Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!

"Молодость" взяла реванш у "опыта". Продолжение - в апреле

08.03.17 16:45
Константин Нуждёнов, пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org

В Международный женский день, 8 марта, на московском катке "Пингвины" состоялся второй матч из серии встреч "Сборной опыта" со "Сборной молодости" - инициатором этих игр выступает руководство Ночной Хоккейной Лиги, а капитаном "опытных" является ее генеральный директор трехкратный чемпион страны в составе московского "Динамо" Игорь Бахмутов. 

На его счету две шайбы "опытных" в этой игре.

Почему "Пингвины" - потому что именно Бахмутов в период с 2003 по 2009 годы являлся директором этого катка и хоккейной школы, расположенной при нем. На матч, который прошел под девизом "Самым дорогим и любимым от настоящих мужчин!", в составе "молодых" вышли воспитанники "Пингвинов". За "Сборную опыта" же сыграли экс-защитник сборной России, член команды "Звезды Ночной Лиги" Александр Гуськов, чемпион мира Андрей Николишин, и хоккеисты целого ряда команд московского Отбророчного этапа. Например, капитан "Сталкера" Алексей Зайцев, целых семь игроков "Ядрёного Вождя", по тройке из "Московских Соколов" и "Премьера". А тренером выступил наставник "Ядрёного Вождя" Максим Викторов.

Анонсировалось участие в матче Алексея Яшина, однако в последний момент выяснилось, что приехать он, к сожалению, не сможет. 

Первая встреча между "Сборной опыта" и "Сборной молодости" прошла команд в самый канун Нового года и завершилась со счетом 9:6 в пользу "опыта". В этот раз "молодость" взяла реванш 8:6.

Все решилось в третьем периоде, когда при счете 5:5 воспитанники "Пингвинов" сначала воспользовались удалением опытнейшего Андрея Николишина и вышли вперед, а уже через несколько минут закрепили успех – 7:5. "Опыт", который вела вперед первая пятерка во главе с Бахмутовым, Николишиным и Гуськовым, одну шайбу отыграл. Но под самый занавес двадцатиминутки во время атаки и в пылу борьбы все тот же Николишин допустил еще одно нарушение, за которое сборная Ночной Лиги вновь была наказана. Команда Бахмутова не сдавалась. Сняла вратаря. И подгоняемая доброй сотней болельщиков, переживавших за обоих соперников, но под конец поддерживавших проигрывавших, атаковала из последних сил. Однако забить в итоге не смогла.

После окончания матча "вне зачета" провели еще серию буллитов. Тут "опыт" взял свое - 2:0: Николишин и Гуськов исполнили штрафные броски просто изумительно! 

По словам идейного вдохновителя мероприятия Игоря Бахмутова, традиция проведения подобных матчей будет продолжена. Возможный срок следующей встречи – конец апреля, прямо накануне старта Финала VI Всероссийского Фестиваля в Сочи.  

 

 

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

27 июня, 19:00. Ночная Лига скорбит по безвременной утрате - умер Михаил Бутурлин
23 июня, 13:00. Предсезонное собрание команд НХЛ ТО
21 июня, 13:00. От "Студёного льда" до сочинского фестиваля. Самый яркий сезон Ночной лиги
20 июня, 19:00. Светлая память Сергею Александровичу Мыльникову
9 июня, 14:00. "Невский Легион", "Авто", "Сталкер" - все обладатели Кубка Крутова
7 июня, 15:30. "Год назад многие просто не верили, что у нас будет хорошая команда. Теперь - хотят перейти в "Скоростную Машину"
6 июня, 14:00. "Даже сильные соперники стали уважать смоленских хоккеистов..."
2 июня, 16:00. Капитан "Скоростной Машины" Эдуард Нестеров получил из рук Александра Якушева сразу три приза
1 июня, 15:00. Вкус победы!
1 июня, 14:30. Алексей Зайцев: "Сохраним нашу команду в ее победном составе, хотим снова стать "чемпионами Москвы"
31 мая, 10:00. В театре "Разгуляй" состоялось торжественное награждение владимирских хоккеистов
30 мая, 16:00. "Класть рыбу в Кубок Крутова точно не стоит. Допускается только аромат шампанского" 
30 мая, 11:00. "Каждый, вкусивший ощущений от Финала Фестиваля, мечтает о повторении"
29 мая, 11:35. Торжественное собрание и награждение по итогам сезона 2016-17
29 мая, 09:05. "Титан" в Сочи: ни дня без заброшенных шайб

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ