Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Ночная Лига стала лауреатом премии "Спорт и Россия"

23.05.16 14:30
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org

Ночная Хоккейная Лига стала лауреатом ежегодной национальной премии "Спорт и Россия" в номинации "Лучшая общенациональная программа по популяризации и развитию игрового спорта в России" - 23 мая 2016 года исполнительный директор премии "Спорт и Россия" Виктория Праведникова вручила в офисе НХЛ награду и диплом лауреата президенту Ночной Лиги двукратному Олимпийскому чемпиону Александру Якушеву. 

Задачами премии заявлено выявление лидеров в области продвижения спорта в России, систематизация проектов в области поддержки и развития спорта, привлечение внимания представителей государственных, коммерческих организаций и СМИ к теме спорта и здорового образа жизни в России, способствование развитию и повышению уровня спортивной инфраструктуры в России и интереса представителей бизнеса к спорту как к важной составляющей маркетинга.

Александр Якушев тепло подблагодарил организаторов премии за награду, подчеркнув, что ее вручение Ночной Лиге именно в этом сезоне является достойным признанием достижений НХЛ в развитии любительского хоккея в стране. 

"В отборочных соревнованиях Ночной Лиги в этом сезоне приняло участие рекордное количество команд. Финал Фестиваля в Сочи стал самым представительным в истории нашей Лиги. Считаю, что это пятый сезон для всех нас - показатель той работы, которую провела наша Ночная Лига на ниве организации и проведения действительно массовых любительских хоккейных соревнований в России, повышения интереса к нашему любимому виду спорта, пропаганды физкультуры и здорового образа жизни. Мы с радостью и гордостью смотрим на то, с каким энтузиазмом люди выходят на лед. Какой большой интерес и горячий отклик вызывает наш турнир, который, по сути, уже стал любительским чемпионатом страны по хоккею", - сказал Президент Ночной Хоккейной Лиги.   

В разное время лауреатами премии "Спорт и Россия", которая вручается с 2014 года, становились Молодежная хоккейная лига, клуб Континентальной хоккейной лиги "Северсталь" (Череповец), футбольные клубы "Анжи" (Махачкала), "Динамо" (Москва) и "Зенит" (Санкт-Петербург).

 

 

 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

29 июня, 19:00. Старт регистрации заявок кандидатов в региональные представители
26 июня, 15:00. Денис Шведов: «В дрессировке, как и в хоккее. Одно неверное движение - и можно получить травму»
15 июня, 11:00. Вячеслав Петров: «Как только откроют катки, сразу займёмся делом!»
8 июня, 11:00. Вниманию региональных представителей и официальных представителей команд
6 июня, 11:00. Игорь Николаенков: «Людей не обманешь. Они идут на зрелище, посмотреть на тех, кто играет с огоньком»
1 июня, 11:00. Народный хоккеист. 60 лет со дня рождения Владимира Крутова
29 мая, 11:00. Рекорды Ночной Лиги: самые захватывающие достижения хоккеистов 9 сезона
22 мая, 11:00. Член Клуба Макарова Дмитрий Мазаев: «В детстве не нравился хоккей. Но стало получаться - и втянулся!»
6 мая, 12:00. «Чем больше трудностей в борьбе, тем и победа краше»
30 апреля, 12:00. Алексей Касатонов: «Лига рассматривает новую схему проведения турнира в 10 сезоне»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы