Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

"Нефтяник" - чемпион Лиги Мечты! А дальше - бассейн, танцы и веселье!

07.05.16 18:45
Илья Кузнецов, пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org

Дивизион "Любитель 18+ Лига Мечты" завершился невероятным по напряжению матчем: в упорнейшей борьбе победителем стал "Нефтяник" (Джалиль), главным вопросом перед которым, по признанию самих триумфаторов, остается один: как отмечать?

- Сейчас очень сложно какие-то слова подобрать, - улыбается тренер "Нефтяника" Андрей Мефодьев. - Безусловно мы все испытываем чувство удовлетворенности, счастья безграничного. Вообще турнир оставил только самые приятные эмоции. Ну да, мы проиграли встречу в группе. Но ребята сразу собрались. На протяжении последних трех игр только прогрессировали, четко выполняли установку тренера. Отсюда и результат нашей общей работы. Наверное, буду банальным, но мы победили, потому что сегодня мы больше этого хотели. Пока не придумали, как будем отмечать. Наверное, соберемся и все дружно прыгнем в бассейн (смеется).

Забегая вперед, скажем - так и сделали: прыгнули! Причем один из "нефтяников" - прямо в полной хоккейной экипировке, разве что без коньков, краг и клюшки.

В первом периоде команды присматривались друг к другу, пытаясь найти брешь в обороне. На 7-ой минуте встречи точным броском счет открыл Нияз Галимов. Оставшееся время соперники провели в постоянных скоростных атаках, но, безрезультатно. Счет 0:1.

Второй период не выявил безоговорочного фаворита встречи. Грязная силовая борьба с подножками то с одной, то с другой стороны приводила к постоянным удалениям у обеих команд. На забитую шайбу Радиса Юсупова сильным ударом ответил Сергей Третьяков. Концовку периода якутяне провели в атаке, постоянно угрожая вратарю соперника опасными выходами. Счет 1:2.

Натиск ворот нефтяников принес свои результаты только в концовке встречи. За 54 секунды до конца, для северян происходит маленькое чудо: назначается штрафной бросок в ворота команды "Нефтяник", защитник предотвратил опаснейший выход на голкипера. Борис Барышев уверенно подходит к шайбе и эффектно переигрывает вратаря. Счет 2:2.

В серии буллитов противники обменялись забитыми шайбами, но в решающий момент страж ворот команды из Джалиля Вячеслав Салимов в очной дуэли взял вверх над своим оппонентом. Итог встречи 2:3. 

Своими эмоциями и впечатлениями от Финала V Фестиваля с нами поделился руководитель, отец и лидер татарстанской дружины Альберт Акберов.

- Поздравляю с победой. Невероятный матч, напряженная концовка. Ваши эмоции?

- Большое спасибо. Ощущения переполняют душу и сердце. Впервые стать чемпионами Ночной Хоккейной Лиги это пока непередаваемые ощущения. Не могу это описать словами.

- Как будете отмечать победу?

- На танцы пойдем (смеется). Сегодня же будет церемония, там и танцы обещают и веселье.

- Как думаете, почему именно вы победили на Фестивале? Чем ваша команда это заслужила?

- Думаю, тем, что нашей команде уже 20 лет. Всех ребят я знаю еще с тех времен, когда им было лет по 7-8. Я их и воспитываю, и в армию провожаю, и встречаю. В институты их устраиваю, учу их за рулем сидеть, с правами помогаю. С женитьбой, с семьей чтобы все хорошо было. Они мне как дети родные. Сначала мы долгое время сами между собой играли и тренировались. Вот этот неимоверный, каждодневный, тяжелый труд и принес свои плоды. Мы - сплоченная команда.

- Чем удивил Фестиваль? Какие открытия сделали для себя лично?

- Организация очень хорошая. Судейство на высшем уровне. Прекрасные арены, от игры получаем удовольствие. Сервис отличный. Просто настоящий "Фестиваль-курорт"! Мы здесь душой и телом отдыхаем. Мы уже в 2014 году здесь были и познакомились с командой "Кузня". Они стали нашими друзьями. Весь стадион слышал, как они болели за нас. Это очень здорово. Мы такие разные команды, из разных городов. Но нашли здесь общий язык, подружились. Для нас это непередаваемые ощущения, наш кругозор расширяется. В этом году подружились с командой из Приморского края. Каждый раз наша большая хоккейная семья увеличивается. Спасибо большое за такую возможность!

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

13 июля, 12:00. Дмитрий Романов: «Хочется вновь выиграть Кубок Крутова и догнать ребят из Екатеринбурга»
29 июня, 19:00. Старт регистрации заявок кандидатов в региональные представители
26 июня, 15:00. Денис Шведов: «В дрессировке, как и в хоккее. Одно неверное движение - и можно получить травму»
15 июня, 11:00. Вячеслав Петров: «Как только откроют катки, сразу займёмся делом!»
8 июня, 11:00. Вниманию региональных представителей и официальных представителей команд
6 июня, 11:00. Игорь Николаенков: «Людей не обманешь. Они идут на зрелище, посмотреть на тех, кто играет с огоньком»
1 июня, 11:00. Народный хоккеист. 60 лет со дня рождения Владимира Крутова
29 мая, 11:00. Рекорды Ночной Лиги: самые захватывающие достижения хоккеистов 9 сезона
22 мая, 11:00. Член Клуба Макарова Дмитрий Мазаев: «В детстве не нравился хоккей. Но стало получаться - и втянулся!»
6 мая, 12:00. «Чем больше трудностей в борьбе, тем и победа краше»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы