Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Великолепная пятёрка. Самые результативные ассистенты «Лиги Мечты» IX сезона

24.04.20 11:30
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

В хоккее - а особенно в любительском - любят игроков, которые не жадничают на площадке. Вовремя отданная одним игроком передача часто становится ключевым моментом игрового эпизода и приносит успех всей команде. Так что без распасовщиков никуда! Самые результативные ассистенты «Лиги Мечты» в прошедшем сезоне ждут вас в нашей подборке.

1 место. Вячеслав Запевалов («Альбатрос», Мурманская область) - 47 результативных передач; 

Самым результативным ассистентом среди игроков, игравших в девятом сезоне в «Лиге Мечты», стал Вячеслав Запевалов, капитан «Альбатроса». 



Лидер одной из военно-морских команд в Ночной Лиге руководил своим коллективом в атаке на отлично! Благодаря только его передачам «Альбатрос» забросил почти треть своих шайб в сезоне. 

2 место. Максим Буряков («Лидер», Хабаровский край) - 40 результативных передач; 

Второе место по количеству результативных передач захватил Максим Буряков. Кстати, единственный игрок, попавший в пятёрку самых продуктивных хоккеистов «Мечты» по всем трём номинациям. Настоящий «хет-трик Максима Бурякова». 

Лидер среди игроков «Лидера» набрал в ушедшем сезоне 40 баллов только за «ассисты», и это стало вторым результатом во всей Ночной Хоккейной Лиге! 


3 место. Виталий Талько («Альбатрос», Мурманская область) - 38 результативных передач; 

Продолжает наш список самых результативных ассистентов «Мечты» ещё один представитель краснознаменной Кольской флотилии разнородных сил Северного флота «Альбатрос». 

Виталий Талько в составе сборной команды «Северный Флот», выступавшей в дивизионе «Кубок Большого Шлема» на Финале VII Фестиваля

24-летний нападающий Виталий Талько провёл свой второй сезон в Ночной Хоккейной Лиге, во второй раз подряд пересёк рубеж в 50 очков за сезон, и ворвался в пятёрку самых результативных ассистентов дивизиона. Отличный хоккейный год в исполнении форварда! 

4-5 место. Глеб Волошин («Вулкан», Хабаровский край) - 37 результативных передач; 

В девятом сезоне целых 37 раз в протоколах матчей в разделе «результативные передачи» можно было увидеть номер и фамилию Глеба Волошина. Дебютант Ночной Хоккейной Лиги 2001 года рождения совсем немного не дотянул до Максима Бурякова, самого результативного ассистента хабаровского Отборочного этапа. 

Вполне возможно, что в следующем сезоне «дуэль результативности» Волошина и Бурякова в Хабаровске продолжится. Весьма интересно, кто выйдет из неё победителем, и хватит ли хоккеистам набранных очков, чтобы попадать в список самых результативных игроков Лиги уже десятого сезона. 

4-5 место. Сергей Грачёв («Альбатрос», Мурманская область) - 37 результативных передач; 

Столько же передач и у Сергея Грачёва, ещё одного хоккеиста «Альбатроса» из Мурманской области. В этом сезоне Сергей сменил «заявочное» амплуа с нападающего на защитника и показал удивительный рост результативности. С 18 до 45 очков - в два с половиной раза! Большая часть набранных Сергеем очков досталась ему именно за «ассисты». 

Сергей Грачёв (справа) в матче Финала VIII Фестиваля между «Альбатросом» и «Нефтяником» из Татарстана

Без слаженной командной работы на флоте не обойтись, и военные моряки в очередной раз подтверждают это - не только на море, но и на льду! 

Если продлить топ-лист до десяти позиций, то в нём окажется Владимир Табачков из московского «Метеора» с 35 результативными передачами за сезон. На седьмой строчке - Александр Беспалов («Вулкан», Хабаровский край - 33 передачи). 

Следующие три позиции поделены между Андреем Барановым («Альбатрос», Мурманская область), Михаилом Лохиным («Медведи», Кемеровская область) и Кириллом Томилиным («Метеор», Москва). Трое хоккеистов-любителей набрали по 32 очка за результативные передачи. 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

29 мая, 11:00. Рекорды Ночной Лиги: самые захватывающие достижения хоккеистов 9 сезона
22 мая, 11:00. Член Клуба Макарова Дмитрий Мазаев: «В детстве не нравился хоккей. Но стало получаться - и втянулся!»
6 мая, 12:00. «Чем больше трудностей в борьбе, тем и победа краше»
30 апреля, 12:00. Алексей Касатонов: «Лига рассматривает новую схему проведения турнира в 10 сезоне»
29 апреля, 13:00. Не холодно! Весь «Студёный Лёд» IX сезона
27 апреля, 11:30. И вратарь! Самые надёжные голкиперы Ночной Лиги в IX сезоне
25 апреля, 12:00. Особая примета. Что вручают команды Ночной Лиги лучшим игрокам
22 апреля, 11:30. Великолепная пятёрка. Самые результативные снайперы Лиги Мечты» IX сезона
20 апреля, 11:30. Великолепная пятёрка. Самые результативные бомбардиры «Лиги Мечты» IX сезона
17 апреля, 11:00. Великолепная пятёрка. Самые результативные ассистенты «Лиги Надежды» IX сезона

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы