Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

"Друзья Дацюка" из Ночной Лиги сыграли в матче открытия "Дацюк-арены"

19.08.16 20:00
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org

19 августа в Екатеринбурге состоялось открытие спортивного комплекса "Дацюк-арена" - двух тренировочных катков под одной крышей, построенных в том числе на "грант" Министерства спорта России победителю Всероссийского фестиваля Ночной Лиги в Сочи, а вечером на арене "Автомобилиста", выступающего в КХЛ, состоялся грандиозный "матч звезд" с участием самого Павла Дацюка и команды его друзей.

Президент НХЛ Александр Якушев и двукратный обладатель Кубка Стэнли Павел Дацюк торжественно перерезали красную ленту под аплодисменты многочисленных болельщиков, собравшихся на этом мероприятии на стадионе "Юность". На церемонии открытия Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев высоко оценил вклад в развитие и популяризацию хоккея в регионе любительской команды "Неоплан", выигравшей Фестиваль в 2014 году, и в целом Ночной Лиги. Также слова благодарности были высказаны Дацюку, который сразу согласился на то, что арена получит его имя и всячески содействовал ее строительству. 

Первыми на новый лед вышли сам Дацюк и приглашенные им на открытие арены нападающие "Чикаго" Артемий Панарин и "Вашингтона" Евгений Кузнецов, которые провели мастер-класс для юных хоккеистов спортшколы "Юность", чьим воспитанником является сам Дацюк.

Вечером на площадке Концертно-разлекательного комплекса "Уралец", домашней арены местного клуба Континентальной хоккейной лиги "Автомобилист", состоялся красочный "матч звезд". В нем приняли участие команда "Неоплан" в том составе, в котором они выиграли Фестиваль в Сочи, и команда "Друзья Дацюка". В ее составе на лед вышли почетные гости мероприятия: легенды отечественного хоккея Владимир Мышкин, Сергей Бабинов, Илья Бякин, Алексей Касатонов, Валерий Каменский, Андрей Коваленко, Панарин и Кузнецов, вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг, генеральный директор Ночной Лиги Игорь Бахмутов, а также ряд хоккеистов, с которыми Дацюк в разнов время выходил на площадку в составе одной команды - Алексей Симаков, Валтери Филипула. Капитаном "Друзей Дацюка" был, разумеется, сам он.

Эта встреча, прошедшая при полных трибунах, завершилась со счетом 8:3 в пользу команды Дацюка. Сам он отметился одной заброшенной шайбой. По два гола на счету Панарина, Кузнецова и Филипулы. В составе "Неоплана" гола забили капитан команды Сергей Кочнев, Владислав Оборин и Вадим Елсаков.

"Открытие "Дацюк-арены" и успех сегодняшнего "матча звезд" у болельщиков позволяют нам рассчитывать на то, что и любительский хоккей не только способен вызывать большой интерес у людей, но и принести своему региону настоящую, зримую пользу - примером служит новый крытый каток, построенный в Екатеринбурге", - сказал по окончании мероприятия Игорь Бахмутов.

Екатеринбургская команда Ночной Лиги "Авто", костяк которой составляею игроки "Неоплана", является действующим победителем Фестиваля и обладателем Кубка Крутова. Таким образом, в Екатеринбурге будет построена ещё одна крытая арена за счёт победы местных хоккеистов в любительском чемпионате страны. Ее проект уже обнародован - она станет практически точной копией уже открытой "Дацюк-арены" и будет носить название "Арена Авто".

Фото с мероприятия смотрите в фотогалерее по ссылке.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

29 июня, 19:00. Старт регистрации заявок кандидатов в региональные представители
26 июня, 15:00. Денис Шведов: «В дрессировке, как и в хоккее. Одно неверное движение - и можно получить травму»
15 июня, 11:00. Вячеслав Петров: «Как только откроют катки, сразу займёмся делом!»
8 июня, 11:00. Вниманию региональных представителей и официальных представителей команд
6 июня, 11:00. Игорь Николаенков: «Людей не обманешь. Они идут на зрелище, посмотреть на тех, кто играет с огоньком»
1 июня, 11:00. Народный хоккеист. 60 лет со дня рождения Владимира Крутова
29 мая, 11:00. Рекорды Ночной Лиги: самые захватывающие достижения хоккеистов 9 сезона
22 мая, 11:00. Член Клуба Макарова Дмитрий Мазаев: «В детстве не нравился хоккей. Но стало получаться - и втянулся!»
6 мая, 12:00. «Чем больше трудностей в борьбе, тем и победа краше»
30 апреля, 12:00. Алексей Касатонов: «Лига рассматривает новую схему проведения турнира в 10 сезоне»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы