Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

Ночная Лига учредила Клуб Макарова. Его первый член - Вадим Русаков!

21.01.16 14:45
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org

Ночная Хоккейная Лига учредила Клуб Сергея Макарова для лучших снайперов любительского чемпионата России: 43-летний нападающий ставропольской команды "Виктория Плюс" Вадим Русаков стал первым хоккеистом Ночной Лиги, забросившим 150 шайб и вошел, таким образом, в Клуб Макарова под номером один.

"Пусть факты говорят сами за себя: в этом пятом юбилейном сезоне мы уже поставили рекорд по количеству команд, которые играют в Ночной Лиге. Более 700. За четыре года наша Лига действительно стала настоящим любительским чемпионатом России со своей историей и героями. А своих героев нужно знать: лидеров команд, лучших хоккеистов. Именно для этого мы учредили Клуб лучших снайперов Ночной Хоккейной Лиги. Решили, что порогом вступления в него станут 150 шайб – в любительском хоккее, все-таки, игроки проводят не так много матчей за сезон, как в профессиональном. Хотя забивают, бывает, и побольше, чем в КХЛ", - улыбнулся двукратный олимпийский чемпион, генеральный директор НХЛ Сергей Макаров.

"Поздравляю нашего ставропольского участника, Вадима Русакова. Он, можно сказать, вошел в историю, первым забив 150 голов в Ночной Лиге. Еще несколько игроков, в том числе из Москвы, близки к этому достижению. Хочу пожелать им быстрее присоединиться к нашему Клубу", - продолжил Сергей Михайлович. 

Зачетный результат был зафиксирован 17 января в матче между "Викторией Плюс", лидером Отборочного этапа Ставропольского края в дивизионе "Любитель 40+", и ее аутсайдером, командой "Ставрос" (22:2). На счету Русакова, лучшего снайпера и бомбардира ставропольского дивизиона, 15 (8+7) очков в этой встрече. Юбилейной стала четвертая шайба, заброшенная им на 13-й минуте первого периода. 

"Стать первым человеком, кто забил 150 голов в такой огромной лиге, как Ночная, которая обхватывает всю нашу страну – это просто здорово! Это определенно успех для меня. Горжусь. Мне вообще очень приятно быть частью такого замечательного турнира, как чемпионат Ночной Хоккейной Лиги", - заявил Вадим Русаков.

Первый член Клуба Макарова родился на Урале, в городе Красноуральск Свердловской области, где и увлекся хоккеем. После переезда Русаков какое-то время забросил свое увлечение, но в 2007 году вернулся в ледовую игру.

"Мое возвращение состоялось, когда в Ставрополе начал развиваться любительский хоккей. Года три ушло на то, чтобы руки и ноги вспомнили, как и что (смеется), чтобы можно было голову поднять и зряче сыграть. Восстановить форму, в общем", - рассказал он.

"В чемпионате России мне больше всего нравится игра ЦСКА. Они задают такие скорости, с которыми соперники ничего не могут поделать. А моими кумирами в хоккее являются Павел Буре, Павел Дацюк и Евгений Малкин – то, что они вытворяли и вытворяют на льду уже вошло в историю мирового хоккея", - поделился Вадим Русаков. 

Клуб Сергея Макарова – символический клуб лучших снайперов любительского чемпионата России, забросивших 150 и более шайб в Ночной Хоккейной Лиге. Клуб учрежден руководством НХЛ по аналогии с Клубом Всеволода Боброва для профессиональных хоккеистов.

Двукратный олимпийский чемпион и восьмикратный чемпион мира Сергей Макаров на протяжении карьеры забил 714 голов в официальных матчах за клубы и сборные СССР, России и NHL, и является рекордсменом отечественного хоккея по этому показателю.

На счету Вадима Русакова в настоящий момент 155 голов. На втором месте по количеству заброшенных шайб в истории НХЛ нападающий команды "Пингвины" из города Нарьян-Мар Вадим Протасов (149). На третьем - форвард московского "Сталкера" Эдуард Нестеров (147).

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

22 января, 14:30. «БСК»: Конечно, не каждый у нас рокер. Но все мы – люди, любящие хоккей
21 января, 13:30. Андрей Маркин: Нам комфортно друг с другом, и комфортно в Ночной Лиге
18 января, 12:00. Андрей Рожков: Лига Ночная. После тренировок ворочаюсь до четырех утра, в пять засыпаю. Режим – что надо!
17 января, 12:00. Бесподобно! Свердловский «Студёный Лед»
16 января, 14:00. «Драконы» против «Торнадо»: победитель определился лишь в пятой игре!
15 января, 15:00. «Это разве мороз? Погода нормальная!» – уральский «Студёный Лёд» удался на славу!
12 января, 14:00. Попали под «Компак». В Удмуртии установлен рекорд сезона и сыграна первая игра Ночной Лиги на новой арене
11 января, 12:00. Ярослав Мальков: Успехи «Флагмана» Ленинградской области подстегивают и Санкт–Петербург
8 января, 12:00. Кез – страна чудес! Четвертая «Удмуртская Классика». Колоритная и калорийная
8 января, 11:59. Дмитрий Сазонов: Заклеил швы пластырем и вышел на лёд. Шайба маленькая и быстрая, очень больно бывает

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры