Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Финал V Всероссийского Фестиваля пройдет в Сочи с 2 по 14 мая

11.02.16 14:30
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org

Правление Ночной Хоккейной Лиги утвердило сроки проведения Финала V Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд – соревнования победителей региональных Отборочных этапов в субъектах Российской Федерации  состоятся с 2 по 14 мая в городе Сочи, на ледовых площадках Олимпийского парка.

"Мы рады довести до сведения всех участников Ночной Хоккейной Лиги и болельщиков российского любительского хоккея, что Финал V Всероссийского фестиваля состоится. Он пройдет, как и прежде, в Сочи. Этот Финал, вне всякого сомнения, станет грандиозным праздником хоккея – самым большим из всех Финалов Фестивалей, которые мы до этого проводили. Участие в нем примет рекордное количество команд – порядка 150. Поэтому расширены сроки проведения – почти две недели, 2-14 мая", - сообщил исполнительный директор НХЛ Александр Третьяк

"Это обусловлено, во-первых, рекордным количеством регионов, которые будут представлены в этом году в Сочи: 68 субъектов Российской Федерации. Во-вторых, с сезона 2015/16 в Ночной Лиге выступает не два, как прежде, а целых три дивизиона. Раньше Отборочные этапы проводились только в дивизионах "40+" и "18+", теперь же в НХЛ есть еще и дивизион "чистых любителей" - "Любитель 18+ Лига Будущих Чемпионов". Таким образом, количество "путевок" в Финал Фестиваля увеличилось. И, наконец, в Сочи сыграют еще и женский дивизион, а также, впервые в нашей истории, пройдет турнир по следж-хоккею", - пояснил исполнительный директор Лиги.

Александр Третьяк напомнил о технических проблемах, по причине которых НХЛ была вынуждена отменить ряд запланированных мероприятий в регионах в январе-феврале 2016 года. Теперь эти проблемы были решены в той части, которая позволяет с уверенностью говорить, что Финал V Фестиваля состоится и пройдет при сотрудничестве с Министерством Спорта России на высоком организационном уровне, характерном для соревнований Ночной Хоккейной Лиги. 

Финалы Всероссийских Фестивалей традиционно проходят в Сочи начиная с II Фестиваля в 2013 году – участие в нем приняло 124 команды из 56 регионов страны. В Финале III Фестиваля в мае 2014 года сыграло 113 команд из 55 регионов. Участниками Финала IV Фестиваля в 2015 году стали 114 команд из 63 субъектов Российской Федерации.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

13 июля, 12:00. Дмитрий Романов: «Хочется вновь выиграть Кубок Крутова и догнать ребят из Екатеринбурга»
29 июня, 19:00. Старт регистрации заявок кандидатов в региональные представители
26 июня, 15:00. Денис Шведов: «В дрессировке, как и в хоккее. Одно неверное движение - и можно получить травму»
15 июня, 11:00. Вячеслав Петров: «Как только откроют катки, сразу займёмся делом!»
8 июня, 11:00. Вниманию региональных представителей и официальных представителей команд
6 июня, 11:00. Игорь Николаенков: «Людей не обманешь. Они идут на зрелище, посмотреть на тех, кто играет с огоньком»
1 июня, 11:00. Народный хоккеист. 60 лет со дня рождения Владимира Крутова
29 мая, 11:00. Рекорды Ночной Лиги: самые захватывающие достижения хоккеистов 9 сезона
22 мая, 11:00. Член Клуба Макарова Дмитрий Мазаев: «В детстве не нравился хоккей. Но стало получаться - и втянулся!»
6 мая, 12:00. «Чем больше трудностей в борьбе, тем и победа краше»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы