Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Финал V Всероссийского фестиваля. Выдержки из Положения. Программа

27.04.16 13:08
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org

Вниманию участников Финала V Всероссийского фестиваля, а также представителей средств массовой информации - выдержки из Положения о Всероссийском фестивале по хоккею среди любительских команд сезона 2015/16. 

Полный текст Положения вы можете скачать в разделе "Документы Лиги".

РУКОВОДСТВО ПРОВЕДЕНИЕМ СОРЕВНОВАНИЙ:

Общее руководство организацией всех этапов Фестиваля осуществляют Министерство спорта Российской Федерации (далее – Минспорт России), Общероссийская общественная организация "Федерация хоккея России" (далее – ФХР) и Ночная Хоккейная Лига (далее – НХЛ). Непосредственное проведение региональных отборочных соревнований фестиваля возлагается на органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта, региональные отделения ФХР, региональных представителей НХЛ и главные судейские коллегии, утвержденные на местах. Полномочия Минспорта России, как организатора Фестиваля, осуществляются ФГАУ "Управление по организации и проведению спортивных мероприятий» (далее - "Управление спортмероприятий") Непосредственное проведение финальных соревнований Фестиваля возлагается на "Управление спортмероприятий", НХЛ, Министерство физической культуры и спорта Краснодарского края, и главную судейскую коллегию, утвержденную НХЛ.

ТРЕБОВАНИЕ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА

Региональные отборочные соревнования Фестиваля проводятся в трех дивизионах: "Любитель 40+", "Любитель 18+" (Лига Мечты)" и "Любитель 18+" (Лига Будущих Чемпионов)" согласно Регламенту Отборочного этапа Фестиваля, утвержденного Минспортом России и НХЛ. Так же в рамках Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд проводятся соревнования среди женских команд (дивизион "Амазонки").

ДИВИЗИОНЫ:

"Любитель 40+"

К участию в данном дивизионе допускаются мужские любительские команды, в составе которых могут быть заявлены хоккеисты 1976 года рождения и старше, НЕ игравшие за профессиональный хоккейный клуб (или Команду Мастеров***, кроме соревнований Второй Лиги Класса Б) под эгидой Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF) или Международной федерации бенди (FIB, хоккей с мячом).

"Любитель 18+"

"Лига Мечты"

К участию в данном Дивизионе допускаются мужские любительские команды, в состав которых могут входить участники, 1997 г.р. и старше, не игравшие за профессиональный хоккейный клуб (или Команду Мастеров***, кроме соревнований Второй Лиги Класса Б) под эгидой IIHF или FIB.

ОГРАНИЧЕНИЯ:

По возрасту:

- в возрасте с 1990 г.р. по 1997г.р. допускается присутствие в заявочном листе команды на сезон одновременно не более 5 хоккеистов.

По хоккейной подготовке:

- допускается присутствие в заявочном листе команды на сезон одновременно не более 3 (трех) хоккеистов 1986 года рождения и младше, игравшие в детско-юношеских командах национальных первенств страны в возрасте 14 лет и старше, проводившихся под эгидой IIHF или FIB.

"Любитель 18+"

"Лига Будущих Чемпионов"

К участию в данном Дивизионе допускаются мужские любительские команды, в состав которых могут входить участники, 1997 г.р. и старше, не игравшие за профессиональный хоккейный клуб (или Команду Мастеров***) под эгидой IIHF или FIB, а так же не игравшие в детско-юношеских командах национальных первенств страны в возрасте 14 лет и старше, проводившихся под эгидой IIHF или FIB.

ОГРАНИЧЕНИЯ:

По возрасту:

- возрасте с 1990 г.р. по 1997г.р. допускается присутствие в заявочном листе команды на сезон одновременно не более 5 хоккеистов.

*** КОМАНДА МАСТЕРОВ - Хоккейная команда (клуб) выступающая (-вшая) в официальном Чемпионате России(СССР), а так же Первенствах России (СССР) среди взрослых команд, проводимых под эгидой Международной федерации хоккея (IIHF) или Международной федерации хоккея с мячом (FIB). Хоккейная команда (клуб), выступающая (-вшая) в аналогичных соревнованиях иностранных государств.

"Амазонки"

К участию в данном Дивизионе допускаются женские любительские команды, в состав которых могут входить участники 1997 г.р. и старше, не игравшие в сезоне 2015/2016 за профессиональный хоккейный клуб под эгидой IIHF или FIB.

Для участников соревнований обязательным условием участия является полис страхования жизни и здоровья.

Ответственные лица НХЛ за организацию данного дивизиона: Касатонов Алексей Викторович (ak7@nhliga.org) и Иванов Дмитрий (media@nhliga.org).

Всероссийские финальные соревнования (II этап Фестиваля) проводятся в следующих дивизионах:

Дивизион 40+

- "Лига Чемпионов"

- "Лига Будущих Чемпионов"

Дивизион 18+

- "Лига Мечты"

- "Лига Будущих Чемпионов"

- "Кубок Надежд"

Дивизион "Амазонки"

Дивизион "Кубок большого шлема"

Состав команды на финальные соревнования Фестиваля - 20 человек, в том числе 19 спортсменов и 1 тренер. Команды, допущенные на финальные соревнования Фестиваля, должны иметь не менее двух комплектов игровой формы разного цвета с номерами.

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Фестиваль проводится в соответствии с Официальными правилами игры в хоккей с шайбой, утвержденными Минспортом России.

Схема проведения соревнований на всех этапах Фестиваля определяется Ночной Хоккейной Лигой в зависимости от количества заявленных команд.

Программа финальных соревнований II этапа:

1 мая - приезд спортивных судей;

2 мая – начало заезда команд в соответствии с вызовом НХЛ, игры тура;

3 мая – игры тура;

4 мая – игры тура;

5 мая – игры тура;

6 мая – игры тура;

7 мая – игры тура;

8 мая – игры тура;

9 мая – игры тура;

10 мая – игры тура, Гала-матч с участием звезд Отечественного хоккея и сборной команды, составленной из участников Фестиваля;

11 мая – игры тура;

12 мая – игры тура;

13 мая – игры тура, финальные игры, награждение;

14 мая – отъезд команд;

15 мая – отъезд спортивных судей.

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ ФЕСТИВАЛЯ

Работа организационного комитета осуществляется в соответствии с Регламентом проведения финального этапа Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд, утвержденным Минспортом России и НХЛ. Организационный комитет работает в период со 2 по 14 мая 2016 года и располагается на территории гостиничного комплекса "AZIMUT Hotel Sochi 3*" (по адресу: Краснодарский край, Адлерский район, г. Сочи, Континентальный проспект, д. 6, здание № 15, корпус 7). Работа организационного комитета осуществляется ежедневно в период с 10-00 до 23-00.

В функциональные обязанности организационного комитета входят обеспечение организации и поведения ежедневных заседаний Штаба по проведению Фестиваля, семинаров спортивных судей, конференций и рабочих встреч с участием руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта, региональных представителей НХЛ по вопросам развития любительского хоккея в стране.

НАГРАЖДЕНИЕ

Команды, занявшие 1 – 3 места в региональных отборочных соревнованиях Фестиваля, награждаются кубками и дипломами НХЛ.

Команды, занявшие 1 – 3 места в финальных соревнованиях Фестиваля, награждаются кубками и дипломами, игроки команд – медалями и дипломами НХЛ.

Лучшие игроки и судьи в номинациях "Лучший вратарь", "Лучший защитник", "Лучший нападающий", "Лучший бомбардир", "Лучший ассистент", "Лучший снайпер", "Лучший джентльмен", "Лучшая бригада полевых судей", "Лучший бригада судей за бортом" награждаются памятными призами НХЛ.

Командам, участвующим в финальных соревнованиях Фестиваля, вручаются памятные призы НХЛ.

Всем участникам финальных соревнованиях Фестиваля вручается сувенирная продукция Минспорта России. Субъекту Российской Федерации, команда которого завоевала 1 место на финальных соревнованиях Фестиваля в дивизионе "Лига Чемпионов", Минспортом России предоставляется приоритетное право на включение в установленном порядке в Федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» строительство объекта спорта.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

29 июня, 19:00. Старт регистрации заявок кандидатов в региональные представители
26 июня, 15:00. Денис Шведов: «В дрессировке, как и в хоккее. Одно неверное движение - и можно получить травму»
15 июня, 11:00. Вячеслав Петров: «Как только откроют катки, сразу займёмся делом!»
8 июня, 11:00. Вниманию региональных представителей и официальных представителей команд
6 июня, 11:00. Игорь Николаенков: «Людей не обманешь. Они идут на зрелище, посмотреть на тех, кто играет с огоньком»
1 июня, 11:00. Народный хоккеист. 60 лет со дня рождения Владимира Крутова
29 мая, 11:00. Рекорды Ночной Лиги: самые захватывающие достижения хоккеистов 9 сезона
22 мая, 11:00. Член Клуба Макарова Дмитрий Мазаев: «В детстве не нравился хоккей. Но стало получаться - и втянулся!»
6 мая, 12:00. «Чем больше трудностей в борьбе, тем и победа краше»
30 апреля, 12:00. Алексей Касатонов: «Лига рассматривает новую схему проведения турнира в 10 сезоне»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы