закрыть окно

«Медведь» - досрочный победитель отборочного этапа в Курганской области

Александр Тетерин, пресс-служба Ночной хоккейной лиги в Курганской области - 09 февраля 2017 года 11:40
«Медведь» - досрочный победитель отборочного этапа в Курганской области

В Курганской области стал известен первый обладатель путевки на всероссийский финал Ночной хоккейной лиги.

Как и ожидалось, победителем отборочного этапа в дивизионе 40+ стал «Медведь». Решающий шаг к первому месту «медведи» сделали накануне в поединке с идущим вторым «Нефтяником».

«Нефтяник» - «Медведь» - 2:7 (0:2, 0:3, 2:2).

«Медведи» с первых секунд матча захватили преимущество, но вначале «нефтяникам» удалось сдерживать натиск соперника. Впрочем, недолго. В середине первой 20-минутки лидер чемпионата с интервалом менее чем в минуту забил дважды. А когда через 24 секунды после начала второго периода счет вырос до 3:0, все в этом матче стало ясно. В оставшееся время «Медведь» уверенно довел дело до крупной победы 7:2.

Таким образом, преимущество этой команды над «Нефтяником» выросло до 14 очков. А это значит, что «Медведь» досрочно обеспечил себе первое место. Впервые это случилось так рано – за круг до окончания отборочного этапа. Оставшиеся три матча станут для «Медведя» пустой формальностью. Но зная нацеленность этой команды на победу в каждой игре и ее преимущество в классе над остальными участниками, высоки шансы на то, что «Медведь» завершит отборочный этап без потерянных очков вовсе.

«Доктор+» - «Спасатель» - 2:4 (0:0, 2:1, 0:3).

Эта игра также таила в себе турнирную интригу. «Спасатель» в случае победы также досрочно гарантировал себе третье место. Для команды, в предыдущие годы неизменно замыкавшей по итогам чемпионата турнирную таблицу, это хороший результат.

Однако поначалу игра складывалась отнюдь не по сценарию этой команды. Первый период получился безголевым. Хотя голевых моментов совместными усилиями соперники создали немало.

Во втором периоде «доктора» смогли отличиться дважды и повели в счете 2:0. К счастью для них, «спасателям» один гол удалось отыграть быстро, уже через две минуты.

А в третьем периоде подопечные Дениса Леонова, как это уже бывало в этом сезоне, совершили впечатляющий камбэк. Буквально за три (!) минуты с 51-й по 54-ю они забросили три шайбы и повели в счете 4:2.

От такого удара хоккеисты «Доктор+» оправиться не смогли и потерпели поражение, из-за которого в нынешнем чемпионате выше последнего места они уже не поднимутся. А «Спасатель» досрочно обеспечил себе третье место. Более того, команда сохранила шансы и на второе. Правда, скорее, теоретические. Ведь отставание от идущего вторым «Нефтяника» за три тура до финиша составляет 7 очков.


Курганская область, Отборочный этап

 

Облако тегов

Лига Надежды, Сталкер, Андрей Коваленко, Московская область, Сочи, Правление НХЛ, Неоплан, Александр Якушев, Игорь Бахмутов, Звезды НХЛ, Авто (Екатеринбург), Владимир Путин, Любитель 40+, Любитель 18+ Лига Будущих Чемпионов, Отборочный этап, Финал Фестиваля, Спортивно-дисциплинарная комиссия, Ядрёный Вождь, Омская область, Пятый сезон, шестой сезон, Всероссийский Фестиваль, Сергей Макаров, Ярославская область, Свердловская область, Региональный представитель, Москва, Рязанская область, Лига Мечты, Скоростная Машина

Стать партнером ПАРТНЕРЫ




2017 © Ночная Хоккейная Лига