Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

"Студёный лед" продолжается! Теперь - два матча в Подмосковье

30.01.17 17:15
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org

Всероссийский проект Ночной Хоккейной Лиги "Студёный лед" продолжается в Московской области - 10 февраля пройдет матч любительских команд на открытом воздухе в городе Черноголовка - сыграют местный "Импульс" и "Киржач" из Владимирской области, 18 февраля на открытой площадке в поселке Менделеево Солнечногорского района скрестят клюшки "Легион" и "Местные".

Каждая из встреч станет больше, чем просто хоккейным матчем - в рамках мероприятий запланирован целый праздник, участие в котором примут легенды отечественного хоккея - члены Совета Легенд Ночной Лиги и кураторы конференций любительского чемпионата страны. В Черноголовке пройдет мастер-класс для детишек из местной хоккейной школы, а развлекательную программу для зрителей и участников праздника в Менделеево обеспечит "Заряд" - российский производитель хоккейных клюшек под брендом единственного в истории четырехкратного обладателя Кубка Гагарина Даниса Зарипова.

"Конечно, хоккей на открытом воздухе - это всегда особая атмосфера. Очень здорово, что в регионах находятся настоящие ценители этого дела - продолжатели этой славной традиции. В Менделеево, где пройдет наш очередной "Студёный лед" - известная площадка. В свое время на нее выходили знаменитые наши хоккеисты, среди которых, например, Олимпийский чемпион Виталий Прохоров. А теперь под нашим наставничеством на лед выйдут любители. И это радует!" - сказал двукратный олимпийский чемпион, президент Ночной Лиги Александр Якушев.

"В Московской области хоккей – один из самых популярных видов спорта. В нашем регионе мы уделяем большое внимание развитию этой дисциплины, открываем ледовые дворцы, многие их которых курируют настоящие звезды отечественного хоккея. Игры на открытом льду – русская классика – также вызывают большой интерес у любителей хоккея. Уверен, что участие легендарных спортсменов, ныне пропагандирующих и развивающих любительский хоккей в Ночной Лиге, принесет свои результаты и проект "Студёный лед" вызовет большой ажиотаж в Московской области", - считает министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Стартовал "Студёный лед" в конце декабря в Ярославле - целым новогодним турниром с участием восьми команд-участниц регионального Отборочного этапа, который прошел на площадке, сооруженной на Советской площади в самом центре города. Интересно, что финальный матч состоялся 6 января при мтемпературе -32 градуса. 7 января в поселке Хохряки Завьяловского района Республики Удмуртия прошла вторая в истории "Удмуртская классика". 8 января состоялся "Студёный лед" в городе Артем Приморского края.

 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

29 июня, 19:00. Старт регистрации заявок кандидатов в региональные представители
26 июня, 15:00. Денис Шведов: «В дрессировке, как и в хоккее. Одно неверное движение - и можно получить травму»
15 июня, 11:00. Вячеслав Петров: «Как только откроют катки, сразу займёмся делом!»
8 июня, 11:00. Вниманию региональных представителей и официальных представителей команд
6 июня, 11:00. Игорь Николаенков: «Людей не обманешь. Они идут на зрелище, посмотреть на тех, кто играет с огоньком»
1 июня, 11:00. Народный хоккеист. 60 лет со дня рождения Владимира Крутова
29 мая, 11:00. Рекорды Ночной Лиги: самые захватывающие достижения хоккеистов 9 сезона
22 мая, 11:00. Член Клуба Макарова Дмитрий Мазаев: «В детстве не нравился хоккей. Но стало получаться - и втянулся!»
6 мая, 12:00. «Чем больше трудностей в борьбе, тем и победа краше»
30 апреля, 12:00. Алексей Касатонов: «Лига рассматривает новую схему проведения турнира в 10 сезоне»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы