреля, 13:00. Не холодно! Весь «Студёный Лёд» IX сезона
27 апреля, 11:30. И вратарь! Самые надёжные голкиперы Ночной Лиги в IX сезоне
25 апреля, 12:00. Особая примета. Что вручают команды Ночной Лиги лучшим игрокам
24 апреля, 11:30. Великолепная пятёрка. Самые результативные ассистенты «Лиги Мечты» IX сезона
20 апреля, 11:30. Великолепная пятёрка. Самые результативные бомбардиры «Лиги Мечты» IX сезона
17 апреля, 11:00. Великолепная пятёрка. Самые результативные ассистенты «Лиги Надежды» IX сезона

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы