Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Куранов: "Стараемся держать "динамовскую марку"

25.01.16 17:13
Марина Богомолова, пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org

24 января в Рязанской области состоялся матч между командами "Динамо" (Рязань) и "Восход Су-2" (Касимов), который решал судьбу первого места в Отборочном этапе в преддверии плей-офф.

Вообще, групповой этап продлится до 31 января, но промежуточный результат должен был стать наглядным примером той неоднозначной ситуации, которая сложилась в пятом юбилейном сезоне Ночной Лиги в рязанском Отборочном этапе. Так и случилось. По итогам шести игр на первое место вышло "Динамо" с одиннадцатью очками, выиграв в матче со счетом 3:2. Далее -  "Автоимпорт", "Империя" и "Восход Су-2" с почти равным количеством очков. Таким образом, прежние признанные лидеры, "Империя" и "Автоимпорт", больше не фавориты в борьбе за "путевку" в Сочи. Таковой - рязанское "Динамо".

О том, как динамовская команда добивается таких результатов и том единственном, что может помешать ей отправиться на Финал фестиваля в мае  - в интервью руководителя команды Олега Куранова.

- Вообще, честно сказать, играли в этот раз мы не очень хорошо. Матч строился не так, как хотелось бы. У ребят был, знаете, мондраж. Но, тем не менее, за счет дисциплины в команде, организации процесса, настойчивости нам удалось выстоять и одержать победу. Впрочем, в этом сезоне такие матчи для нас не в новинку. Мы выигрывали у "Империи". Удержали ничью с "Автоимпортом". То есть, мы знали, на что рассчитывать, знали соперника. Конечно, большая заслуга в этом нашего тренера - Вадима Бращина, который особо не позволяет расслабляться игрокам и держит нас в тонусе. Сам он играл по второй Лиге в команде "Станкостроитель" и тренирует нас с самого начала. Тот факт, что мы выиграли было не случайностью. Шайба Владимира Морсакова на последних секундах игры тоже стала, если можно так сказать, запланированной. Я не был доволен игрой Володи и к концу встречи разозлился и сказал ему: пройди по флангу и забрось уже шайбу в ворота! И, представляете, он так и сделал! Вот, что значит - четко и ясно поставить задачу личному составу (улыбается). В этом отличительная особенность нашей команды "Динамо".

- Конкретному игроку - конкретная задача?

- Совершенно верно. Без абстракции. Ведь, к примеру, на чем строится игра "Восход Су-2"? На опыте и умении одного конкретного игрока - Эдурда Султанаева. За счет него они и выигрывают: он и забивает, и распасовывает. Это сильный игрок, чего греха таить. Он один из сильнейших в области. У каждой из наших команд в пятерке есть человек, который играет на Султанаева, опекает его, так сказать. Но мы выиграли, значит так и должно быть, значит это правильно. 

- Какие вообще задачи вы ставили своей команде в начале сезона? Рассчитывали на первое место?

- Задача простая - как минимум третье место в общем зачете. Да, конечно, можно набрать и сверхскорости, и выбиться в победители. Но у нас в команде в основном ребята со звездами на погонах, в том числе я. Мы целыми днями на службе, а играем, как и многие, только в свободное время. Наши игроки из разных структур - ФСБ, МЧС, МВД. Это серьезно. Конечно, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, и мы, конечно, хотим выиграть турнир. Но может стать немного проблематично с Финалом Фестиваля. Ведь со службы так просто не уедешь на две недели. Да и с семьей хочется в свободное время побыть. Поэтому и ставилась задача войти в тройку призеров. 

- А если все-таки сохраните лидерство за собой?

- Ну, конечно, я не принимаю решения единолично. У нас демократический строй, поэтому на общем собрании мы и решим, как поступать. Мы всегда решаем все вопросы совместно.

- Теперь про соперников. С кем сложнее из лидеров было играть? 

- Я не скажу, что вообще с кем-то из наших рязанских команд играть просто. Это далеко не так. Скажу другое - на игру с "Динамо" настраиваются почему-то гораздо серьезнее, чем на других соперников. Я думаю, для нас этот фактор тоже играет не последнюю роль. 

- Обыграть "Динамо" считается честью?

Получается, да. Иначе как это объяснить? Все-таки "Динамо" это сообщество, которому в этом году 93 года, поэтому выиграть у "Динамо" - почетно. Ну, а мы в свою очередь стараемся "держать марку". 

- Что для вас главное перед матчем? 

- Главное? Это настрой! Чтобы не было никакого напряжения, мандража, лишних нервов. Это все мешает. Мы не настраиваемся на победу, мы всегда настраиваемся на борьбу. Борьба и получается. 

- В каких либо других турнирах играете? Кроме турнира Ночной Лиги? 

Нет, а зачем? Нам хоккея хватает в НХЛ. Организация прекрасная, зачем нам еще что-то? Есть же, в конце концов, и другие интересы в жизни - рыбалка, охота, друзья. Этакая отдушина. Некоторые игроки наши играют, да. У кого время есть, кто посвящает себя всего хоккею.

- С чем вы все-таки можете связать популярность Ночной Хоккейной Лиги в регионе?

- Конечно, в первую очередь, я это связываю с нашим региональным представителем (Олегом Смирновым - прим. nhliga.org). Это он все организовал, устроил, болеет этим и посвящает этому много своего времени. За это ему честь и хвала. А мы - руководители команд его поддерживаем. На этом все и держится - на любви к хоккею. Мы видим в этом только хорошее для развития спорта в нашем крае. 

 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

29 июня, 19:00. Старт регистрации заявок кандидатов в региональные представители
26 июня, 15:00. Денис Шведов: «В дрессировке, как и в хоккее. Одно неверное движение - и можно получить травму»
15 июня, 11:00. Вячеслав Петров: «Как только откроют катки, сразу займёмся делом!»
8 июня, 11:00. Вниманию региональных представителей и официальных представителей команд
6 июня, 11:00. Игорь Николаенков: «Людей не обманешь. Они идут на зрелище, посмотреть на тех, кто играет с огоньком»
1 июня, 11:00. Народный хоккеист. 60 лет со дня рождения Владимира Крутова
29 мая, 11:00. Рекорды Ночной Лиги: самые захватывающие достижения хоккеистов 9 сезона
22 мая, 11:00. Член Клуба Макарова Дмитрий Мазаев: «В детстве не нравился хоккей. Но стало получаться - и втянулся!»
6 мая, 12:00. «Чем больше трудностей в борьбе, тем и победа краше»
30 апреля, 12:00. Алексей Касатонов: «Лига рассматривает новую схему проведения турнира в 10 сезоне»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы