Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

За два дня - девять шайб. Это Евгений Осовской.

09.05.16 16:30
Александра Лебедева, пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org

Как за два матча забросить девять шайб? Ответ на этот вопрос знает игрок команды "Полярные Волки" (Нарьян-Мар), Евгений Осовской. В рамках дивизиона "Любитель 40+ Лига Будущих Чемпионов" он является лучшим снайпером по прошествии двух игровых дней. О том, как он оценивает игру команды и свою собственную, о целях на турнир, а также о своих детях в нашем интервью.

- Тяжелый матч. Соперник очень хороший попался, - отмечает хоккеист. - Вратарь, сначала, немного растерялся, пропустил две ненужные шайбы. А потом, наверное, соперники подустали. Команда более возрастная, и потихоньку-потихоньку начала игра в нашу сторону переламываться. Главный фактор сегодняшней победы – сплоченность коллектива, все старались как могли, вкладывали свою лепту в победу.

- Как оцениваете вашу индивидуальную игру?

- С бросками сегодня получилось хорошо, два раза отлично попал. Ну а так, без партнеров - я никуда. Хоккей такое дело, ничего в одиночку не решишь. Моя задача – завершить начатое командой. Пока мне это удается. Команда у нас дружная, и на льду, и за пределами, когда есть время мы постоянно собираемся, когда работа позволяет, «завалов» нет.

- А кто вы по профессии? Не мешает хоккей работе?

- Я – нефтяник. На вахте приезжаю работаю. У нас вообще небольшой городок Нарьян-Мар, Ненецкий автономный округ, там все нефтью и газом заняты (смеется). Хоккей не мешает. Наоборот, помогает. Спорт дисциплинирует, более организованней становишься в жизни. Любой вид спорта помогает.

- Вы давно в хоккее?

- Немного в детстве катался, потом перерыв был. У нас хоккея, как такового не было, кризис был в стране. Потом снова начал. На сегодняшний момент лет десять катаюсь. Бывало за Архангельск играл, за эту команду только первый год, только начал.

- Есть у вас ритуалы, традиции хоккейные?

- Ну есть общепринятые: если игра выиграна, стараешься не бриться. Но это все такое общее. Конкретных своих нет. Ну и мотивация, просто не хочется никогда проигрывать, хоть сильный соперник, хоть какой. Всегда стараюсь выкладываться на игре, а там уже как пойдет.

- Как оцениваете шансы на данный турнир?

- Из подгруппы мы уже вышли, а в четвертой подгруппе команды очень сильные. Мы уже посмотрели, что там "Юность-Флаерс" - очень хорошая петрозаводская команда. Если с ними сложится все хорошо, там уже "Рифы" (Тольятти). Эти ребята очень сильныя, там шансов пятьдесят на пятьдесят, так скажем.

- Можете дать какой-то совет начинающим хоккеистам?

- Просто если есть желание – иди занимайся, и все. А потом оно само будет, лишь бы было желание. А вот родителям, я считаю, не надо заставлять детей заниматься. Если ребенку нравится – помогите ему, а заставлять – нет! Особенно сначала, можно лишь немножко направить, а настаивать, я считаю, неправильно.

- А вы бы хотели, чтобы ваши дети играли в хоккей?

- У меня сын начинает. Дочка старшая, ну понятно, не заинтересовалась (смеется). А сын года два назад начинал кататься, ему сейчас шесть, начинал в четыре. В прошлом году пробовали... Подумали, что не его, наверно. А в этом году вышел, катается с удовольствием, очень нравится ему, сам на лёд просится. Супруга ко всему этому относится с пониманием.

Команда "Полярные Волки" обыграла "Дружбу" (Йошкар-Ола) в рамках групповой стадии турнира со счетом 8:4.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

29 июня, 19:00. Старт регистрации заявок кандидатов в региональные представители
26 июня, 15:00. Денис Шведов: «В дрессировке, как и в хоккее. Одно неверное движение - и можно получить травму»
15 июня, 11:00. Вячеслав Петров: «Как только откроют катки, сразу займёмся делом!»
8 июня, 11:00. Вниманию региональных представителей и официальных представителей команд
6 июня, 11:00. Игорь Николаенков: «Людей не обманешь. Они идут на зрелище, посмотреть на тех, кто играет с огоньком»
1 июня, 11:00. Народный хоккеист. 60 лет со дня рождения Владимира Крутова
29 мая, 11:00. Рекорды Ночной Лиги: самые захватывающие достижения хоккеистов 9 сезона
22 мая, 11:00. Член Клуба Макарова Дмитрий Мазаев: «В детстве не нравился хоккей. Но стало получаться - и втянулся!»
6 мая, 12:00. «Чем больше трудностей в борьбе, тем и победа краше»
30 апреля, 12:00. Алексей Касатонов: «Лига рассматривает новую схему проведения турнира в 10 сезоне»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы