Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Клопов: "Задачи выиграть турнир не было"

08.05.16 16:00
Сусана Кабана Пуэрта, пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org

На Финале Фестиваля всегда есть такие команды, которые понимают, что не могут претендовать на призовые места, но все равно приезжают, играют, набираются опыта и уезжают отсюда с большими планами на новый сезон - капитан "Барса" Александр Клопов рассказывает про хоккей в родном городе и про свою команду.

- Как развивается любительский хоккей в Курганской области?

- Со времен создания Ночной Хоккейной Лиги любительский хоккей начал развиваться, и каждый год появляются все новые и новые команды, - отмечает хоккеист. - Вот, допустим, раньше наш регион участвовал только в дивизионе "Любитель 40+", а с этого года уже 4 команды присоединились к "Любителю 18+". На следующий год добавится еще несколько команд.  Мы движемся только вперед. Ночная Хоккейная Лига - это очень интересная организация для любителей. Проделана огромная работа, просто замечательно, что для тех, кто влюблен в хоккей, созданы такие же условия, как и для профессиональных спортсменов.

- Сравните свою игру на региональном этапе и здесь, на Финале?

- Именно мы заслуженно победили на региональном этапе. Была тяжелая борьба, но все-таки заняли первое место. А что касается финальных соревнований, то нам немножечко не повезло с группой - соперники были сильнее нас, ну и по игре не хватило везения. К концу турнира мы набрали хороший ход и если бы сейчас играли те первые игры, которые проиграли, то результат был абсолютно другой. Плюс, конечно, еще сказывается наше первое за всю историю выступление на сочинском Фестивале. Был мандраж перед первыми играми, небольшая несобранность...

- Какие цели стояли перед командой изначально?

- Врать не буду, задачи выиграть турнир не было, потому что других команд не видели. Но хотели в каждом матче приложить все усилия и показать себя достойно. Бились до последнего. Ребята молодцы, претензий по игре и самоотдаче ни к кому нет. В следующем сезоне будем ставить перед собой более серьезные задачи.

- Оцените свои результаты.

- Наш потенциал мы использовали процентов на 70%, могли бы выступить и поинтеренее. Последние игры выиграли и домой поедем в хорошем настроении. Будем готовиться к следующему сезону, он не за горами.

- С какими проблемами столкнулись здесь?

- Самая большая проблема была в первый день при размещении. Ну очень долго! Все остальное на хорошем уровне: трансфер до ледовых арен, организация. Было бы хорошо добавить кураторов к каждой команде, с которыми можно было поддерживать связь, если возникнут вопросы. Чтобы позвонить, встретиться и обсудить проблемы. А все остальное на должном уровне.

- Почему решили так назвать команду?

 - Барс - агрессивный хищник и по духу очень подходит нам.

По результатам этого сезона команда "Барс" заняла 25 место на Финале V Фестиваля в дивизионе "Любитель 18+ Лига Будущих Чемпионов".

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

29 июня, 19:00. Старт регистрации заявок кандидатов в региональные представители
26 июня, 15:00. Денис Шведов: «В дрессировке, как и в хоккее. Одно неверное движение - и можно получить травму»
15 июня, 11:00. Вячеслав Петров: «Как только откроют катки, сразу займёмся делом!»
8 июня, 11:00. Вниманию региональных представителей и официальных представителей команд
6 июня, 11:00. Игорь Николаенков: «Людей не обманешь. Они идут на зрелище, посмотреть на тех, кто играет с огоньком»
1 июня, 11:00. Народный хоккеист. 60 лет со дня рождения Владимира Крутова
29 мая, 11:00. Рекорды Ночной Лиги: самые захватывающие достижения хоккеистов 9 сезона
22 мая, 11:00. Член Клуба Макарова Дмитрий Мазаев: «В детстве не нравился хоккей. Но стало получаться - и втянулся!»
6 мая, 12:00. «Чем больше трудностей в борьбе, тем и победа краше»
30 апреля, 12:00. Алексей Касатонов: «Лига рассматривает новую схему проведения турнира в 10 сезоне»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы