закрыть окно

Дождались! В Москве стартовал плей-офф "40+"

Савосин Роман - 01 марта 2017 года 21:57
Дождались! В Москве стартовал плей-офф "40+"

Дождались, в Москве стартовала решающая стадия отборочного турнира к Фестивалю в Сочи между командами дивизиона «Любитель 40+» «Ночной Хоккейной Лиги» - как обычно плей-офф разделен на две сетки, соответственно борьба идет за два кубка – «Главный» и «Малый». Однако только «Главный» кубок даст победителю заветную путевку на Всероссийский Фестиваль по хоккею среди любительских команд.

Прежде чем приступить к обзору игр, не могу не рассказать о прошедшем в Казани втором «Кубке Чемпионов НХЛ». 25 февраля четыре чемпиона Фестивалей «НХЛ» среди сильнейших команд 40+ сошлись в новой битве чемпионов. Формат второго турнира значительно изменился, и был похож на матч звезд «Континентальной Хоккейной Лиги». Напомню, прошлый «Кубок Чемпионов НХЛ» прошел 6 октября 2015 года в Сочи, победитель выявлялся по результатам кругового турнира, где матчи длились три периода по 10 минут «грязного» времени. Первым обладателем «Кубка Чемпионов НХЛ» стал «Неоплан» Екатеринбург.

Схема розыгрыша второго «Кубка Чемпионов» проста - игры на вылет. Для начала в Москве 15 февраля состоялась жеребьевка, по результату которой определились полуфинальные пары: «Центурион» Челябинск vs «Казанские Драконы» и «Невский Легион» vs «Авто» Екатеринбург. Матчи закончились победами местных «Драконов» и «Авто» соответственно со счетом 4:5(б) и 1:4. В финале на 57-й минуте екатеринбуржцы переломили ход игры, сначала сравняв счет 2:2, а затем поставив победную точку на 58-й. автор победной шайбы Алексей Лукошин. «Авто» завоевал «Кубок Чемпионов НХЛ», повторив собственный успех, не секрет, что «Неоплан» состоял из этих же хоккеистов. Третье место занял «Невский Легион», одолев «Центурион» со счетом 4:2.

А теперь вернемся к перипетиям поединков московского отборочного турнира. Обзор начну с четвертьфинальных матчей «Главного кубка» между «Скоростной Машиной» и «Зелградом». «Зеленые» смазали концовку второго этапа, сыграв вничью 3:3 с «Аэрофьюэлзом» (потом засчитана техническая победа) и «Снежинкой», а также одержав скромную победу 3:1 над аутсайдером чемпионата «Ледоколом Студёным 40+». Однако не стоит забывать, что именно «зеленые» сотворили сенсацию на первом этапе, обыграв  «скоростных» со счетом 2:4. Однако, не смотря на это, «Скоростная Машина» безусловный фаворит серии, что убедительно доказала.

Первая игра состоялась в ЛД «Центральный» 25 февраля, откуда была организована прямая трансляция, чем не преминул воспользоваться. «Скоростные» на протяжении всего матча имели подавляющее игровое превосходство, но до третьего периода оставляли шансы сопернику, скромно ведя в счете 2:0. На 7-й минуте результативное подправление с пятака сделал Алексей Макеев после дальнего броска Дмитрия Шевченко. На 10-й минуте Макеев удвоил счет, с передачи Александра Зая с усов поразил правую девятку. Зеленоградцы имели пару шансов вернуться в игру. Так на старте второго периода Алексей Петров без помех расстреливал ворота с центра зоны, хозяев выручил Владимир Куванов. На 32-й минуте один в ноль убежал Валерий Самоненко, в завершении бросил с усов, на этот раз «гонщиков» спас Андрей Любимов, незадолго до этого сменивший в раме Куванова. На 42-й минуте хозяева забросили третью шайбу, которая окончательно сняла вопрос о победителе. Оформил хет-трик Макеев, результативно сыграв на добивании после броска Эдуарда Нестерова с правого пятака. Точку на 50-й минуте поставил Андрей Селиванов, забросив с усов в правый угол с отличной передачи Павла Тюхменева. Итоговый счет 4:0.

Второй поединок серии состоялся 26 февраля в Зеленограде на льду дворца «Орбита». Гостевой матч «автомобилисты» выиграли гораздо уверенней, набросав в ворота соперника семь шайб. Итоговый счет 7:2.

Во второй четвертьфинальной паре сошлись «Ядрёный Вождь» и «Стройтрансгаз». Это противостояние, на мой взгляд, самое притягательное со всех точек зрения. Команды очень близки по уровню мастерства. На первом этапе уверенную победу со счетом 5:1 одержали «индейцы». Однако потеряв в дозаявочное окно двух ведущих игроков, «вожди» сильно снизили свой потенциал. Из положительных факторов «ядрёных», отмечу большой положительный опыт участия в плей-офф, а также немаловажную практику команда получила, играя в первой группе с ТОП командами дивизиона. «Газовики» в свою очередь в дозаявочное окно заметно укрепили состав, а на втором этапе смогли выиграть вторую группу, воспользовавшись осечкой главного конкурента «Зелграда».

Оба матча состоялись в ЛД «Центральный», трансляции организовала собственная медиа группа «индейцев», чем воспользовался при просмотре первой игры.

Поединок начался голом из «раздевалки» «краснокожих». На 38-й секунде Алексей Зелинский с пятака замкнул пас Сергея Антонова от лицевого борта. Далее в первом периоде небольшим игровым преимуществом владели «вожди», но следующий гол состоялся лишь во втором периоде на 23-й минуте. Опять с пятака, на этот раз Роман Корнюшин замкнул пас Дмитрия Морозова от лицевого борта. Счет 2:0 хороший задел на успех, но «газовики» на 29-й минуте в отрезок 43 секунды смогли сравнять счет. Дуплетом отличился Александр Артюшкин. Первый гол был забит с передачи Олега Дроздова, шайба влетела в левую девятку после броска с близкой дистанции справа.  Второй гол форвард забил броском из-под защитника со средней дистанции, шайба влетела в ворота между щитков Сергея Григорьева. Во второй половине матча ближе к победе были «строители», но победителя пришлось выявлять в серии послематчевых буллитов. На моей памяти «Ядрёный Вождь» еще ни разу не проигрывал по буллитам, особенно запомнилась победа над «Сталкером». Победа над «СССР» досталась тоже благодаря реализованному буллиту Дмитрием Канаевым. В общем, буллиты это своеобразный «терновый куст» для этой команды, соперникам лучше не доводить дело до них, а раз пришлось, то пенять придется самим на себя. Так и случилось. Алексей Зелинский и Игорь Дмитренок реализовали первые две попытки, легко обыграв Александра Ничипоренко. Александр Артюшкин оставил шанс своей команде, мощным броском поразив «домик» Сергея Григорьева. После неудачи Романа Сазонова, еще один шанс спастись дал Андрей Бедняков, заменивший в раме Александра Ничипоренко, отразив буллит Владимира Сахарова. Все решалось в последнем буллите, который «строители» доверили пробивать Сергею Тихонову, однако Сергей Григорьев смог среагировать на шайбу, пущенную между щитков. Итоговый счет 3:2(б).

Второй матч начался поздним воскресным вечером 26 февраля. Посетил этот поединок, поэтому сейчас расскажу о нем более подробно.

Хозяева – «Стройтрансгаз»

Вратари: Ничипоренко(1); Бедняков(30).

Защитники: Раисов(5)-Ильин(7); Кащеев(9)-Морулев(44); Костиков(68)-Митин(4).

Нападающие: Артюшкин(19)-Дроздов(69)-А.Морозов(33); Ливенцов(81)-Новиков(6)-Сазонов(13); Тимофеев(10)-Бакун(8)-С.Тихонов(14); Баринов(К79)-Молокин(74).

Тренер: Репнев Владимир Андреевич.

Гости – «Ядрёный Вождь»

Вратарь: Григорьев(48); Кожокин(30).

Защитники: В.Тихонов(13)-Потапов(32); Михалев(72)-Бочаров(5); Конкин(55).

Нападающие: Давыдов(8)-Зелинский(75)-Антонов(71); Сахаров(21)-Хатченков(22)-Корнюшин(9); Большаков(10)-Балуев(3)-Д.Морозов(19); Петров(17)-Дмитренок(60)-Пушкарев(51).

Тренер: Викторов Максим Ювенальевич; Дубровин Евгений Валерьевич.

У «газовиков» отмечу отсутствие лучшего снайпера Дениса Привалова. В свою очередь «индейцы» недосчитались двух защитников основы Александра Буслаева и Андрея Фурсова. Сочетания значительно перетасованы. Лучшие бомбардиры команд: Олег Дроздов (Стройтрансгаз) – 18 очков (7+12); Сергей Антонов (Ядрёный Вождь) – 9 очков (4+5).

Первый период можно разделить на две части, в первой владели инициативой «вожди», а во второй «строители». Бросков по воротам было немного 7:5. Гости на первых минутах помногу владели шайбой, но до броска дошло лишь на исходе 7-й минуты, с дальней дистанции верхом бросил Дмитрий Морозов, Андрей Бедняков неловко сыграл ловушкой, и шайба едва не юркнула в ворота, пролетев рядом со штангой. Кстати, у хозяев на 3-й минуте по неизвестной причине произошла замена вратаря, игру в раме начинал Александр Ничипоренко. На 8-й минуте «газовики» остались в меньшинстве из-за нарушения численного состава. Илья Потапов трижды бросил с дальней дистанции,

Бедняков надежен, но ни разу не смог зафиксировать шайбу, чтобы остановить игру в трудный момент для команды. Первый опасный момент гости организовали на 12-й минуте. Игорь Бакун расчетливо выбросил шайбу из своей зоны, в средней зоне ею завладел Вячеслав Тимофеев и убежал один в ноль, в завершении зачем-то бросил с неудобной руки с острого угла, хотя имел возможность идти на обыгрыш вратаря или бросить с более удобной позиции.

В этой же смене «газовики» еще трижды побеспокоили вратаря соперника, с разных позиций со средней дистанции бросали Тимофеев, Олег Дроздов и Александр Артюшкин, во всех случаях Сергей Григорьев справился, но ни разу не смог поймать шайбу ловушкой. Похоже, оба вратаря испытывали необъяснимый мандраж, возможно из-за усталости, ведь играть второй день подряд, тем более в плей-офф, не только тяжело физически, но и психологически. Настоящий обстрел ворот гостей закончился опаснейшим моментом, Дроздов пасанул от лицевого борта на пятак, откуда прицельно в левый угол завершал Тимофеев, но Григорьев сделал супер сейв блином.

На 14-й минуте «ядрёные» ответили контратакой три в одного, в которой, на мой взгляд, судья просмотрел вне игры при входе в чужую зону, в завершении Д.Морозов пасанул через пятак Павлу Балуеву, но Сергей Кащеев в последний момент ловко перехватил шайбу клюшкой.

 
 
 
 
 
 
 
 
 

На 15-й минуте «газовики» получили большинство, на Андрее Новикове сфолил Потапов, но реализовать его не удалось. Запомнился разве что бросок Аслана Раисова с левого пятака. На исходе 18-й минуты с правого пятака едва не поразил ближнюю девятку Владимир Сахаров, шайба пролетела чуть выше ворот. За минуту до свистка на перерыв хозяева открыли счет. Тимофеев в своей зоне перехватил неосторожный пас Романа Корнюшина, далее обыграл на синей линии Василия Тихонова и пошла контратака два в одного, в завершении форвард решил бросить сам, поразив с правого круга вбрасывания левый угол ворот.

Второй период бы похож на первый, «индейцы» начали за здравие, а закончили за упокой. Счет по броскам 9:3. В начале периода «строители» дважды подряд оставались в меньшинстве за нарушения Кащеева и Бакуна. Гости в большинстве создали всего пару моментов, на добивании с пятака сыграл Алексей Зелинский и с острого угла с хода бросал Сергей Антонов. Самый реальный шанс сравнять счет был упущен на 25-й минуте между отрезками в численном большинстве. При выходе из своей зоны неожиданно потерял шайбу Сергей Молокин, отрезав на противоходе всех партнеров, шайба досталась Андрею Хатченкову, последовал быстрый пас вперед, задержавшемуся в чужой зоне Д.Морозову, получился чистый выход в ноль, в завершении форвард решил бросить с усов в левый угол, но Бедняков выручил команду супер сейвом блином.

На 27-й минуте «газовики» имели возможность увеличить счет. Артюшкин замкнул пас из-за ворот от Дроздова, Григорьев отбил шайбу шлемом.

Второй гол все-таки состоялся на 32-й минуте. Александр Морозов с левого пятака отдал пас в центр Дроздову, последовал прицельный результативный бросок верхом в левый угол.

Практически сразу счет мог еще увеличиться, с передачи Романа Сазонова практически один в ноль убежал Новиков, в завершении форвард бросил в ближний правый гол ворот, но шайба пролетела рядом со штангой. На 35-й минуте в ворота «индейцев» влетела, на мой взгляд, решающая шайба. На своей синей линии, делая передачу, ошибся В.Тихонов, шайбой завладел А.Морозов, далее в центре чужой зоны форвард обыграл В.Тихонова и с двух попыток поразил ворота низом.

До конца второго периода хозяева имели еще несколько хороших возможностей увеличить счет, ближе всех к голу был А.Морозов на 38-й минуте в большинстве, но Григорьев отразил два броска с пятака.

В третьем периоде «вожди» старались переломить ход игры, дважды играли в большинстве, но не получилось забить даже шайбу престижа.

После игры немного пообщался с капитаном команды Сергеем Антоновым и с болельщиками, однако, не заметил, что поражение сильно испортило настроение, наоборот неудача воспринята, как шанс еще на как минимум одну игру продлить уходящий сезон. Итоговый счет 3:0.

 

Подводя итог, сложилось такое впечатление, что хоккеисты «Ядрёного Вождя» слишком рано уверовали в свою итоговую победу в серии, поэтому проигрывая в счете, по ходу игры не смогли перестроиться. Шансы были, пожалуй, ключевой момент для них был в начале второго периода, когда дважды не реализовали численное большинство. Для «СТГ» поражение в первом матче наоборот включило второе дыхание, поверив в свои силы, команда доказала свой хороший уровень игры. Большую роль сыграла возможность вратарской рокировки, так как оба голкипера примерно равного класса. Уверен, все самое интересное произойдет в решающем третьем матче.

Сетка плей-офф за «Главный Кубок»:

 

Поход за «Малым Кубком» начался с игры между «Аэрофьюэлзом» и «Вертикалью». Только в этой паре будет ожесточенная борьба за выход в финал, так как в другой паре есть явный фаворит «Снежинка». На первом этапе команды сыграли вничью 2:2, а на втором трудную победу со счетом 5:3 одержал «Аэрофьюэлз». Оба коллектива обладают хорошими волевыми качествами, но очень зависимы от состава на каждом конкретном матче. Это последний шанс завершить неудачно складывающийся сезон на мажорной ноте. Команды смогли выставить 13 и 11 игроков соответственно, что вполне нормально.

Игра состоялась 26 февраля на льду «Центрального», откуда была организована прямая трансляция. Первый период прошел с заметным преимуществом «заправщиков», что отразилось и в счете. На 12-й минуте в средней зоне Вячеслав Токарев отличным пасом с правого фланга на левый отправил Сергея Дьячкова на рандеву с Александром Зайцевым, с левого пятака последовал результативный бросок низом между щитков вратаря. На 15-й минуте в похожей ситуации, Андрей Борняков с левого фланга на правый ассистировал Вячеславу Токареву, опять не сближаясь с голкипером, последовал результативный бросок верхом с правого пятака в левый угол ворот. Во втором периоде «вертикальные» завладели инициативой и к 33-й минуте переломили ходы игры в свою пользу. На 27-й минуте распечатал ворота соперника Эльдар Алиев, с передачи Александра Прокофьева по левому борту убежал один в ноль, в завершении корпусом качнул Вячеслава Егорова и отправил шайбу в пустые ворота. На следующей минуте сравнял счет Игорь Даниленко, замкнув с пятака пас из-за ворот от Владимира Румянцева. На 33-й минуте Игорь Даниленко оформил дубль и вывел команду вперед, еще раз результативно замкнув с пятака пас из левого угла на этот раз от Сергея Лисицына. Этот гол в итоге стал победным, но «заправщики» до последних секунд встречи пытались отыграться и надо признать моменты были хорошие. В начале третьего периода не реализовал выход в ноль Андрей Борняков, с метра не попал по полупустым воротам Андрей Захаров. В концовке Андрей Борняков без помех расстреливал ворота с усов, но угодил Александру Зайцеву в шлем. Итоговый счет 2:3.

Сетка плей-офф за «Малый Кубок»:

 


Москва, Отборочный этап, Любитель 40+, Кубок Чемпионов Ночной Лиги, Авто (Екатеринбург), Казанские Драконы, Невский Легион, Центурион

 

Облако тегов

Свердловская область, Любитель 18+ Лига Будущих Чемпионов, Сочи, Ядрёный Вождь, Рязанская область, Москва, Сталкер, Сергей Макаров, Всероссийский Фестиваль, Правление НХЛ, Лига Надежды, Ярославская область, Авто (Екатеринбург), Владимир Путин, шестой сезон, Неоплан, Андрей Коваленко, Лига Мечты, Игорь Бахмутов, Пятый сезон, Александр Якушев, Отборочный этап, Звезды НХЛ, Финал Фестиваля, Региональный представитель, Скоростная Машина, Спортивно-дисциплинарная комиссия, Московская область, Любитель 40+, Омская область

Стать партнером ПАРТНЕРЫ




2017 © Ночная Хоккейная Лига