закрыть окно

Финал Фестиваля: теперь вместо "Шайбы" - "Айсберг"

Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org - 30 января 2017 года 14:25
Финал Фестиваля: теперь вместо "Шайбы" - "Айсберг"

Президент Ночной Лиги Александр Якушев и генеральный директор Игорь Бахмутов в составе делегации руководства НХЛ побывали с инспекционной поездкой в Сочи - в рамках визита были осмотрены ледовые площадки, на которых в мае этого года пройдут матчи Финала VI Всероссийского Фестиваля. Также Якушев и Бахмутов стали почетными гостями Гала-матча сочинского Отборочного этапа, посвященного его окончанию.

29 ноября на плошадке Ледового дворца "Большой" состолась встреча между сборными сочинских дивизионов "Любитель 40+" и "Любитель 18+", венчающая региональный Отборочный этап - его победителямии стали команда "Большой" в "40+" и команда "Магистраль" в "18+". Александр Якушев тепло приветствовал участников и зрителей этого матча, а символическое вбрасывание в начале игры совершили Игорь Бахмутов и региональный представитель НХЛ в Сочи Александр Щербаков.

До этого делегация Ночной Лиги осмотрела Ледовый дворец "Большой", Дворец зимнего спорта "Айсберг" и Тренировочный центр фигурного катания и шорт-трека, которые примут Финал Всероссийского Фестиваля в мае 2017 года. Ранее финальные соревнования НХЛ проходили помимо двух площадок "Большого" в Ледовой арене "Шайба" и на тренировочных катках "Льдинка" и "Снежинка".   

"Итогом нашего визита в Сочи можно считать уверенность в том, что Финал Фестиваля пройдет, как всегда, на высоком организационном уровне. Финал кубка Крутова и Гала-матч, планируется, пройдут, как и прежде, на "Большом". Единственное отличие в этот раз состоит в том, что помимо Ледового дворца "Большой" в наших соревнованиях будут задействованы не Ледовая арена "Шайба" и тренировочные катки "Льдинка" и "Снежинка", которые рядом с ней, а Дворец зимнего спорта "Айсберг" и площадки распологающегося в паре десятков шагов от него Тренировочного центра фигурного катания и шорт-трека", - сказал по итогам визита генеральный директор Ночной Лиги Игорь Бахмутов

"Таким образом, матчи Финального этапа Всероссийского Фестиваля пройдут, как и прежде, на пяти площадках. "Фигурное катание и шорт-трек" - это только название, а внутри там - две полноценные хоккейные "коробки" стандарных европейских размеров. По четыре раздевалки на каждую и вся необходимая инфраструктура в виде тренажерного зала, зала для игровой подготовки и так далее. Что же касается перевода наших соревнований из "Шайбы" на "Айсберг", то этот вопрос лежит в компетенции Министерства спорта России. "Айсберг" находится в собственности Минспорта, поэтому было принято решение о том, что матчи нашего финала пройдут там. В "Айсберге" есть все, что есть в "Шайбе". Новые два катка ни в чем не отличаются от "Льдинки" и "Снежинки". В этом смысле для наших хоккеистов, которые приедут в мае в Сочи, ничего по условиям не меняется", - продолжил Бахмутов. 

Начиная с текущего сезона Сочи стал на карте любительского чемпионата страны отдельным "регионом" - он провел собственный Отборочный этап, а Краснодарский край - в Краснодаре - проводит свой. Это решение было продиктовано ростом количества участников Ночной Лиги в Сочи и высоким уровнем организации местных дивизионов, в связи с чем генеральный директор Ночной Лиги дал соответствующую оценку работе сочинского регионального представителя Александра Щербакова.


Всероссийский Фестиваль, Сочи, Игорь Бахмутов, Александр Якушев

 

Облако тегов

Пятый сезон, Сергей Макаров, Любитель 18+ Лига Будущих Чемпионов, Любитель 40+, Рязанская область, Эдуард Нестеров, Лига Мечты, Региональный представитель, Московская область, Владимир Путин, Финал Фестиваля, Звезды НХЛ, Всероссийский Фестиваль, Москва, Спортивно-дисциплинарная комиссия, Александр Якушев, Авто (Екатеринбург), Ядрёный Вождь, Скоростная Машина, Андрей Коваленко, Игорь Бахмутов, Свердловская область, Сочи, шестой сезон, Отборочный этап, Ярославская область, Лига Надежды, Правление НХЛ, Омская область, Сталкер

Стать партнером ПАРТНЕРЫ




2017 © Ночная Хоккейная Лига