Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон

Ночная Лига соболезнует в связи с уходом из жизни Геннадия Цыгурова

15.12.16 12:00
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org

Ночная Хоккейная Лига от лица всех участников любительского чемпионата страны выражает глубокие соболезнования в связи с уходом на 75-м году жизни известного советского хоккеиста, советского и российского тренера, заслуженного тренера СССР Геннадия Фёдоровича Цыгурова.

Геннадий Цыгуров - настоящая легенда отечественного хоккея, один из мэтров тренерского цеха. Выиграв в 1994 году с тольяттинской "Ладой" чемпионат Межнациональной хоккейной лиги, он стал первым в истории нашего хоккея наставником, кому удалось сделать чемпионом страны немосковскую команду - до этого первые места в чемпионтах Совесткого Союза и России неизменно занимали столичные клубы.

Геннадий Фёдорович - уроженец Челябинска, воспитанник "Трактора", защитник. Провел за родную команду 18 сезонов с 1960 по 1977 год, в котором достиг наивысшего успеха челябинского хоккея в советской истории - завоевал бронзовые медали чемпионата СССР. В течение трех лет был капитаном "Трактора", заслужив у болельщиков уважительное прозвище Бригадир.

В качестве тренера с 1978 по 2012 год работал в "Тракторе", СК имени Урицкого (будущий казанский "Ак Барс"), "Ладе", омском "Авангарде", нижегородском "Торпедо", саратовском "Кристалле", тверском ХК МВД, нижнекамском "Нефтехимике", карагандинской "Сарыарке". Был вторым тренером национальной команды России и главным тренером молодежной сборной России - чемпионов мира в 1999 году, ассистентом главного тренера сборной Казахстана.

Кавалер ордена "Знак Почета". Почетный гражданин Челябинска и Тольятти.

Ночная Хоккейная Лига выражает глубокие соболезнования родным и близким Геннадия Фёдоровича Цыгурова, его друзьям, воспитанникам и коллегам, всем, для кого уход из жизни выдающегося тренера и замечательного человека стал невосполнимой утратой. 

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ