Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

Юрий Цепилов: «Приехали в Сочи раньше, чтобы отметить День Победы»

11.05.15 15:41
Никита Воробьев, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org

Хоккеисты дивизиона «WorldCup 40+» откроют для себя Финал IV Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд, когда для большинства спортсменов турнир уже будет в самом разгаре, – 12 мая. Не сложно догадаться, что иностранные гости только-только начинают прибывать в Сочи. Исключением являются участники турнира Любительской Хоккейной Лиги из Таллина – команда «Монстера». К Фестивалю они подготовились основательно: собрали целую армию болельщиков, заказали для всех новую экипировку, да и в курортную столицу России прибыли еще 9-го мая, чтобы отметить здесь праздник Великой Победы.

Главный тренер команды Юрий Цепилов рассказал о впечатлениях и ожиданиях от фестиваля:

- Это уже ваша не первая поездка в Сочи. Какие впечатления от города?

- Да, мы приехали сюда во второй раз. Впечатления самые позитивные. Проделана большая работа: город чистый, гостеприимный, красивый. Если удастся это все сохранить и немножко развить, то будет просто замечательно. Даже по сравнению с прошлым годом тут многое изменилось: озеленение, появились парк, туннели, хорошие дороги.

- Что вы успели посетить?

- И в первый раз, и сейчас посетили сам Сочи, 9 мая смотрели памятники, возложили цветы. В прошлом году были на Роза Хуторе, завтра, возможно, еще поедем. Все очень понравилось.

- Как вы узнали о существовании Фестиваля, и что вас привело сюда?

- Я сам бывший профессиональный спортсмен. Я из России, но доигрывал в Эстонии, там и остался. Затем на старых связях получил информацию, узнал требования и начал заниматься этим.

- Был ли у вас отборочный этап? Как он проходил?

- Да, но у нас команд немного, да и критерии такие, что не каждый может принимать участие, если выступал где-то профессионально. Мы сыграли несколько игр, победили и поехали сюда.

- Как вы воспринимаете этот Фестиваль? Что он для вас: больше соревнование или удовольствие?

- Одно от другого нельзя отделять. У нас международная подгруппа, поэтому это, прежде всего, общение с людьми из других городов и стран, также это и удовольствие, и укрепление здоровья. Если в прошлый год нас приехало меньше 20 человек, то сейчас уже 20 хоккеистов и столько же болельщиков: дети, жены – которым тоже понравилось и которые смотрят с большим наслаждением на все. Это уникальный шанс сыграть на Олимпийских объектах, пожить в этих гостиницах. Здорово, что есть возможность поиграть на всех катках.

- А что вы чувствуете, когда выходите на Олимпийские арены?

- Конечно, то, что это прекрасные стадионы, масштабные, грандиозные. Таких, наверное, очень мало. Приятно, что здесь проходила Олимпиада, и мы можем соприкоснуться с этим.

- Как проводите свободное время, не только же в хоккей играете?

- Конечно, нет. Только сегодня наладилась погода, можно позагорать, покупаться. Кто-то снова отправился в Сочи, завтра подъедут остальные ребята, у нас уже заказан автобус до «Розы Хутор».

- Вы сказали, что вами приехали достаточно большое количество болельщиков. Чья это была идея собрать такую компанию?

- По итогам прошлого года мы друг другу рассказывали, как все понравилось, делились позитивной информацией. Сейчас даже приехали раньше начала игр в нашем Дивизионе, чтобы отметить День Победы, посмотреть, как здесь все проходит. Сравниваем, где лучше отдыхать, зачем куда-то ехать далеко, если и язык свой, и условия хорошие, и местность приятная.

- Какие ожидания от самого Фестиваля?

- Постараемся и в спортивном смысле выступить достойно. Трудно прогнозировать, соперников мы знаем, они достаточно сильны. Но в прошлом году у нас многое получилось. Поэтому будем стараться и надеемся, что все будет отлично.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

17 декабря, 15:00. Как прошла первая «Ёлка Ночной Лиги»? Надо больше!
14 декабря, 18:00. Александр Жилин: В Магнитке бум любительского хоккея. А локомотивом этого движения выступает Ночная Лига
14 декабря, 17:00. «Тут не важно, сколько людям лет – они осваивают хоккей, им это нравится. И не за деньги – чисто от большой любви»
11 декабря, 17:00. «Крепость» из Усть–Лабинска: Нам говорят «вы как черт из табакерки выскочили»!
5 декабря, 17:00. Сергей Зоткин: Как–то выстрелили в этом году, сами удивляемся!
5 декабря, 17:00. Роман Деревянкин: Сейчас просто не представляю, почему раньше бросил хоккей, честно. Своя команда – это настоящий заряд!
4 декабря, 08:00. От «Золотой шайбы» до Ночной Лиги. Или «Спасибо хоккею, что он есть!»
3 декабря, 14:00. «Моя команда!» – «Приволжье–Транс»: Нами движет спорт, хотим побеждать и завоевывать трофеи!
3 декабря, 11:30. Алексей Говор: «Спортмастер» в Ночной Лиге – это не просто товарищеские игры, как раньше. Это совершенно другие впечатления
3 декабря, 11:00. Владимир Карпов: Ночная Лига – это любительский чемпионат страны, и играть в нем должны только любители

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры