Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Правление НХЛ исключило "Молот" и "Юган" из числа участников Ночной Лиги

18.01.16 18:49
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org

Правление Ночной Хоккейной Лиги, рассмотрев обстоятельства массовой драки во время матча московского Отборочного этапа между командами "Молот" и "Юган", приняло решение об их исключении из числа участников V Всероссийского фестиваля. Кроме этого, матчи дополнительной дисквалификации, наложенные на участников драки Спортивно-дисциплинарной комиссией, которые могли быть оплачены в денежном эквиваленте, переквалифицированы в обязательные.

Также Правление приняло решение о пожизненной дисквалификации в Ночной Лиге еще двух игроков "Молота" - Дениса Гладышева и Александра Егорова, и хоккеиста "Югана" Дмитрия Васильева. Ранее СДК НХЛ бессрочно отстранил от участия в НХЛ игрока "Молота" Сергея Саломатина.

Эти решения были приняты Правлением Ночной Хоккейной Лиги единогласно на заседании, состоявшемся 18 января в офисе Лиги в Москве.

Члены Правления сошлись на мнении, что имевшее место в отчетной встрече является вопиющим, не имеющим прецедентов в отечественном любительском хоккее, проявлением хулиганства и жестокости. Все эти действия недопустимы в любительском чемпионате страны, проводимом Ночной Лигой.

"В Правление нашей лиги входят опытнейшие и заслуженные люди, легендарные советские и российские хоккеисты, олимпийские чемпионы и чемпионы мира, настоящие лица нашего хоккея. Внимательно посмотрев видео инцидента и выслушав комментарии главного судьи НХЛ Александра Зайцева, мы вынесли единственно возможное и правильное решение по этому вопиющему эпизоду. Да, это решение в высшей степени строгое. Но в той же степени – справедливое. И – принципиальное, потому что тем, кто устроил все это на льду нашего чемпионата, призванному дарить людям радость настоящей игры, не место в Ночной Хоккейной Лиге", - прокомментировал итоги заседания президент Лиги Александр Якушев.

Согласно Регламенту Отборочного этапа, во всех остальных матчах с участием команд "Молот" и "Юган" будут засчитаны технические поражения со счетом 0:5 (Статья 4.2.7. "Если команда, выбывшая из соревнования круговой стадии, провела менее 50% матчей данной стадии, ее результаты аннулируются, если 50% и более – данной команде засчитывается поражение во всех оставшихся играх данной круговой стадии со счетом (0:5) без учета шайб в число забитых и пропущенных"). Статистические результаты хоккеистов соперников "Молота" и "Югана" в матчах с ними остаются без изменений. 

Указанная встреча состоялась 9 января на площадке ЛД "Центральный" в Москве. Драка случилась на 42-й минуте при счете 2:0 в пользу "Югана". Впоследствии встреча была продолжена и завершилась победой "Югана" 3:2. 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

29 июня, 19:00. Старт регистрации заявок кандидатов в региональные представители
26 июня, 15:00. Денис Шведов: «В дрессировке, как и в хоккее. Одно неверное движение - и можно получить травму»
15 июня, 11:00. Вячеслав Петров: «Как только откроют катки, сразу займёмся делом!»
8 июня, 11:00. Вниманию региональных представителей и официальных представителей команд
6 июня, 11:00. Игорь Николаенков: «Людей не обманешь. Они идут на зрелище, посмотреть на тех, кто играет с огоньком»
1 июня, 11:00. Народный хоккеист. 60 лет со дня рождения Владимира Крутова
29 мая, 11:00. Рекорды Ночной Лиги: самые захватывающие достижения хоккеистов 9 сезона
22 мая, 11:00. Член Клуба Макарова Дмитрий Мазаев: «В детстве не нравился хоккей. Но стало получаться - и втянулся!»
6 мая, 12:00. «Чем больше трудностей в борьбе, тем и победа краше»
30 апреля, 12:00. Алексей Касатонов: «Лига рассматривает новую схему проведения турнира в 10 сезоне»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы