закрыть окно

«В Ночной Лиге бесплатный лед и господдержка. В Канаде система другая»

Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org - 07 марта 2017 года 14:45
«В Ночной Лиге бесплатный лед и господдержка. В Канаде система другая»

Канадский журналист Александр Пулье-Роберж, известный тем, что освещает из Москвы на Северную Америку матчи КХЛ, посетил первый полуфинальный матч московского дивизиона «40+» между «Сталкером» и «Ядреным Вождем» и сравнил организацию любительского хоккея в России и Канаде.

Встреча завершилась разгромом - лидер столичного Отборочного этапа выиграл со счетом 7:0.

- Конечно, силы не были равны. Но, мне кажется, в любительском хоккее это не на первом месте, хотя, безусловно, всегда хочется выигрывать. Тем не менее, даже проигравшая команда действовала с сердцем и большим желанием. В моем понимании, для любителя на первом месте – удовольствие от процесса. И, полагаю, все вышедшие на площадку игроки в итоге получили определенную степень радости, - сказал Пулье-Роберж после матча.

- «Сталкер» в этом сезоне не проиграл ни одной игры. На протяжении всего турнира он потерял очки лишь раз, сыграв вничью.

- «Сталкер» - хуже СКА! (смеется). Да, мне в общих чертах рассказали историю этой команды. Она существует третий год, уверенно выигрывает в Москве. У себя в городе «Сталкер» можно назвать командой-династией. Но пока она не может взять главный трофей Ночной Лиги - Кубок Крутова. Может быть, получится в этом году. Желаю им удачи. 

- Каким образом строится организация любительского хоккея в Канаде? Сильно отличается от того, как все сделано у нас в Ночной Лиге?

- Структуры разные. В Канаде государство не участвует в жизни любительского хоккея так, как в России. Здесь существует централизация, глобальный проект, там – у каждого региона свои лиги, их много. Поэтому я не смогу вам назвать точное количество любителей, играющих в Канаде.  

Еще одно важное отличие – у вас командам, играющим в любительской лиге, предоставляется бесплатный лед. Лишний раз о важности этого даже не стоит говорить. Выделю лишь главное – такой подход предоставляет возможность играть в хоккей массово, ведь в той же Москве все очень дорого. Не все могут позволить себе аренду льда на крытых катках, где есть все условия для игры независимо от погоды. В Канаде любители в основном платят за лед сами. Но в то же время существуют и проекты, где любителям площадки также предоставляют бесплатно. 

- Вообще же, - сказал в завершении собеседник, - я планирую посетить и другие матчи Ночной Лиги. К сожалению, в медийном пространстве любительский хоккей пока, в сравнении с профессиональными лигами, не очень популярен. Это логично и объяснимо. Но не совсем справедливо. Ведь он, а также детский, юношеский хоккей, это основа, базис хоккея в целом. А в более широком понимании, они дают любовь к спорту, улучшение состояния здоровья общества. Поэтому, надеюсь, что любительский спорт и в России, и в Канаде будет развиваться.   

 

 


Москва, Отборочный этап, Сталкер, Всероссийский Фестиваль

 

Облако тегов

Пятый сезон, Ярославская область, Неоплан, Сочи, Сталкер, Рязанская область, Спортивно-дисциплинарная комиссия, Москва, Ядрёный Вождь, Любитель 40+, Региональный представитель, Александр Якушев, Владимир Путин, Звезды НХЛ, Всероссийский Фестиваль, Свердловская область, Игорь Бахмутов, Авто (Екатеринбург), Отборочный этап, Финал Фестиваля, Скоростная Машина, Сергей Макаров, Лига Надежды, Любитель 18+ Лига Будущих Чемпионов, Московская область, Омская область, Андрей Коваленко, Правление НХЛ, Лига Мечты, шестой сезон

Стать партнером ПАРТНЕРЫ




2017 © Ночная Хоккейная Лига