Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Архангельская область исключена из числа участников пятого сезона НХЛ

22.12.15 13:30
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org

Ночная Хоккейная Лига установила, что в Архангельской области вместо Отборочного этапа V Всероссийского фестиваля в дивизионах "Любитель 40+" и "Любитель 18+ Лига Мечты" проводился областной чемпионат по хоккею среди любителей, не соответствующий требованиям Регламента НХЛ. В этой ситуации Ночная Лига не может признать эти соревнования и руководство Лиги приняло решение об их исключении из числа участников пятого юбилейного сезона.

В Отборочном этапе в Архангельской области, согласно документам, принимают шесть команд в дивизионе "Любитель 40+": "Беломорец", "Ветеран", "Двина", "Искра", "Помор", "Фрегат"; и шесть команд в дивизионе "Любитель 18+ Лига Мечты": "Двина-Н", "Заря", "Олимп", "Планета", "Соломбалец", "Спарта". 

В действительности, как показала проверка, проведенная Ночной Лигой, имеют место матчи чемпионата области, которые проводятся по иным требованиям к участникам, чем те, которые установлены Регламентом Отборочного этапа. Протоколы матчей Отборочного этапа НХЛ фальсифицировались региональными представителями Илюсом Султаншиным ("Любитель 40+") и Александром Антушевым ("Любитель 18+ Лига Мечты"). В качестве наиболее распространенного нарушения Регламента отмечено следующее: в матчах принимали участие игроки, не заявленные в НХЛ, после чего, в протоколах, их имена переписывались на имена заявленных хоккеистов, которые не принимали участие в данной игре. Таким образом, Султаншин и Антушев создали иллюзию полноценных отборочных соревнований НХЛ в Архангельской области на основании матчей областного чемпионата по хоккею среди любителей.  

Собрав достаточно оснований для уверенности в этом, руководство Лиги пригласило Султаншина и Антушева в Москву, в офис НХЛ. Указанные лица не стали отрицать имеющихся в распоряжении Ночной Лиги фактов.

Исходя из этого руководство НХЛ приняло решение об исключении 12 команд Архангельской области из числа участников V Всероссийского Фестиваля и отзыве доверенностей у региональных представителей Султаншина и Антушева.

"Ввиду обстоятельств, установленных проверкой Ночной Хоккейной Лиги и подтвержденных в итоге самими господами Антушевым и Султаншиным, руководство НХЛ не может признать Отборочный этап в Архангельской области соотвествующим Положению о проведении Всероссийского фестиваля и Регламенту Отборочного этапа, и рассматривать его результаты как основание для приглашения победителей этих соревнований на Финал Фестиваля в Сочи. В сложившейся ситуации нам остается лишь посоветовать архангельским командам доиграть первенство области, в котором они участвуют по факту. А на следующий год, выбрав достойных и компетентных представителей, снова вернуться в Ночную Лигу. Не сомневаемся, что так и будет, поскольку любительский хоккей в Архангельской области безусловно заслуживает участия во Всероссийском фестивале", - констатировал спортивный директор НХЛ Сергей Пилюгин.  

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

29 июня, 19:00. Старт регистрации заявок кандидатов в региональные представители
26 июня, 15:00. Денис Шведов: «В дрессировке, как и в хоккее. Одно неверное движение - и можно получить травму»
15 июня, 11:00. Вячеслав Петров: «Как только откроют катки, сразу займёмся делом!»
8 июня, 11:00. Вниманию региональных представителей и официальных представителей команд
6 июня, 11:00. Игорь Николаенков: «Людей не обманешь. Они идут на зрелище, посмотреть на тех, кто играет с огоньком»
1 июня, 11:00. Народный хоккеист. 60 лет со дня рождения Владимира Крутова
29 мая, 11:00. Рекорды Ночной Лиги: самые захватывающие достижения хоккеистов 9 сезона
22 мая, 11:00. Член Клуба Макарова Дмитрий Мазаев: «В детстве не нравился хоккей. Но стало получаться - и втянулся!»
6 мая, 12:00. «Чем больше трудностей в борьбе, тем и победа краше»
30 апреля, 12:00. Алексей Касатонов: «Лига рассматривает новую схему проведения турнира в 10 сезоне»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы