Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Отборочный этап в Пензенской области закрыт по результатам проверки НХЛ

09.12.15 14:28
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org

Отборочный этап V Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд в Пензенской области в дивизионе "Любитель 40+" закрыт, доверенность регионального представителя Ночной Хоккейной Лиги Сергея Илюшина отозвана - такое решение принято в результате проверки, выяснившей, что этот турнир с участием шести команд был профанацией, реальных матчей не проводилось.

В Пензенской области в дивизионе "Любитель 40+" выступали якобы шесть команд: "Аврора", "Автодор", "Атлант", "Олимпия", "РДК" и "Титан", которые якобы провели уже шесть туров соревнований. "Матч открытия" состоялся 17 октября между командами "Аврора" и "Титан". Как установлено, это была единственная встреча, которая прошла на самом деле. Все остальные "игры" региональным представителем Сергеем Илюшиным "проводились" в буквальном смысле на бумаге. Придумывались счета матчей, авторы голов и передач, и всё это заносилось им в статистическую базу НХЛ, создавая впечатление того, что турнир проходит в утвержденные календарем сроки согласно Положению о проведении Всероссийского фестиваля. 

"Это, как говорится, было бы смешно, если бы не было так грустно. Дошло ведь до того, что болельщики приходили на хоккейный матч и обнаруживали, что никакого матча нет. Нами получены свидетельства самих хоккеистов, которые якобы принимали участие в этих играх и забрасывали в них шайбы, а на самом деле находились в это время в другом месте и ничего не знали об этом. Расследование, которое провела Ночная Хоккейная Лига, позволило задокументировать эту форменную профанацию, которая была устроена из Отборочного этапа в Пензенской области. Лед для проведения игр, как установлено в местных органах исполнительной власти, даже не выделялся – за исключением "матча открытия" и "матча закрытия" этого якобы "турнира", - сообщил исполнительный директор НХЛ Александр Третьяк.

"Очевидно, что таким образом региональный представитель Сергей Илюшин преследовал как собственные интересы, так и интересы определенных людей, которым уже были "расписаны" победа в Отборочном этапе и поездка на Финал V Всероссийского фестиваля в Сочи в мае 2016 года", - констатировал он.

"В этой ситуации Ночной Хоккейной Лиге не остается ничего иного, кроме как закрыть этот "турнир", аннулировать его "результаты" и отозвать доверенность у регионального представителя Илюшина. Ночная Лига вынуждена констатировать, что действия этого бывшего регионального представителя безусловно дискредитировали НХЛ в Пензенской области и бросили тень на весь любительский хоккей в этом регионе. Вместе с тем, руководство Ночной Хоккейной Лиги не сомневается, что Пензенская область, хоккей в которой имеет добрые и давние традиции, в дальнейшем будет достойно представлена во Всероссийском фестивале", - резюмировал Третьяк.

 

 

 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

13 июля, 12:00. Дмитрий Романов: «Хочется вновь выиграть Кубок Крутова и догнать ребят из Екатеринбурга»
29 июня, 19:00. Старт регистрации заявок кандидатов в региональные представители
26 июня, 15:00. Денис Шведов: «В дрессировке, как и в хоккее. Одно неверное движение - и можно получить травму»
15 июня, 11:00. Вячеслав Петров: «Как только откроют катки, сразу займёмся делом!»
8 июня, 11:00. Вниманию региональных представителей и официальных представителей команд
6 июня, 11:00. Игорь Николаенков: «Людей не обманешь. Они идут на зрелище, посмотреть на тех, кто играет с огоньком»
1 июня, 11:00. Народный хоккеист. 60 лет со дня рождения Владимира Крутова
29 мая, 11:00. Рекорды Ночной Лиги: самые захватывающие достижения хоккеистов 9 сезона
22 мая, 11:00. Член Клуба Макарова Дмитрий Мазаев: «В детстве не нравился хоккей. Но стало получаться - и втянулся!»
6 мая, 12:00. «Чем больше трудностей в борьбе, тем и победа краше»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы