Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

Ночная Лига учредила Клуб Макарова. Его первый член - Вадим Русаков!

21.01.16 14:45
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org

Ночная Хоккейная Лига учредила Клуб Сергея Макарова для лучших снайперов любительского чемпионата России: 43-летний нападающий ставропольской команды "Виктория Плюс" Вадим Русаков стал первым хоккеистом Ночной Лиги, забросившим 150 шайб и вошел, таким образом, в Клуб Макарова под номером один.

"Пусть факты говорят сами за себя: в этом пятом юбилейном сезоне мы уже поставили рекорд по количеству команд, которые играют в Ночной Лиге. Более 700. За четыре года наша Лига действительно стала настоящим любительским чемпионатом России со своей историей и героями. А своих героев нужно знать: лидеров команд, лучших хоккеистов. Именно для этого мы учредили Клуб лучших снайперов Ночной Хоккейной Лиги. Решили, что порогом вступления в него станут 150 шайб – в любительском хоккее, все-таки, игроки проводят не так много матчей за сезон, как в профессиональном. Хотя забивают, бывает, и побольше, чем в КХЛ", - улыбнулся двукратный олимпийский чемпион, генеральный директор НХЛ Сергей Макаров.

"Поздравляю нашего ставропольского участника, Вадима Русакова. Он, можно сказать, вошел в историю, первым забив 150 голов в Ночной Лиге. Еще несколько игроков, в том числе из Москвы, близки к этому достижению. Хочу пожелать им быстрее присоединиться к нашему Клубу", - продолжил Сергей Михайлович. 

Зачетный результат был зафиксирован 17 января в матче между "Викторией Плюс", лидером Отборочного этапа Ставропольского края в дивизионе "Любитель 40+", и ее аутсайдером, командой "Ставрос" (22:2). На счету Русакова, лучшего снайпера и бомбардира ставропольского дивизиона, 15 (8+7) очков в этой встрече. Юбилейной стала четвертая шайба, заброшенная им на 13-й минуте первого периода. 

"Стать первым человеком, кто забил 150 голов в такой огромной лиге, как Ночная, которая обхватывает всю нашу страну – это просто здорово! Это определенно успех для меня. Горжусь. Мне вообще очень приятно быть частью такого замечательного турнира, как чемпионат Ночной Хоккейной Лиги", - заявил Вадим Русаков.

Первый член Клуба Макарова родился на Урале, в городе Красноуральск Свердловской области, где и увлекся хоккеем. После переезда Русаков какое-то время забросил свое увлечение, но в 2007 году вернулся в ледовую игру.

"Мое возвращение состоялось, когда в Ставрополе начал развиваться любительский хоккей. Года три ушло на то, чтобы руки и ноги вспомнили, как и что (смеется), чтобы можно было голову поднять и зряче сыграть. Восстановить форму, в общем", - рассказал он.

"В чемпионате России мне больше всего нравится игра ЦСКА. Они задают такие скорости, с которыми соперники ничего не могут поделать. А моими кумирами в хоккее являются Павел Буре, Павел Дацюк и Евгений Малкин – то, что они вытворяли и вытворяют на льду уже вошло в историю мирового хоккея", - поделился Вадим Русаков. 

Клуб Сергея Макарова – символический клуб лучших снайперов любительского чемпионата России, забросивших 150 и более шайб в Ночной Хоккейной Лиге. Клуб учрежден руководством НХЛ по аналогии с Клубом Всеволода Боброва для профессиональных хоккеистов.

Двукратный олимпийский чемпион и восьмикратный чемпион мира Сергей Макаров на протяжении карьеры забил 714 голов в официальных матчах за клубы и сборные СССР, России и NHL, и является рекордсменом отечественного хоккея по этому показателю.

На счету Вадима Русакова в настоящий момент 155 голов. На втором месте по количеству заброшенных шайб в истории НХЛ нападающий команды "Пингвины" из города Нарьян-Мар Вадим Протасов (149). На третьем - форвард московского "Сталкера" Эдуард Нестеров (147).

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

22 октября, 14:00. Хоккей пришел в Королёв! В космической столице России теперь есть и команда Ночной Лиги, и «Аллея Легенд»
22 октября, 12:00. «Лига Надежды» в Кемеровской области: «Вы довольны? Конечно. Всегда бы так!»
19 октября, 14:30. Магнитка вступила в борьбу за Кубок Крутова и «грант» на строительство катка!
19 октября, 14:00. Эдуард Султанаев: Нам не нужен прямо какой-то Ледовый дворец. Нам достаточно, чтобы у нас был лед, и была над ним крыша
18 октября, 15:00. «Страна хоккея. По ту сторону игры». Ночная Лига представляет фильм о Финале VII Фестиваля в Сочи!
17 октября, 16:00. Стартовала «столица любительского хоккея» - в Рязани теперь 19 команд в «40+» и прибавка за прибавкой в «Лиге Надежды»!
17 октября, 01:00. Новый сезон в Удмуртии: отчего бы Госсовету не пополнить Ночную Лигу?
15 октября, 13:00. Артём Кравченко: Я за Сочи в «Ядрёный Вождь» пришел, и со «СТИ-клубом» задача у нас одна - выиграть в Москве, поехать в Сочи
12 октября, 12:00. Хабаровский край теперь во всех дивизионах: «Мы хотим, чтобы команды были составлены из местных хоккеистов»
10 октября, 15:00. «Моя команда!» – подольский «Витязь»: Поехать в Сочи и завоевать Кубок Крутова!

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры