Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

"Вольфрам" - фаворит Приморья после первой стадии турнира

03.12.15 16:40
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org

В Отборочном турнире V Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд в Приморском крае в дивизионе "Любитель 40+" завершилась первая групповая стадия - впереди вторая и плей-офф, а лидирует в борьбе за "путевку" в Сочи команда "Вольфрам" из поселка Восток - фаворит местных соревнований. Несмотря на превосходство "Вольфрама", соперничество за итоговое первое место будет нешуточным, считает региональный представитель Ночной Хоккейной Лиги в крае Олег Зеленин.

"Мы успешно прошли половину пути турнира и самое интересное нас еще ожидает. Схема проведения турнира в Приморье принята так, что независимо от того, какое место заняла команда на первом этапе, шансы в борьбе за выход в плей-офф сохраняет каждая хоккейная дружина. На второй стадии в группах команды начнут играть с "чистого листа". В первой стадии кругового турнира команды уже сыграли между собой и знают все сильные и слабые стороны соперника. Есть и безусловный лидер – это приморский "Вольфрам", имеющий богатый опыт выступлений в Ночной Лиге, но есть и команды, которые в нужный момент могут мобилизовать в себе все силы и устроить настоящий бой любому сопернику, это мы уже наблюдали в прошлых сезонах. В Приморском дивизионе "Любитель 40+" всё только начинается и битва за "путевку" на Всероссийский финал будет нешуточная", - уверен Зеленин.

По его оценке, "Вольфрам" сохранит лидерство и во втором групповом этапе.

"Вольфрам" - безусловный лидер турнира. Команда, имеющая равные по силе три сыгранных и сплочённых пятёрки. В каждой игре продемонстрировала результативный хоккей и практически не встретила существенного сопротивления соперников. Прогноз - выход в плей-офф из группы "А" с первого места. "Медведи" (Владивосток) не всегда могут настроиться на игру. Неожиданное поражение от "Луча" (Владивосток) и убедительная победа в гостях над вице-чемпионами "Лиги Будущих Чемпионов" - "Уссурийскими Тиграми" наглядное тому подтверждение. Прогноз – выход из группы "А" со второго - третьего места. "Уссурийские Тигры" доходят до пика своей формы по ходу турнира. Команда способна обыграть любого соперника, не взирая на ранги. Вице-чемпионами НХЛ просто так не становятся. Прогноз – выход из группы "А" со второго места. "Тигры" - дебютант турнира и заслуженное четвертое место на первой стадии. Команда в состоянии обыграть и "Луч", и "Медведей", и с третьего места выйти в плей-офф. "Луч" - обладатель "Утешительного Кубка" прошлого сезона, потеснил с пятого места бронзового призера минувшего сезона – "Дальзавод". В активе "Луча" победа над "Медведями". Выход из группы "А" с 3-4 места", - считает региональный представитель.

"Дальзавод" никак не может собраться в оптимальном составе и показать свою игру. Уверенная игра с "Вольфрамом", вселяет надежду на возврат команды в борьбу за призовые места. Команда опытнее и мастеровитее своих соперников по группе "Б" и явно находится не на своем месте. Выход из группы "Б" с первого места, - продолжил Зеленин про вторую группу. - "Шахтер" (Артем) явно прибавил в этом сезоне и победу над "Дальзаводом" можно зачислить в актив команды. Команда до заявила по ходу турнира двух нападающих, которые явно пришлись со двору. Выход из группы "Б" с первого - второго места. "Гранит" (Большой Камень) - еще один дебютант турнира и довольно крепкий коллектив. В активе команды ничья с "Дальзаводом" и волевая победа над "Спартой". Выход из группы "Б" с третьего места. "Молнии" сверкнули один раз в первой игре турнира, вырвав победу у "Спарты" на последних секундах игры. Больше Йортуна к команде не поворачивалась. Прогноз – четвертое - пятое место в группе "Б" и борьба за "Утешительный Кубок". "Спарта-Вольфрам» - дебютант турнира и потенциал у команды явно присутствует. Обидные поражения в одну шайбу "Молниям", "Тиграм" и "Лучу", упущенная победа в Большом Камне с "Гранитом" отбросили команду на последнее место. "Спарта" – крепкий орешек и может еще удивить своей игрой. Выход из группы "Б" со второго - третьего места".

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

13 июля, 12:00. Дмитрий Романов: «Хочется вновь выиграть Кубок Крутова и догнать ребят из Екатеринбурга»
29 июня, 19:00. Старт регистрации заявок кандидатов в региональные представители
26 июня, 15:00. Денис Шведов: «В дрессировке, как и в хоккее. Одно неверное движение - и можно получить травму»
15 июня, 11:00. Вячеслав Петров: «Как только откроют катки, сразу займёмся делом!»
8 июня, 11:00. Вниманию региональных представителей и официальных представителей команд
6 июня, 11:00. Игорь Николаенков: «Людей не обманешь. Они идут на зрелище, посмотреть на тех, кто играет с огоньком»
1 июня, 11:00. Народный хоккеист. 60 лет со дня рождения Владимира Крутова
29 мая, 11:00. Рекорды Ночной Лиги: самые захватывающие достижения хоккеистов 9 сезона
22 мая, 11:00. Член Клуба Макарова Дмитрий Мазаев: «В детстве не нравился хоккей. Но стало получаться - и втянулся!»
6 мая, 12:00. «Чем больше трудностей в борьбе, тем и победа краше»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы