Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Владимир Путин: "Проект Ночной Хоккейной Лиги удался"

09.11.15 16:19
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org

Предлагаем вашему вниманию первое интервью Владимира Путина телеканалу «Матч ТВ», где Президент России рассказал о том, как встал на коньки, почему так важно заниматься спортом, а также об успехе, достигнутом Ночной Хоккейной Лигой.

— Владимир Владимирович, сейчас многие начальники активно увлекаются спортом и требуют того же от подчинённых. Для вас как для руководителя важно, чтобы окружающие активно занимались физической культурой?

— Это та сфера, где строго спрашивать нельзя, нельзя заставить. Нужно побудить людей заниматься спортом и физической культурой. Если действовать таким, достаточно тонким способом, тогда успех обеспечен.

— Прекрасная идея для человека, который является поборником здорового образа жизни — выйти на лёд со своими друзьями-соперниками. Как она родилась?

— Идея родилась пять лет назад, когда мы предложили создать Ночную Хоккейную Лигу для любителей от 45 лет и старше. Смысл в том, чтобы людей зрелых увлечь спортом, вернуть в спорт или стимулировать тех, кто уже занимается. Мне кажется, что этот проект удался. Сегодня очень много людей занимаются спортом. Но самое главное — побудить и других, кроме тех, кто любит хоккей, заниматься физической культурой.

— Мне кажется, что проект не просто удался, а уже знаете как: когда проигрываем — пора выпускать…

— Я бы так не сказал. Дело в том, что для меня это совершенно новый вид спорта. Три с половиной года назад я не то что кататься, стоять не мог на коньках. Больше того, когда впервые встал — мысль была: это не моё, и я никогда не смогу этого делать. Ну, а теперь более или менее получается. А все эти так называемые голы, очки, секунды связаны с тем, что я играю в команде мастеров мирового класса. Они не только играют на меня, но и, как в шутку говорят партнёры, словно истребители с двух сторон всех от вас отжимают. Однако вы должны понимать, что это не соревнование, это просто совместное времяпрепровождение и увлечение.

— Вы увлекаетесь многими видами спорта. В каком возрасте поняли, что без спорта не обойтись?

— Сколько себя помню, всегда увлекался спортом. Но, честно говоря, не был каким-то фанатом, не ходил на соревнования. Я любил сам что-то делать и начал заниматься спортом в возрасте 11–12 лет. Ну, а с 14 стал систематически заниматься дзюдо.

— Что посоветуете тем, кто ещё колеблется, ведь хочется и в компьютер поиграть?

— Эти молодые ребята не просто любят посидеть за компьютером, но и умеют это делать. А значит это, как правило, люди с характером, с хорошим потенциалом. Им просто нужно пару раз попробовать занятия спортом, почувствовать вкус победы над собой. Тогда и за компьютером будет получаться лучше, чем сегодня.

— Что пожелали бы тем, кто ленится заниматься спортом или кому не хватает на это времени?

— Скажу на основе личного опыта: чем больше делаешь, тем больше успеваешь.

— Что больше мотивирует: победа или поражение?

— Вообще-то мотивируют и победы, и поражения. Победа, как правило, мотивирует всех. Здесь самое главное не почивать на лаврах, продолжать работать над собой. А вот поражение мотивирует сильных. Только сильный человек, столкнувшись с неудачей, может сделать дополнительное усилие и победить. Слабым сложно, у них опускаются руки. Но в нашей стране подавляющее большинство — это сильные, успешные, трудолюбивые и талантливые люди.

— Вы азартный болельщик?

— Да. Возможно, не всегда эмоциональный внешне, но внутренне эмоциональный всегда и всегда желаю победы нашим спортсменам.

— Дзюдоисты, футболисты, хоккеисты — все смотрят биатлон. Как объяснить этот феномен?

— Я и сам задаюсь этим вопросом. В своё время он не был столь популярным, как сегодня. Но он развивается, становится более зрелищным, а наши добиваются всё лучших и лучших результатов. Почему? Благодаря спортсменам, прежде всего.

— То есть, прежде всего спорт — остальное приложится?

— Конечно, так и происходит.

 — Что должен сделать телеканал «Матч ТВ», чтобы люди в России стали по-настоящему следить за спортом и им заниматься?

— Самим надо заниматься и показывать пример для других (смеётся). Ну и, надеюсь, что вы проявите присущий вам талант, настойчивость, изобретательность и сделаете так, чтобы «Матч ТВ» люди смотрели с удовольствием и чтобы это побуждало их самих заниматься спортом.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

29 июня, 19:00. Старт регистрации заявок кандидатов в региональные представители
26 июня, 15:00. Денис Шведов: «В дрессировке, как и в хоккее. Одно неверное движение - и можно получить травму»
15 июня, 11:00. Вячеслав Петров: «Как только откроют катки, сразу займёмся делом!»
8 июня, 11:00. Вниманию региональных представителей и официальных представителей команд
6 июня, 11:00. Игорь Николаенков: «Людей не обманешь. Они идут на зрелище, посмотреть на тех, кто играет с огоньком»
1 июня, 11:00. Народный хоккеист. 60 лет со дня рождения Владимира Крутова
29 мая, 11:00. Рекорды Ночной Лиги: самые захватывающие достижения хоккеистов 9 сезона
22 мая, 11:00. Член Клуба Макарова Дмитрий Мазаев: «В детстве не нравился хоккей. Но стало получаться - и втянулся!»
6 мая, 12:00. «Чем больше трудностей в борьбе, тем и победа краше»
30 апреля, 12:00. Алексей Касатонов: «Лига рассматривает новую схему проведения турнира в 10 сезоне»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы