закрыть окно

«В Ночной Лиге бесплатный лед и господдержка. В Канаде система другая»

Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org - 07 марта 2017 года 14:45
«В Ночной Лиге бесплатный лед и господдержка. В Канаде система другая»

Канадский журналист Александр Пулье-Роберж, известный тем, что освещает из Москвы на Северную Америку матчи КХЛ, посетил первый полуфинальный матч московского дивизиона «40+» между «Сталкером» и «Ядреным Вождем» и сравнил организацию любительского хоккея в России и Канаде.

Встреча завершилась разгромом - лидер столичного Отборочного этапа выиграл со счетом 7:0.

- Конечно, силы не были равны. Но, мне кажется, в любительском хоккее это не на первом месте, хотя, безусловно, всегда хочется выигрывать. Тем не менее, даже проигравшая команда действовала с сердцем и большим желанием. В моем понимании, для любителя на первом месте – удовольствие от процесса. И, полагаю, все вышедшие на площадку игроки в итоге получили определенную степень радости, - сказал Пулье-Роберж после матча.

- «Сталкер» в этом сезоне не проиграл ни одной игры. На протяжении всего турнира он потерял очки лишь раз, сыграв вничью.

- «Сталкер» - хуже СКА! (смеется). Да, мне в общих чертах рассказали историю этой команды. Она существует третий год, уверенно выигрывает в Москве. У себя в городе «Сталкер» можно назвать командой-династией. Но пока она не может взять главный трофей Ночной Лиги - Кубок Крутова. Может быть, получится в этом году. Желаю им удачи. 

- Каким образом строится организация любительского хоккея в Канаде? Сильно отличается от того, как все сделано у нас в Ночной Лиге?

- Структуры разные. В Канаде государство не участвует в жизни любительского хоккея так, как в России. Здесь существует централизация, глобальный проект, там – у каждого региона свои лиги, их много. Поэтому я не смогу вам назвать точное количество любителей, играющих в Канаде.  

Еще одно важное отличие – у вас командам, играющим в любительской лиге, предоставляется бесплатный лед. Лишний раз о важности этого даже не стоит говорить. Выделю лишь главное – такой подход предоставляет возможность играть в хоккей массово, ведь в той же Москве все очень дорого. Не все могут позволить себе аренду льда на крытых катках, где есть все условия для игры независимо от погоды. В Канаде любители в основном платят за лед сами. Но в то же время существуют и проекты, где любителям площадки также предоставляют бесплатно. 

- Вообще же, - сказал в завершении собеседник, - я планирую посетить и другие матчи Ночной Лиги. К сожалению, в медийном пространстве любительский хоккей пока, в сравнении с профессиональными лигами, не очень популярен. Это логично и объяснимо. Но не совсем справедливо. Ведь он, а также детский, юношеский хоккей, это основа, базис хоккея в целом. А в более широком понимании, они дают любовь к спорту, улучшение состояния здоровья общества. Поэтому, надеюсь, что любительский спорт и в России, и в Канаде будет развиваться.   

 

 


Москва, Отборочный этап, Сталкер, Всероссийский Фестиваль

 

Облако тегов

Игорь Бахмутов, Звезды НХЛ, Рязанская область, Лига Мечты, Сочи, Сталкер, Финал Фестиваля, Омская область, Владимир Путин, Сергей Макаров, Ярославская область, Андрей Коваленко, Московская область, Кубок Крутова, Эдуард Нестеров, Свердловская область, Любитель 40+, Александр Якушев, Спортивно-дисциплинарная комиссия, Лига Надежды, Региональный представитель, шестой сезон, Москва, Правление НХЛ, Всероссийский Фестиваль, Ядрёный Вождь, Пятый сезон, Отборочный этап, Любитель 18+ Лига Будущих Чемпионов, Скоростная Машина

Стать партнером ПАРТНЕРЫ




2017 © Ночная Хоккейная Лига