Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

"КомАр" - бронзовый призер: артисты тоже могут играть в хоккей!

09.05.16 15:30
Мария Мелёшкина, пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org

9 мая, в День Победы, завершился розыгрыш турнира "Кубок Большого Шлема 18+". В споре за бронзовые медали встретились команды "КомАр" и "Сухой".

Несмотря на то, что представители команды "КомАр" по профессии артисты, в хоккей они играли на честность, как настоящие спортсмены. Первый период участники матча провели осторожно, акцент сделали на защите: до конца периода шайба в ворота так и не попала. Происходящее во время следующей десятиминутки развивалось по прежней схеме. Соперники заработали по несколько удалений, но даже игра в большинстве не помогла сдвинуть счет на табло с нулей. Долгожданную шайбу удалось забросить Андрею Бурковскому из "КомАра". Что интересно, даже удаление его партнера по команде, Владимира Карповича, не помешало.  За оставшиеся 5 минут отрезка ситуация не изменилась: самое интересное команды оставили напоследок.

Ударное начало заключительному периоду обеспечили хоккеисты "Сухого". Игорю Дмитреноку и Дмитрию Попову потребовалось меньше четверти периода, чтобы вывести свою команду вперед. Артистов, которые еще пару минут назад вели в счете, а теперь получили роль догоняющих, эта ситуация не испугала. Даже наоборот оживила! Голкиперу "Сухого" пришлось не один раз вступить в игру, причем делал он это не всегда успешно. Хоккеисты "КомАра" усилиями Александра Соловьева, Андрея Бурковского и Сергея Панарина организовали три результативных атаки и довели счет до 4:2! Череду шайб завершил Дмитрий Михеев из "Сухого". Ситуация на табло на последних минутах значительно не изменилась. Еще одна шайба в ворота все же отправилась, но на исход матча никак не повлияла: ее автором  стал Сергей Кристовский. Победа артистов уже не вызывала вопросов - 5:3 по итогам матча.

Лучший игрок в составе "КомАра" Андрей Бурковский признался, что огромную поддержку ему оказывала его семья, которая вместе с ним приехала в Сочи. Бронзовый призер отметил, что такие мероприятия - отличный шанс побыть вместе с семьей. Сынишку он отпускал только на время игры - даже в раздевалку повел вместе с собой.

- Это же настоящий отдых, возможность побыть вместе, - радостно улыбается триумфатор. - Из-за моей работы такие моменты случаются не так часто, я постоянно занят в театре или на съемках. Кстати, мой сын, Максим, уже тренируется в ЦСКА. Кто знает, может будущий хоккеист растет! Ну пока он еще маленький, посмотрим что получится (улыбается).

- Что помогло попасть в тройку лидеров?

- Это хоккей, мужская игра. Постарались и вот результат! Где-то повезло, где-то продемонстрировали мужские качества. Еще и атмосфера у нас невероятно позитивная. У нас же самая творческая команда, мы все артисты. Даже в раздевалке песни поем!  

 

 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

13 июля, 12:00. Дмитрий Романов: «Хочется вновь выиграть Кубок Крутова и догнать ребят из Екатеринбурга»
29 июня, 19:00. Старт регистрации заявок кандидатов в региональные представители
26 июня, 15:00. Денис Шведов: «В дрессировке, как и в хоккее. Одно неверное движение - и можно получить травму»
15 июня, 11:00. Вячеслав Петров: «Как только откроют катки, сразу займёмся делом!»
8 июня, 11:00. Вниманию региональных представителей и официальных представителей команд
6 июня, 11:00. Игорь Николаенков: «Людей не обманешь. Они идут на зрелище, посмотреть на тех, кто играет с огоньком»
1 июня, 11:00. Народный хоккеист. 60 лет со дня рождения Владимира Крутова
29 мая, 11:00. Рекорды Ночной Лиги: самые захватывающие достижения хоккеистов 9 сезона
22 мая, 11:00. Член Клуба Макарова Дмитрий Мазаев: «В детстве не нравился хоккей. Но стало получаться - и втянулся!»
6 мая, 12:00. «Чем больше трудностей в борьбе, тем и победа краше»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы