Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

В Екатеринбурге заложен первый камень в строительство "Арены Авто"

22.12.16 17:05
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org. Фото: NDNews.ru

В новом микрорайоне Екатеринбурга Солнечный состоялась торжественная закладка первого камня в строительство "Арены Авто" - крытого ледового катка, реализация проекта которого стала возможной в результате победы команды "Авто" в V Всероссийском Фестивале Ночной Лиги.

Новая "Арена Авто" должна быть открыта уже в 2018 году. В рамках ее проекта предусмотрена дополнительная инфраструктура, включающая в себя интернат для маленьких хоккеистов. 

В мероприятии приняли участие юные хоккеисты ДЮСШ "Спартаковец", губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, двукратный олимпийский чемпион, куратор конференции "Урал" Ночной Лиги Сергей Макаров и президент Федерации хоккея Свердловской области Олег Черепанов. Участники церемонии выступили с приветственными словами, хоккеисты из "Авто" получили благодарственные письма от губернатора.

Черепанов - капитан обоих екатеринбургских команд - чемпионов Ночной Лиги. "Неоплан" стал таковым в мае 2014 года, и завоеванный им стадион был построен и открыт в этом году - "Дацюк-Арена". На ней уже проходят матчи Отборочного этапа этого сезона. В мае 2016 года в Сочи команда "Авто", костяк которой составили игроки "Неоплана", второй раз в истории любительского чемпионата страны стали чемпионами НХЛ и обладателями Кубка Крутова, а также завоевали главный приз Фестиваля - грант на строительство арены в своем городе.

Между Свердловской областью и "Форум-групп", компанией Олега Черепанова, построившей "Дацюк Арену", было подписано соглашение, согласно которому компания безвозмездно предоставляет земельный участок для строительства арены в Солнечном.

Как рассказал изданию NDNews.ru Черепанов, "Арена Авто" будет построена в 2018 году. Это принципиально новый проект, который будет отличаться от "Дацюк-арены". Здесь тоже будет две ледовые площадки, дополнительная инфраструктура, но самое главное – это гостиница-интернат для юных хоккеистов, которые смогут приезжать из городов Свердловской области, чтобы продемонстрировать свое мастерство.

"Сейчас дети уезжают в хоккейные интернаты в другие регионы – в Челябинск, в Уфу, и мы теряем одаренных спортсменов. Когда будет построена арена, интернат сможет принимать до 60 детей. Это целых две хоккейных команды. Это огромный шаг вперед для всей Свердловской области. Мы этого ждали 70 лет", – сказал Олег Черепанов.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

29 июня, 19:00. Старт регистрации заявок кандидатов в региональные представители
26 июня, 15:00. Денис Шведов: «В дрессировке, как и в хоккее. Одно неверное движение - и можно получить травму»
15 июня, 11:00. Вячеслав Петров: «Как только откроют катки, сразу займёмся делом!»
8 июня, 11:00. Вниманию региональных представителей и официальных представителей команд
6 июня, 11:00. Игорь Николаенков: «Людей не обманешь. Они идут на зрелище, посмотреть на тех, кто играет с огоньком»
1 июня, 11:00. Народный хоккеист. 60 лет со дня рождения Владимира Крутова
29 мая, 11:00. Рекорды Ночной Лиги: самые захватывающие достижения хоккеистов 9 сезона
22 мая, 11:00. Член Клуба Макарова Дмитрий Мазаев: «В детстве не нравился хоккей. Но стало получаться - и втянулся!»
6 мая, 12:00. «Чем больше трудностей в борьбе, тем и победа краше»
30 апреля, 12:00. Алексей Касатонов: «Лига рассматривает новую схему проведения турнира в 10 сезоне»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы