Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Стартует объединенный Отборочный турнир Ночной Лиги в Крыму и Севастополе

18.11.15 16:05
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org

Объединенный отборочный турнир V Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд в Республике Крым и городе Севастополе стартует 21 ноября в столице Крыма Симферополе. Участие в соревнованиях Ночной Хоккейной Лиги примут девять команд - четыре в дивизионе "Любитель 40+" и пять в дивизионе "Любитель 18+".

Первый матч состоится 21 ноября между командами дивизиона "Любитель 40+" "Союз" (Симферополь) и "Адмирал" (Севастополь). Также участие в турнире примут симферопольский "Легион" и ХК "Севастополь". Дивизион "Любитель 18+" представлен симферопольскими коллективами "Легион-2", "Русь" и "Лагода", а также командами "Черноморец" (Севастополь) и "Белый лев" (Ялта).

Стартовому вбрасыванию будет предшествовать торжественная церемония открытия пятого юбилейного сезона Ночной Лиги, участие в которой примут руководители Крыма и Севастополя, сообщил региональный представитель НХЛ Дмитрий Горячев

"В торжественном открытии сезона кроме представителей всех девяти команд примут участие непосредственно Глава Республики Крым Сергей Валерьевич Аксенов, губернатор Севастополя Сергей Иванович Меняйло, а также другие высокопоставленные чиновники, искренне ратующие за развитие любительского хоккея в нашем регионе. Не могу не отметить вклад Председателя Государственного совета Республики Крым Владимира Андреевича Константинова, который помог нивелировать все сложности на пути организации и проведения турнира Ночной Лиги в Крыму", - сказал Горячев.

Правление Ночной Лиги будет представлено в Севастополе олимпийским чемпионом Виктором Шалимовым.

Важность присоединения Крыма и Севастополя к Ночной Лиге подчеркнул генеральный директор НХЛ Сергей Макаров.

"Для нас очень важно, чтобы они стали полноценными участниками любительского чемпионата страны по хоккею. Местные органы исполнительной власти были непосредственно задействованы в организации турнира и оказали Ночной Хоккейной Лиге неоценимую поддержку. И это, подчеркну, в сложных, что ни для кого не секрет, политических, экономических и прочих условиях, в которых находится сейчас Крым в связи с известными событиями вокруг него", - отметил он.

"Решение о том, что этот турнир будет совместным для этих двух новых субъектов Российской Федерации было принято Правлением НХЛ в связи с тем, что в настоящий момент условия для проведения полноценных хоккейных матчей есть только на одном катке, который находится в Симферополе. Однако "путевок" на Финал Всероссийского фестиваля по хоккею в Сочи будет разыгрываться не две, по одной для каждой возрастной категории, а четыре. То есть, в Сочи в мае следующего года будут обязательно представлены сильнейшие команды как Республики Крым, так и города Севастополя", - рассказал Макаров об особенности стартующего отборочного турнира.

В пятом сезоне Ночной Хоккейной Лиги уже стартовало 567 команд из 53 регионов России. Этот показатель превышает рекордное количество участников прошлогоднего турнира – 551 коллектив из 63 регионов.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

29 июня, 19:00. Старт регистрации заявок кандидатов в региональные представители
26 июня, 15:00. Денис Шведов: «В дрессировке, как и в хоккее. Одно неверное движение - и можно получить травму»
15 июня, 11:00. Вячеслав Петров: «Как только откроют катки, сразу займёмся делом!»
8 июня, 11:00. Вниманию региональных представителей и официальных представителей команд
6 июня, 11:00. Игорь Николаенков: «Людей не обманешь. Они идут на зрелище, посмотреть на тех, кто играет с огоньком»
1 июня, 11:00. Народный хоккеист. 60 лет со дня рождения Владимира Крутова
29 мая, 11:00. Рекорды Ночной Лиги: самые захватывающие достижения хоккеистов 9 сезона
22 мая, 11:00. Член Клуба Макарова Дмитрий Мазаев: «В детстве не нравился хоккей. Но стало получаться - и втянулся!»
6 мая, 12:00. «Чем больше трудностей в борьбе, тем и победа краше»
30 апреля, 12:00. Алексей Касатонов: «Лига рассматривает новую схему проведения турнира в 10 сезоне»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы