Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Костромин: "Домашние стены нам всегда помогают"

07.05.16 20:45
Александра Лебедева, пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org

Игры дивизиона "Любитель 18+ Лига Будущих Чемпионов" подходят к концу, и, пока лидеры борятся за первые места, команды, приехавшие поиграть для души, распределяют между собой оставшиеся позиции: о том, как это происходит, рассказал игрок команды "Магистраль-Юг" (Сочи) Роман Костромин.

- Результатом своей команды мы довольны, сыграли по своему уровню, - отмечает хоккеист. - Мы, конечно, понимаем, что у нас в Сочи нет такого хоккея, как в центральной России. Поэтому для южного региона мы неплохо выступили.  А что касается личного результата, то я всегда собой недоволен. Потому что есть к чему стремиться. Ругаю себя, настраиваю на тренировки. 

- Это ваш первый турнир. Как образовалась ваша команда?

- После Олимпийских игр осталось много ледовых дворцов и много ребят, строителей, которые организовывали соревнования. Они приехали со всей России. И вот так мы постепенно собрались. Изначально была одна, ну две-три команды, а сейчас на чемпионате города у нас играет восемь коллективов. В этом году решили заявиться на Фестиваль, нашли спонсора и собрали сильнейших хоккеистов нашего региона в этой возрастной категории. Мы тренируемся на этих аренах и домашние стены нам всегда помогают. У нас здесь семьи, у нас здесь дом. Нам легче восстанавливаться после игр. Родные стадионы, родное питание, климат...

- Помогает поддержка болельщиков?

- Конечно, помогает. Наши болельщики - это, в основном, друзья, семьи, плюс из других команд приехали ребята. Мы с ними в детстве во дворах "гоняли" шайбы. Сейчас они выступают за другие регионы. Мы к ним на игры приходим, они к нам. Всегда и везде поддерживаем друг друга.

- Как ваши родные относятся к вашему увлечению?

- Моя семья относится к хоккею положительно. Я всегда этим видом спорта увлекался, а когда семья образовывалась - все знали, что я "болею" хоккеем. Моему сыну четыре с половиной года, он тоже занимается. Даже супруга иногда катается!

- Какими были ваши первые шаги в хоккее?

- Честно говоря, я плохо помню как попал в хоккей. Наверное, как и все советские мальчишки вышел во двор и взял клюшку (улыбается). С пацанами "гонял" какой-нибудь камушек. Позже родители отвели в секцию. Я позанимался несколько лет, а потом уже играл во дворах после школы и до самого вечера.

- Тяжело ли совмещать работу с хоккеем?

- Я по профессии - полицейский. Хоккей работе не мешает. Это увлечение, здоровый образ жизни, правильное питание. На любимое занятие всегда можно найти время. А тот кто не находит... Что ж, все мы прекрасно знаем такое понятие как отговорки.

- Общаетесь с командой за пределами площадки?

- У нас есть игроки, которые вместе работают. Кто-то приехал из одного города. Ребята дружат. Всей командой перед Фестивалем собрались. Думаю, после тоже собиремся. 

- Есть ли у вас есть какие-то ритуалы?

- 90% спортсменов имеют какие-то ритуалы. И , конечно, не расскажут об этих традициях (смеется). Конечно же они и у нас есть. Кто-то что-то не стирает, кто-то с какой-то ноги одевается или выходит из дома (смеется). Много есть и казусных моментов, и смешных, и всяких. Сейчас уже конкретно и не вспомню!

- Как на игру настраиваетесь?

- Наверное, как и все. Разминаемся на земле, разговариваем о матче, как будем играть. Поддерживаем друг друга, заводим, настраиваем на борьбу, мотивируем вратаря. Стараемся сплотиться, поговорить.

 - А музыку в раздевалке слушаете?

- Иногда слушаем, но мы не совсем сторонники такого настроя. Мы маленько по-другому настраиваемся, больше разговариваем. Передаем друг другу энергию.

Команда "Магистраль-Юг" сыграла свой заверщающий матч с "Востоком" (Салехард). Основное время закончилось ничьей со счетом 2:2. Судьба команд была решена в буллитах, где "Восток" оказался сильнее. Салехардцы заняли итоговое 17-ое место в турнире. Сочинцы финишировали на 18-ой строчке. 

 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

13 июля, 12:00. Дмитрий Романов: «Хочется вновь выиграть Кубок Крутова и догнать ребят из Екатеринбурга»
29 июня, 19:00. Старт регистрации заявок кандидатов в региональные представители
26 июня, 15:00. Денис Шведов: «В дрессировке, как и в хоккее. Одно неверное движение - и можно получить травму»
15 июня, 11:00. Вячеслав Петров: «Как только откроют катки, сразу займёмся делом!»
8 июня, 11:00. Вниманию региональных представителей и официальных представителей команд
6 июня, 11:00. Игорь Николаенков: «Людей не обманешь. Они идут на зрелище, посмотреть на тех, кто играет с огоньком»
1 июня, 11:00. Народный хоккеист. 60 лет со дня рождения Владимира Крутова
29 мая, 11:00. Рекорды Ночной Лиги: самые захватывающие достижения хоккеистов 9 сезона
22 мая, 11:00. Член Клуба Макарова Дмитрий Мазаев: «В детстве не нравился хоккей. Но стало получаться - и втянулся!»
6 мая, 12:00. «Чем больше трудностей в борьбе, тем и победа краше»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы