Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Глушков: "Мы не будем первыми и последними, кто привезет в Кузбасс золото"

08.05.16 11:00
Алина Маркушова, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org

Седьмого мая стало известно, кому же досталось первое место на Финале V Фестиваля в Сочи в дивизионе «Кубок Надежд». На ледовой арене дворца «Большой» за победу боролись «Пульт регион» (Нецепино) и «Ночной металлург» (Новокузнецк).

Отчаянная игра началась с самых первых минут. Прошло лишь 35 секунд с начала встречи, как в ворота «Пульт региона» уже прилетело от Антона Пекина. На этом игрок не остановился и вскоре за подножку заработал удаление.

Нецепинцы с заброшенной шайбой мириться не стали и обрушили шквал атак на ворота противника. Шайбы сыпались на вратаря «Ночного металлурга» одна за другой, бедняга  только и делал, что успевал их ловить. Вообще, надо отметить, что матч был довольно живой. По воротам бросали, и бросали много. Так что вратари поработали на славу, не дав большому количеству опасных моментов превратиться в очки на табло в пользу соперника.

За пять минут до конца первого периода шайба, отскочившая от ловушки вратаря «Ночного металлурга», покатилась в ворота. Но, каким-то невероятным образом он успел моментально среагировать, и чудом предотвратил взятие ворот.

После короткого перерыва второй период начался легко и непринужденно, будто и не было ожесточенного соперничества в первой двадцатиминутке. На 22 минуте игры последовало второе обидное удаление у команды из Новокузнецка за нарушение численного состава.

Эффектным щелчком по воротам на 35 минуте Роман Жаров  с передачи Владислава Щитова приносит очко в копилку команды, тем самым сравнивая счет – 1:1. Атмосфера на арене продолжала накаляться. С каждым разом стычки между игроками становились все более агрессивными.

- Противоположная команда проигрывала, поэтому начала грубить и цеплять, нарываться, - комментирует капитан команды Алексей Глушков. - Мы просто не отвечали им взаимностью, чтобы удалений не было.

Забросив шайбу, команда из Новокузнецка весьма поумерила свой пыл, но опасных моментов у вратарей от этого не убавилось. Семена Максимчука, вратаря «Ночных металлургов», вообще можно назвать героем матча - отражать такие шайбы, какие отражал он, дорогого стоит. Отразив атаку в одном конце ворот, он наблюдал, как срекошетившая шайба движется прямо по направлению к клюшке противника. Семен не растерялся. Отбросив клюшку в сторону, он бросился в другую и, как кошка, поймал шайбу.

Конец второго периода не предвещал никакого накала страстей, но последние две минуты, возможно, изменили исход этого матча – Константин Сташков прорвал оборону противника и вратарь, не успев сориентироваться, пропустил шайбу. 2:1 – Новокузнецк впереди!

Третий период начался с вопроса: «Сумеет ли «Пульт регион» наверстать упущенное и вырваться вперед?» Нецепинцы так старались положительно ответить на этот вопрос, что заработали свое первое удаление за задержку соперника клюшкой в начале третьего периода. «Ночной металург» не мог не воспользоваться такой прекрасной возможностью и, спустя тридцать секунд после удаления, в воротах «Пульт региона» красовалась шайба, автором которой стал Артем Кузнецов.

Пятнадцатая минута запомнилась еще одним удалением, а затем нецепинцам снова прилетело – 4:1. Ай да металлурги, а да молодцы!

«Пульт регион» не сдавался, напомнив о себе эффектным голом Валерия Тарасова на 53 минуте игры. И даже эффектный шпагат Семена Максимчука, растянувшегося вдоль ворот, не сумел помешать шайбе достичь своей цели. Счет 4:2.

Последние семь минут матча пролетели довольно быстро и без происшествий. Чувствовалось, что обе команды изрядно подустали, но продолжают бороться. Но вот звучит финальный свисток, на табло 4:2. «Ночной металлург» становится победителем в дивизионе «Кубок надежд» на Финале v Фестиваля в Сочи по хоккею среди любительских команд.

О своем трудном пути к победе рассказал капитан команды Алексей Глушков.

Ваш путь к победе был долгим, расскажите, какие матчи запомнились больше всего?

 - Финальный матч, конечно же, ну и первый, с «Металлург-Уфа». Играли в первый раз на этих аренах! Мы на Фестивале до этого не были, а первый раз - он всегда сложный и трудный, но запоминающийся. Ну, а финал, понятно, почему запомнился – сами видели. Мы устали неимоверно, выложились по полной, последние минут 5-7 чисто на отбрасывание играли, устали.

- Команда была создана в 2015 году. Как так получилось, что вы только появились и сразу же сразу же победили?

- Много тренировались и очень стремились к успеху. Желание огромное было, тем более новокузнецким командам до этого не удавалось первое место завоевывать. Мы думаем, что не стали первыми и последними, кто может привезти в Кузбасс золото и кубок. Так что стремление и большое желание сделали свое дело.

- Как считаете, что помешало «Пульт Региону» стать победителем?

- Ну, наверное, мы (смеется). А так они хорошо сопротивлялись! Ребята очень сильные, возможно устали побольше нас. Кроме того у них возрастная категория побольше, они повзрослее нас.

- Если охарактеризовать вашу команду тремя прилагательными, то какие это будут слова?

- Стремительные, старательные, счастливые и удачливые. Пусть будет четыре, так как от удачи в спорте многое зависит!

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

13 июля, 12:00. Дмитрий Романов: «Хочется вновь выиграть Кубок Крутова и догнать ребят из Екатеринбурга»
29 июня, 19:00. Старт регистрации заявок кандидатов в региональные представители
26 июня, 15:00. Денис Шведов: «В дрессировке, как и в хоккее. Одно неверное движение - и можно получить травму»
15 июня, 11:00. Вячеслав Петров: «Как только откроют катки, сразу займёмся делом!»
8 июня, 11:00. Вниманию региональных представителей и официальных представителей команд
6 июня, 11:00. Игорь Николаенков: «Людей не обманешь. Они идут на зрелище, посмотреть на тех, кто играет с огоньком»
1 июня, 11:00. Народный хоккеист. 60 лет со дня рождения Владимира Крутова
29 мая, 11:00. Рекорды Ночной Лиги: самые захватывающие достижения хоккеистов 9 сезона
22 мая, 11:00. Член Клуба Макарова Дмитрий Мазаев: «В детстве не нравился хоккей. Но стало получаться - и втянулся!»
6 мая, 12:00. «Чем больше трудностей в борьбе, тем и победа краше»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы