Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон

Викторов: "Ядреный Вождь" играет со "Сталкером" на равных

06.03.17 11:40
Константин Нуждёнов, пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org

В минувшие выходные в московском Дивизионе «40+» начались полуфинальные серии, проходящие до двух побед - в субботу «Скоростная машина» со счетом 6:3, ведя по ходу встречи 5:0, обыграла «Благовест», а в воскресенье «Сталкер» разгромил «Ядреный Вождь» 7:0. Обе игры состоялись на катке «Центральный» и присутствии значительной зрительской аудитории, полностью заполнившей довольно вместительный балкон арены. 

«Сталкер» и «Благовест» попали в полуфинал напрямую, заняв два первых места на первом этапе соревнований. «Скоростная Машина» и «Ядреный Вождь» прошли через четвертьфиналы. И если команда Эдуарда Нестерова не испытала проблем во встречах с «Зелградом», то «Вожди», потерявшие по ходу сезона нескольких ведущих игроков, провели со «Стройтрансгазом» все три матча. 

Два из них, победные для «Ядреного Вождя», завершились в сериях послематчевых бросков. А последний прошел буквально накануне игры со «Сталкером» - в субботу. Что, естественно, уменьшало и без того призрачные шансы «Вождей» на победу. Идеалистов не было даже среди болельщиков команды. Которые, собираясь в холле «Центрального» уже за час до матча, в основном вели разговоры, с каким счетом их команда уступит «Сталкеру». Ведь последний в этом сезоне Ночной Лиги не проиграл ни одного матча, лишь раз завершив встречу в ничью. 

«Это хуже, чем СКА!» - воскликнул канадский спортивный журналист Александр Пулье-Роберж, из Москвы освещающий матчи КХЛ, и приглашенный автором на полуфинал московского Отборочного этапа. Он остался под впечатлением от увиденного на матче любительского чемпионата страны. На Ночной Лиге он был впервые.

Интриги действительно не получилось. Хотя «Вожди», пусть и проиграли первый период 0:2, по его ходу имели несколько великолепных моментов, в частности, буллит. И будь у команды на уровне реализация, сюжет игры мог оказаться более лихим. 

После окончания матча главный тренер «Ядреного Вождя» Максим Викторов расстроенным не выглядел. На его лице читалась гордость за игру команды. Которой он, впрочем, и не скрывал, заявив, что его подопечные в целом сыграли со «Сталкером» на равных. 

- То, что пришлось играть два дня подряд, наложило отпечаток на полуфинальный матч? 

- Плюс к этому многие игроки вышли на лед на фоне болезни. Спасибо им за то, что смогли показать достойный хоккей. Конечно, две игры подряд проводить тяжело. Это вопрос организации матчей. В течение сезона мы имели возможность отдохнуть, пропускали туры. А когда начался плей-офф, вдруг приходится играть два матча за два дня. Этот вопрос нужно доработать. 

- В сегодняшней игре у вашей команды был шанс «зацепиться»? Например, в первом периоде было создано несколько очень хороших моментов. 

- Мне очень приятно, что болельщики увидели эти моменты. Все зависело от нас. Немножко не хватило уверенности. Забей мы один-два гола, игра могла бы пойти по другому сценарию. 

- На второй матч, который пройдет в следующие выходные, выйдете, смирившись с поражением? 

- Ни в коем случае. 

- В чем шанс «Ядреного Вождя»?

- В реализации моментов. Мы играем на равных. Мы не уступаем ни в скорости, ни в понимании игры. Но соперник свои шансы реализует, а мы – нет. 

- Чем бы в итоге не закончился полуфинал, ваша команда уже попала в четверку сильнейших. Можно считать это положительным результатом? 

- Не знаю, напишите ли вы об этом или нет, но я считаю команду «Ядреный Вождь» победителями в любительском чемпионате Ночной Лиги. А теперь мы играем с "профессионалами". 

 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

21 мая, 15:25. "Мне хочется, чтобы было движение, чтобы люди добрыми делами занимались. Как же я могу не помочь хорошим людям?"
21 мая, 13:00. Константин Мазуркевич: Мне есть с чем сравнить, поэтому скажу - организация Финала Фестиваля просто супер!
20 мая, 16:00. Андрей Климпарский: Когда такое еще случится? Побывать в Канаде, "хлопнуть" там самих канадцев, и чтобы тебя ещё за это сам Эспозито награждал!
19 мая, 16:00. Охранник "Айсберга": С Ночной Лигой работать гораздо легче. Все понимают, что мы отвечаем за их безопасность
16 мая, 19:30. Финал мечты!
16 мая, 16:00. "Правда, что имена победителей будут теперь на Кубке? Давайте сразу две!"
16 мая, 15:30. "Вода у нас хоккейная". "Рекорд" - с лучшим для Владимирской области результатом на Фестивале!
15 мая, 20:00. "Тимерхан"! Катком по групповому этапу и плей-офф!
15 мая, 19:00. "Хотел посмотреть хоккей, полез на крышу - и хлобысь!" - Воронеж впервые в четверке на Всероссийском Фестивале
15 мая, 18:00. И все-таки "Метеор"!

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ