Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Пятый сезон НХЛ ставит исторический рекорд по количеству участников

28.12.15 13:19
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org

Количество участников V Всероссийского фестиваля превысило отметку в 700 команд, и в настоящий момент в пятом юбилейном сезоне Ночной Хоккейной Лиги принимают участие 706 коллективов из 67 субъектов Российской Федерации и Республики Сербия - это исторический рекорд Ночной Лиги и наглядный показатель того настоящего бума любительского хоккея, который происходит в нашей стране.

Наиболее представительными регионами НХЛ являются Москва и Московская область - с 80 и 47 командами соответственно. Более 20 команд выступают в сезоне 2015/16 в Ярославской области (28), Республике Башкортостан (27) и Кемеровской области (22). При этом именно перечисленные регионы продемонстрировали самую высокую положительную динамику роста числа участников чемпионата НХЛ. В Подмосковье, например, это потребовало подразделения соревнований на четыре географические зоны: "Север", "Юг", "Запад" и "Восток".

Ранее наибольшее количество участников было зафиксировано в IV Всероссийском фестивале - 551 команда из 63 регионов, которые выступали в двух возрастных дивизионах - "Любитель 40+" и "Любитель 18+".

Летом 2015 года Ночная Лига, проанализировав результаты Отборочных этапов предыдущих Всероссийских фестивалей и тенденции развития любительского хоккея в стране, приняла решение о создании третьего дивизиона: "Любитель 18+" был подразделен на два отдельных соревнования - "Лигу Мечты" и "Лигу Будущих Чемпионов". Ключевым моментом этого решения явилось создание "дивизиона чистых любителей", "Лиги Будущих Чемпионов", участие в котором принимают только хоккеисты, не имеющие никакого "хоккейного образования".

Все это позволило руководству Ночной Лиги еще в начале этого сезона говорить об ожидаемом серьезном росте количества участников Фестиваля и прогнозировать настоящий бум российского любительского хоккея. Время быстро показало как справедливость этих ожиданий, так и своевременность и дальновидность решения НХЛ о создании третьего дивизиона. "Лига Будущих Чемпионов" является самым динамично развивающимся дивизином НХЛ, по количеству участников уже превысившим "Лигу Мечты". Это неудивительно, поскольку создание для "чистых любителей" собственного дивизиона позволило подравнять уровень его участников. Следовально, повысить интерес к соревнованиям, что привлекло в Ночную Лигу новые команды из новых регионов.  

 

 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

29 июня, 19:00. Старт регистрации заявок кандидатов в региональные представители
26 июня, 15:00. Денис Шведов: «В дрессировке, как и в хоккее. Одно неверное движение - и можно получить травму»
15 июня, 11:00. Вячеслав Петров: «Как только откроют катки, сразу займёмся делом!»
8 июня, 11:00. Вниманию региональных представителей и официальных представителей команд
6 июня, 11:00. Игорь Николаенков: «Людей не обманешь. Они идут на зрелище, посмотреть на тех, кто играет с огоньком»
1 июня, 11:00. Народный хоккеист. 60 лет со дня рождения Владимира Крутова
29 мая, 11:00. Рекорды Ночной Лиги: самые захватывающие достижения хоккеистов 9 сезона
22 мая, 11:00. Член Клуба Макарова Дмитрий Мазаев: «В детстве не нравился хоккей. Но стало получаться - и втянулся!»
6 мая, 12:00. «Чем больше трудностей в борьбе, тем и победа краше»
30 апреля, 12:00. Алексей Касатонов: «Лига рассматривает новую схему проведения турнира в 10 сезоне»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы