Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Клишин: "Задача - собрать все команды коммерческих лиг под крылом НХЛ"

20.11.15 00:00
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org

В стартующем в Ярославле 20 ноябре новом для Ночной Хоккейной Лиги "чисто любительском" дивизионе  - целых 18 команд! - это более, чем в два раза больше, чем было в "Любитель 18+" в прошлом сезоне, и больше, чем в нынешних дивизионах "Любитель 40+" и "Любитель 18+ Лига Мечты" вместе взятых.

Региональный представитель НХЛ по дивизиону "Любитель 18+ Лига Будущих Чемпионов" в Ярославской области Александр Клишин уверен, что залогом тому - объективное преимущество Ночной Лиги перед всеми прочими коммерческими соревнованиями.

"Первостепенной задачей моего прихода в Ночную Лигу было собрать все эти команды, которые ранее играли в коммерческих лигах, под одним крылом НХЛ. Можно сказать, моя цель - убрать коммерческие лиги", - заявил Клишин.

"Новичков, которые перешли из коммерческих лиг, больше всего радует ценообразование в Ночной Лиге. Получается, что они теперь платят в три раза меньше. А в НХЛ есть еще огромный стимул - поездка на Финал Фестиваля, которые ежегодно проводится в Сочи. И у нас ожидается очень упорная борьба за это на протяжении всего Отборочного этапа, очень жесткая конкуренция. Команды настроены очень решительно. И уровень игроков примерно равный -  я даже не могу назвать кого-то фаворитом", - продолжил он.

"Я думаю, мы пока единственный регион в стране, где у каждой команды в дивизионе есть тренер, который получает заработную плату, то есть состоит в штате при команде. В этом году и со спонсорами дела обстоят как нельзя лучше. Поэтому Отборочный этап V Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд у нас пройдет на высоком уровне, не сомневаюсь", - добавил специалист.

Региональный представитель НХЛ подчеркнул важность создания в пятом юбилейном сезоне "чисто любительского" дивизиона: "Ярославская область - регион хоккейный. Но соревнования такого уровня, которые проводятся под эгидой Ночной Лиги, у нас - впервые. Если говорить о "чистых" любителях, каковыми и являются игроки дивизиона "Любитель 18+ Лига Будущих Чемпионов". Мы разделили 18 команд на две группы по девять по принципу опытности коллективов. То есть, те команды, которые уже играли в НХЛ, мы разделили на две группы и добавили к ним новичков. Меня многие знают в хоккейном сообществе Ярославской области, и, наверное, поэтому все согласились играть под моим руководством. Я считаю, что 18 участников - это серьезная цифра", - полагает Клишин (это один из лучших показателей в России, - прим. nhliga.org).

"Хочу отметить безупречно качественную, сложнейшую заявочную кампанию, которую проводит НХЛ. Я еще нигде такого не видел, несмотря на мой довольно обширный опыт в хоккее. В целом можно сказать, что игроки довольны тем, как складываются дела в области с любительским хоккеем. И, конечно, главную роль здесь сыграла Ночная Хоккейная Лига", - резюмировал Клишин.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

13 июля, 12:00. Дмитрий Романов: «Хочется вновь выиграть Кубок Крутова и догнать ребят из Екатеринбурга»
29 июня, 19:00. Старт регистрации заявок кандидатов в региональные представители
26 июня, 15:00. Денис Шведов: «В дрессировке, как и в хоккее. Одно неверное движение - и можно получить травму»
15 июня, 11:00. Вячеслав Петров: «Как только откроют катки, сразу займёмся делом!»
8 июня, 11:00. Вниманию региональных представителей и официальных представителей команд
6 июня, 11:00. Игорь Николаенков: «Людей не обманешь. Они идут на зрелище, посмотреть на тех, кто играет с огоньком»
1 июня, 11:00. Народный хоккеист. 60 лет со дня рождения Владимира Крутова
29 мая, 11:00. Рекорды Ночной Лиги: самые захватывающие достижения хоккеистов 9 сезона
22 мая, 11:00. Член Клуба Макарова Дмитрий Мазаев: «В детстве не нравился хоккей. Но стало получаться - и втянулся!»
6 мая, 12:00. «Чем больше трудностей в борьбе, тем и победа краше»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы