Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

В Омске состоялся матч на Кубок открытия первого сезона НХЛ в регионе

16.01.16 15:00
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org

Губернатор Омской области Виктор Назаров и двукратный олимпийский чемпион, член правления Ночной Хоккейной Лиги Александр Кожевников приняли участие в открытии гала-матча, посвященного первому сезону Ночной Хоккейной Лиги в регионе. Никто в Омске не сомневается, что пять команд, стартовавшие в местном дивизионе "Любитель 40+" - только начало, и уже в следующем сезоне Омская область будет представлена во Всероссийском фестивале по хоккею среди любительских команд куда большим количеством участников. 

Гала-матч между командами "Титан" и "Проспект" на Кубок открытия прошел на площадке Ледового дворца имени Кожевникова и завершился победой "Титана", лидера Отборочного этапа в Омской области, со счетом 6:2.

"Сегодня мы открываем с вами сезон Ночной Хоккейной Лиги. Казалось бы, у нас всего пять команд. Но я уверен – это только начало. Знаю, что в следующем сезоне команд у нас будет гораздо больше. Ведь хоккей – это самая любимая игра у нас, омичей. Мы с гордостью следим за успехами нашего "Авангарда" в чемпионате страны. Но это – спорт профессионалов, а любительский хоккей – это прежде всего здоровье и хорошее настроение большого количества людей. Почему у нас мало команд? Потому что людям нужно подать пример. И сегодняшний матч - именно для этого", - сказал Назаров, который сам вышел на лед и принял участие в раскатке перед игрой.

"Пять команд – это не тот формат, который должен быть у нас, Омской области, в НХЛ. Сейчас, после открытия соревнований Ночной Лиги у нас в области команд должно стать больше. У нас есть кому играть. Надо просто это все организовать и направить в правильное русло. Но даже сейчас у нас очень талантливые игроки. И однозначно, мы должны быть среди лучших команд в (Финале Всероссийского фестиваля) в мае 2016 года в Сочи", - выразил уверенность губернатор.

Глава региона пообещал, что уже в следюущем году сам выйдет на лед Ночной Лиги: "В прошлом году мы уже создали команду правительства Омской области, но чтобы участвововать в НХЛ нам все-таки нужно еще потренироваться. Сегодня мы приехали сюда поддержать наших ребят - хоккеистов, но скоро сами обязательно станем участниками соревнований". 

Михаил Сутягинский, капитан команды "Титан" и председатель Совета директоров Группы компаний "Титан", главного партнера омского регионального представительства НХЛ, полагает, что в скором времени в ней будет три десятка участников.

"Знаете, хоккей в "Титане" – основное направление деятельности сотрудников после работы. Вот и до Ночной Лиги докатились. А любительские команды в "Титане" были всегда. И очень здорово, что на лед вышел сам губернатор. Да, мы все в хоккее любители. Для нас это и разгрузка, и подготовка, и командный дух, который нужен для сплоченной работы. Движение это жизнь, а настоящая хоккейная команда – это люди, способные решать проблемы не только на льду, но и в жизни. Пять команд для Омска – это только начало. Тут будут все 30 команд. Очень скоро у нас многие подхватят эту идею", - сказал он.

"В Омске начали формироваться любительские хоккейные команды, и это очень хорошо, что пусть через пять лет, но Омск начал играть в НХЛ, - ответил Александр Кожевников на вопрос журналистов о том, почему только сейчас такой признанный хоккейный регион присоединился к Всероссийскому фестивалю. - У нас есть ограничения: в Ночной Лиге не играют хоккеисты-профессионалы. И это здорово, что стали, наконец, собираться любительские команды, люди, которые в 40-50 лет выходят на лед. У вас должно быть 25 команд, и это как минимум! Если уж даже омский губернатор встал на коньки...  А с профессионалами-то в составе каждый может сыграть".

"Количество участников Ночной Лиги растет по всей стране, команд везде становится все больше и больше. Так это и будет продолжаться везде, потому что людям это интересно, им это нужно. Знаете, люди, которые начинают играть в хоккей после 40 лет, потом уже не могут без хоккея. Им уже просто неинтересно сидеть у телевизора. А если будут играть в хоккей взрослые, он приведут сюда своих детей и внуков. Поэтому мне очень приятно, что Ночная Лига начала развиваться в Омске", - подытожил двукратный олимпийский чемпион. 

По окончании матча состоялась автограф-сессия Александра Кожевникова, которая вызвала огромный ажиотаж у трех с половиной сотен зрителей, заполнивших трибуны ледового дворца.

Участие в Отборочном этапе в Омской области в дивизионе "Любитель 40+" принимают команды "Титан", "Запсибовец", "Проспект", "Алмаз" и "Пятый Легион".

 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

13 июля, 12:00. Дмитрий Романов: «Хочется вновь выиграть Кубок Крутова и догнать ребят из Екатеринбурга»
29 июня, 19:00. Старт регистрации заявок кандидатов в региональные представители
26 июня, 15:00. Денис Шведов: «В дрессировке, как и в хоккее. Одно неверное движение - и можно получить травму»
15 июня, 11:00. Вячеслав Петров: «Как только откроют катки, сразу займёмся делом!»
8 июня, 11:00. Вниманию региональных представителей и официальных представителей команд
6 июня, 11:00. Игорь Николаенков: «Людей не обманешь. Они идут на зрелище, посмотреть на тех, кто играет с огоньком»
1 июня, 11:00. Народный хоккеист. 60 лет со дня рождения Владимира Крутова
29 мая, 11:00. Рекорды Ночной Лиги: самые захватывающие достижения хоккеистов 9 сезона
22 мая, 11:00. Член Клуба Макарова Дмитрий Мазаев: «В детстве не нравился хоккей. Но стало получаться - и втянулся!»
6 мая, 12:00. «Чем больше трудностей в борьбе, тем и победа краше»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы