Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Состоялась пресс-конференция Ночной Хоккейной Лиги

18.04.16 19:12
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org

18 апреля в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия Сегодня" состоялась пресс-конференция Ночной Хоккейной Лиги, посвященная окончанию Отборочного этапа V Всероссийского фестиваля и предстоящему Финалу Фестиваля, который пройдет в Сочи с 2 по 14 мая. 

В мероприятии приняли участие Президент Ночной Лиги Александр Якушев, первый заместитель генерального директора НХЛ Игорь Бахмутов и исполнительный директор Лиги Александр Третьяк. Министерство спорта России было представлено заместителем министра Мариной Томиловой. Федерация хоккея России – заслуженным тренером страны Игорем Тузиком.

"Мы рассчитываем, что во всех регионах отборочные соревнования были проведены на высоком уровне. В этом году в Финале примут участие рекордные 142 команды. Но мы надеемся, что это число в будущем будет только увеличиваться. Хотим всем пожелать, чтобы Финал прошел на высоком организационном уровне. Надеемся, что вслед за Челябинской, Свердловской областями, Петербургом, команды которых уже привезли в свои регионы ледовые дворцы вместе с победой во всероссийских соревнованиях, другие регионы также последуют их примеру", - сказала Томилова.

Заместитель министра спорта России отметила уникальность Ночной Лиги как проекта развития массового спорта в стране. "Мы традиционно берем на себя часть финансовой нагрузки по организации мероприятия в Сочи. Конечно, мы поддерживаем Ночную Лигу, потому что это уникальный проект по развитию массового спорта. Сегодня порядка полумиллиона человек занимается спортом, это динамично растущая цифра и заслуга в этом в том числе Ночной Хоккейной Лиги", - отметила она.

"Наш Фестиваль набирает обороты. Это видно. Перед нами была поставлена задача - пропаганда здорового образа жизни среди населения. Чтобы мужики сорока лет переключились на спорт. И с этой задачей Ночная Лига с успехом справляется. Мы со своими сотрудниками стараемся делать все, чтобы с каждым годом качество проведения соревнований повышалось, а хоккейное мастерство наших игроков по всей стране росло. Они уже стараются и играть лучше, и тренироваться. Конечно, подчеркну, мы не растим чемпионов. Но нам очень приятно, что благодаря нащей работе спорт стал играть такую большую роль в жизни людей, наших любителей хоккея", - сказал Якушев.

"Несмотря ни на какие помехи, хочу заверить, что Финал Фестиваля пройдет на таком же высоком уровне, на каком проходил раньше!", - выразил увереность легенда отечественного хоккея, с момента создания возглавляющий Ночную Хоккейную Лигу.

"Очень приятно присутствовать здесь, вместе со всеми, в преддверии Финала V Фестиваля. Хочется поблагодарить Министерство спорта, которое в тяжелейших финансовых условиях находят средства поддерживать такой замечательный проект, как наша, российская НХЛ. Я вижу здесь, в Лиге, огромную работу по поддержанию популярности хоккея на всем пути человеческой жизни. Ведь смотрите: детство, понятно – "Золотая шайба", с молодежью все тоже понятно. А вот что делать тем, кому за 40? А вот что – продолжать играть в хоккей!" – заявил Тузик.

"Можно отметить, что и приток молодежи к спорту увеличивается, растет популярность хоккея за счет такого победного шествия Ночной Лиги по стране", - добавил он.

Первый заместитель генерального директора НХЛ Игорь Бахмутов заверил присутствующих, что никаких финансовых или организационных проблем в настоящее время и в будущем у Ночной Лиги нет и не будет.

"Я недавно приступил к работе в Ночной Лиге - в тот самый момент, когда в организации были незначительные финансовые затруднения. Хочу заверить, что на сегодня все проблемы решены. Все службы работают в штатном режиме. Уверен, что Фестиваль пройдет как положено, не понижая планки, которую взяла Ночная Лига" – сказал Бахмутов.

Исполнительный директор Ночной Лиги Александр Третьяк напомнил главные вехи пятилетней истории любительского чемпионата России по хоккею, подчеркнув, что все, что ни делала НХЛ – она делала с приставкой "супер". 

"Год от года наша Лига становилась все мощнее. Нам есть, чем гордиться. Мы провели ряд уникальных мероприятий на самом высоком уровне. Мы провели матч-марафон, "Эстафету Мира и Добра", организовали гуманитарную помощь в Донбасс, мы приняли в свои ряды команды Крыма и Севастополя, каждый год приглашаем детишек на Финалы Фестиваля. Мы "захватили" Байкал, другого слова просто подобрать не могу – когда провели матчи прямо на льду великого озера. Это было просто грандиозно! Кто может похвастаться тем, что играл на льду Байкала в хоккей? Мы каждый год стараемся организовывать какое-либо мероприятие с приставкой "супер"!", - отметил он.

Третьяк подчеркнул заслугу нового владельца Ночной Лиги, оказавшего в нужный момент ей поддержку и подчеркнул рекордные показатели прошедшего пятого юбилейного "регулярного" чемпионата и предстоящего Финала V Фестиваля в Сочи. 

"Участие в наших финальных соревнованиях примет 142 команды. Это рекордный сезон, это рекордное количество участников Финала Всероссийского Фестиваля! Хотелось бы поблагодарить "Новороссийский морской торговый порт", который очень вовремя пришел и оказал нам поддержку" – заявил он.

В ходе мероприятия состоялась жеребьевка участников Финала Всероссийского Фестиваля, распределившая команды – победительницы Отборочного этапа по группам, в которых пройдут соревнования в Сочи. Впервые роль беспристрастных участников "вытягивания шаров" была доверена профессиональным журналистам – корреспондентам генерального информационного партнера Ночной Лиги Агентства спортивных новостей "Р-Спорт" Александру Рогулеву и Семену Галькевичу.

По окончании жеребьевки участники пресс-конференции ответили на вопросы аккредитованных журналистов ведущих информационных агентств России, телеканалов и ряда электроннных и печатных изданий.

Cмотрите фоторепортаж с мероприятия шеф-фотографа Ночной Лиги Бориса Татаринова в разделе "Мультимедиа"-"Фототека"

Также смотрите репортаж о мероприятии.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

29 июня, 19:00. Старт регистрации заявок кандидатов в региональные представители
26 июня, 15:00. Денис Шведов: «В дрессировке, как и в хоккее. Одно неверное движение - и можно получить травму»
15 июня, 11:00. Вячеслав Петров: «Как только откроют катки, сразу займёмся делом!»
8 июня, 11:00. Вниманию региональных представителей и официальных представителей команд
6 июня, 11:00. Игорь Николаенков: «Людей не обманешь. Они идут на зрелище, посмотреть на тех, кто играет с огоньком»
1 июня, 11:00. Народный хоккеист. 60 лет со дня рождения Владимира Крутова
29 мая, 11:00. Рекорды Ночной Лиги: самые захватывающие достижения хоккеистов 9 сезона
22 мая, 11:00. Член Клуба Макарова Дмитрий Мазаев: «В детстве не нравился хоккей. Но стало получаться - и втянулся!»
6 мая, 12:00. «Чем больше трудностей в борьбе, тем и победа краше»
30 апреля, 12:00. Алексей Касатонов: «Лига рассматривает новую схему проведения турнира в 10 сезоне»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы