Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Петров: "Если "Филадельфия Флаерс" - это лётчики, то мы юные лётчики"

10.05.16 11:15
Александра Лебедева, пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org

Не во всех регионах хоккей активно развивается: где-то нет крытых катков, где-то их просто мало, где-то нет поддержки от администрации, но к Карелии это не относится, ведь их поддерживает Рашит Гумарович Нургалиев. Об этом, о прошедшей игре, о команде и многом другом рассказал капитан команды "Юность-Флаерс" (Петрозаводск), Евгений Петров.

- Очень интересный и тяжелый матч был, - поделился впечатлениями капитан. - Мы, в какой-то степени, рассчитывали на более легкую победу. Потому что по результатам предыдущих двух встреч команда "Метеор" проиграла, а мы выиграли. Надо отдать должное сопернику, они стабильно сыграли, по большому счету чуть не выиграли. Наверное, главным фактором победы послужило определенное индивидуальное мастерство игроков, которые смогли отличиться, забросить две шайбы в ответ на гол "Метеора".

- Как вы оцениваете свою индивидуальную игру?

- Как капитан, я пытался подбодрить команду (улыбается), а как игрок, забросил две шайбы. Одна, естественно, получилась игровой, а вторая больше индивидуальной. Считаю, что помог команде.

- Расскажите немного про команду.

- Команда имеет хорошую историю, мы участники двух чемпионатов мира среди ветеранов в Канаде и в Риге. Там мы добились успеха и выиграли первые места, можете подробнее прочитать на сайте команды. Также участвовали на северо-западе и тоже добились успеха, это года четыре-пять назад на открытие дворца в Новгороде было. Там мы, кстати, познакомились с командой из Пскова "Плесков", нашим первым соперником на этом Финале. По большому счету, наращиваем определенную результативность, ну и стабильный состав, определенная игра в звеньях, позволяет выступать более-менее успешно.

- Что означает ваше название «Юность-Флаерс»?

- "Юность-Флаерс" - это давнейшая мечта, которая была реализована в 2005 году, одним из наших ключевых игроков, капитаном команды, который, к сожалению, не смог участвовать, Сергеем Лёвкиным. Он заказал футболки с названием, естественно, согласовав с костяком команды, которые на играли в «Юности». А вторая составляющая названия – "Флаерс", это часть названия известной команды NHL – "Филадельфия Флаерс". Они тоже там летчики, а мы получается юные лётчики (смеется).

- Обычно на хоккейной форме сзади написана фамилия игроков, а у вас написано KARJALA, что это означает? И почему вы отказались от фамилий?

- У нас написано Карелия, а Карелия – это наш субъект, республика откуда мы приехали. А про фамилии... Просто по началу не было состава в три пятерки, поэтому решили, что не будет выделяться первое звено и не стали писать. Это было коллективное решение.

- Расскажите немного о себе. Чем вы занимаетесь по мимо хоккея?

- Я преподаю. Я профессиональный юрист, кандидат юридических наук, в прошлом офицер МВД, полковник милиции. Сейчас работаю в Российской Правовой Академии, преподаю на кафедре "Теория государства и права". А свободное время провожу за любимым делом, играю в хоккей!

- Хоккей не мешает работе?

- Нет, вы что? Тем более, сейчас с поддержкой хоккея в Карелии. К нам всегда приезжает Рашит Гумарович Нургалиев, благодаря которому хоккей в Карелии подниматься стал, ледовые дворцы, в определенной степени, стали строиться. Ну и будет праздноваться столетие республики Карелия в 2021 году и он все чаще приезжает, что еще больше помогает нам. Вы, конечно, знаете, что Рашит Гумарович сейчас занимает должность заместителя председателя совета безопасности России, и соответственно, поддержка такого серьезного человека, генерала армии очень нам помогает. Тем более он еще председатель общества "Динамо"! И 90-летие МВД "Динамо" праздновало в Карелии, соответственно, все это очень хорошо для нашего хоккея.

- А что касается семьи, как она у вас относится к хоккею?

- Семья очень хорошо относится, потому что спорт помогает во всем. Жена с дочкой приходят болеют за нас в Петрозаводске на матчах. Я все боюсь, как бы моя дочка не стала играть в хоккей (смеется).

Команда "Юность-Флаерс" в тяжелом матче одержала победу над "Метеором" (Орёл) со счетом 2:1, и тем самым обеспечила себе первое место в группе.

 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

13 июля, 12:00. Дмитрий Романов: «Хочется вновь выиграть Кубок Крутова и догнать ребят из Екатеринбурга»
29 июня, 19:00. Старт регистрации заявок кандидатов в региональные представители
26 июня, 15:00. Денис Шведов: «В дрессировке, как и в хоккее. Одно неверное движение - и можно получить травму»
15 июня, 11:00. Вячеслав Петров: «Как только откроют катки, сразу займёмся делом!»
8 июня, 11:00. Вниманию региональных представителей и официальных представителей команд
6 июня, 11:00. Игорь Николаенков: «Людей не обманешь. Они идут на зрелище, посмотреть на тех, кто играет с огоньком»
1 июня, 11:00. Народный хоккеист. 60 лет со дня рождения Владимира Крутова
29 мая, 11:00. Рекорды Ночной Лиги: самые захватывающие достижения хоккеистов 9 сезона
22 мая, 11:00. Член Клуба Макарова Дмитрий Мазаев: «В детстве не нравился хоккей. Но стало получаться - и втянулся!»
6 мая, 12:00. «Чем больше трудностей в борьбе, тем и победа краше»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы