Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Ночная Лига помогает в организации хоккейной команды московских суворовцев

23.12.15 13:11
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org

Ночная Хоккейная Лига пополнила широкий список своих добрых дел, в канун Нового года побывав в Московском суворовском военном училище и вручив его воспитанникам хоккейную экипировку, благодаря чему в скором времени суворовцы создадут собственную команду. Участие в очередной акции "НХЛ - Лига добра!" приняли двукратный олимпийский чемпион, генеральный директор НХЛ Сергей Макаров, олимпийский чемпион, член Правления НХЛ Сергей Бабинов и исполнительный директор Ночной Лиги Александр Третьяк.

Фотографии смотрите в ленте 

"Сегодня в преддверии Нового года мы поздравили учащихся Московского суворовского училища и подарили их комплекты экипировки в честь создания хоккейной команды суворовцев столицы. Выступили, можно сказать, этакими Дедами Морозами. Ребята, конечно, были неимоверно счастливы. От этого и нам приятно, - с улыбкой прокомметировал мероприятие Сергей Макаров. - Это же все ребята - потенциальные члены Ночной Хоккейной Лиги. Это - целая армия будущих хоккеистов! Пусть, возможно, не все станут военными, но зато они активно приобщаются к спорту, к здоровому образу жизни, к хоккею, что, конечно, не может не радовать нас. Ведь такова основная задача Ночной Лиги и нас, членов Правления НХЛ".

Руководители НХЛ посетили Московское суворовское училище по приглашению Министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу. "Сергей Кужугетович наш человек - хоккеист! Поэтому ратует за популяризацию спорта, в частности хоккея, в рядах Вооруженных сил России. И мы с удовольствием помогаем, чем можем", - пояснил Макаров.

Александр Третьяк обратил внимание на спортивную подготовку курсантов-суворовцев и сообщил, что в ближайшее время на территории училища начнется строительство собственной ледовой площадки, на которой будет тренироваться и играть суворовская хоккейная команда.

"Прямо на утреннем разводе, на котором мы присутствовали, девять мальчишек получили звания кандидатов в мастера спорта по спортивной борьбе. То есть, мы видим, какое внимание уделяется не только обучению, но и спортивной подготовке будущих защитников нашей Родины. Я уверен, что такой подход даст результаты, и за будущее нашей великой Родины можно не сомневаться. А мы, Ночная Хоккейная Лига, считаем за честь оказать все возможное содействие руководству военного училища и его начальнику генерал-майору Александру Михайловичу Касьянову. В ближайшее время начнется строительство ледовой площадки на территории учебного заведения. Ночная Лига посчитала своим долгом вручить комплекты хоккейной экипировки для суворовцев, которые организовали свою хоккейную команду", - рассказал Третьяк.

"Ночная Хоккейная Лига – это лига добра, которая продолжает добрые традиции сотрудничества со всевозможными структурами, которые воспитывают нашу молодежь в нужном патриотическом направлении. В свое время мы поддерживали Нахимовское высшее военное училище из Севастополя и взаимодействовали с донецкими детскими спортивными школами. Не так давно мы оказали поддержку школе-интернату из Кемеровской области, а сегодня у нас была прекрасная встреча с суворовцами Москвы. Знаете, я словно вернулся в эпоху своей молодости! А что действительно поразило - то, какие стараниями Министра обороны Сергея Кужугетовича Шойгу вкладываются огромные силы в воспитание нового поколения. Поразило, как сегодня это училище оснащено. Всё, абсолютно всё у них есть: от комнат сенсорной разгрузки до новейших компьютерных классов", - признался исполнительный директор НХЛ. 

"Мы на этом не остановимся. Мы будем продолжать наше доброе сотрудничество с Московским суворовским училищем, и в следующем году мы обязательно проведем матч между командой Правления Ночной Хоккейной Лиги и командой суворовского училища, и всех суворовцев пригласим на этот матч. Как говорится, быть добру!" - резюмировал Третьяк. 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

29 июня, 19:00. Старт регистрации заявок кандидатов в региональные представители
26 июня, 15:00. Денис Шведов: «В дрессировке, как и в хоккее. Одно неверное движение - и можно получить травму»
15 июня, 11:00. Вячеслав Петров: «Как только откроют катки, сразу займёмся делом!»
8 июня, 11:00. Вниманию региональных представителей и официальных представителей команд
6 июня, 11:00. Игорь Николаенков: «Людей не обманешь. Они идут на зрелище, посмотреть на тех, кто играет с огоньком»
1 июня, 11:00. Народный хоккеист. 60 лет со дня рождения Владимира Крутова
29 мая, 11:00. Рекорды Ночной Лиги: самые захватывающие достижения хоккеистов 9 сезона
22 мая, 11:00. Член Клуба Макарова Дмитрий Мазаев: «В детстве не нравился хоккей. Но стало получаться - и втянулся!»
6 мая, 12:00. «Чем больше трудностей в борьбе, тем и победа краше»
30 апреля, 12:00. Алексей Касатонов: «Лига рассматривает новую схему проведения турнира в 10 сезоне»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы