Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

3770 человек пришло на финальный матч НХЛ в Орске!

07.02.16 14:11
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org

Первый финальный матч Отборочного этапа Оренбургской области между командами "Луга Зауралья" (Орск) - "Победа" (Новотроицк) в дивизионе "Любитель 18+ Лига Мечты" установил рекорд посещаемости матчей Ночной Хоккейной Лиги - Дворец спорта "Юбилейный" собрал 3 770 зрителей! И это - еще один рекорд любительского чемпионата страны в пятом юбилейном сезоне НХЛ.

Команда гостей из Новотроицка оказалась удачливее и открыла счет в финальной серии до двух побед - 5:2. Второй матч состоится 7 февраля в 18:00 в Ледовом дворце "Победа" в Новотроицке.

Мероприятие, к которому организаторы готовились долго и тщательно, стало не только серьезным и интересным хоккейным противостоянием, но и отличным праздником для всех пришедших. Главными гостями, а также ведущими шоу стали известные актеры популярного сериала о хоккее "Молодежка" - Илья Коробко и Влад Канопка. А еще зрителям в этот день наверняка запомнились очаровательные девушки из группы поддержки команды Высшей хоккейной лиги "Южный Урал", группа фанатов с барабанами "Рубеж" и многочисленные подарки и ценные призы. 

"Этот рекорд у нас - запланированный. Мы начали продажу билетов еще в прошлом году и было уже тогда ясно, что на придет огромное по меркам нашего, любительского хоккея количество народа. Мы рады, что все произошло так, как мы задумывали - на высшем организационном уровне. За это спасибо все тем, кто принимал участие в организации этого праздника, а также командам "Южный Урал", "Сарматы" и министерству спорта нашей области",- отметил региональный представитель Ночной Лиги в Оренбургской области Андрей Баширов.

Сам матч также приподнес немало сюрпризов. Открыл счет нападающий "Победы" Александр Мартынов. Затем, дав фору орчанам в виде двух пропущенных шайб, гости стремительно бросились отыгрываться: во втором периоде дважды поразил ворота орского голкипера Олега Пестрова бомбардир "Победы" Александр Грунин. Кстати, встретивший прямо на льду свое девятнадцатилетие. За две минуты до конца второй двадцатиминутки разрыв в счете увеличил Александр Мартынов. Пятая, финальная, шайба влетела в ворота "лужан" в третьем периоде. Орчане же во втором и третьем периодах так и не смогли пробить ворота новотроицкого голкипера.  

"Обе команды испытывали волнение с первых минут. Все игроки впервые в жизни играли при таких трибунах. Но - всё по делу, результат по игре. Отмечу квалифицированное судейство в исполнении двух главных и двух линейных судей. Парни обслуживают матчи МХЛ на регулярной основе", - сказал Баширов.

Фото с матча смотрите здесь

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

13 июля, 12:00. Дмитрий Романов: «Хочется вновь выиграть Кубок Крутова и догнать ребят из Екатеринбурга»
29 июня, 19:00. Старт регистрации заявок кандидатов в региональные представители
26 июня, 15:00. Денис Шведов: «В дрессировке, как и в хоккее. Одно неверное движение - и можно получить травму»
15 июня, 11:00. Вячеслав Петров: «Как только откроют катки, сразу займёмся делом!»
8 июня, 11:00. Вниманию региональных представителей и официальных представителей команд
6 июня, 11:00. Игорь Николаенков: «Людей не обманешь. Они идут на зрелище, посмотреть на тех, кто играет с огоньком»
1 июня, 11:00. Народный хоккеист. 60 лет со дня рождения Владимира Крутова
29 мая, 11:00. Рекорды Ночной Лиги: самые захватывающие достижения хоккеистов 9 сезона
22 мая, 11:00. Член Клуба Макарова Дмитрий Мазаев: «В детстве не нравился хоккей. Но стало получаться - и втянулся!»
6 мая, 12:00. «Чем больше трудностей в борьбе, тем и победа краше»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы