Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон

Бахмутов: Играем затем, чтобы ребята не терялись, не забывали родные места

09.03.17 12:25
Константин Нуждёнов, пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org

В Международный женский день 8 марта на московском катке "Пингвины" прошел второй матч между "Сборной опыта" и "Сборной молодости" - идейным вдохновителем этих встреч выступает генеральный директор Ночной Хоккейной Лиги Игорь Бахмутов, который рассказал, как и зачем родилась идея таких матчей.

- Директором катка и школы, открытых в 1999 году, сначала был мой отец. Я пришел к нему в качестве заместителя. А в 2003-м он занял аналогичную должность на катке "Созвездие", а я стал руководителем здесь и проработал до 2009 года, - рассказал Бахмутов.

- Есть ли у школы "Пингвины" известные выпускники? 

- Никита Зайцев, Дмитрий Вишневский, Дмитрий Шуленин, Дамир Жафяров, вратарь Сергей Денисов. Недолгое время был у нас Григорий Желдаков. И, конечно, Аделина Сотникова (улыбается). 

- И "Сборная молодости" состоит из выпускников школы "Пингвины"? 

- Именно так. 

- А команда "опыта" - это сборная московских клубов Ночной Лиги, усиленная несколькими мастерами - вы, Александр Гуськов, Андрей Николишин...

- К сожалению, 8 марта не смог приехать Алексей Яшин. Выговор ему "влепим" обязательно. Возможно, его отсутствие стало одной из причин поражения (улыбается). 

- Подвел команду и Николишин. В третьем периоде получил два удаления, которые соперник реализовал. 

- Это от большого желания выиграть. Ну, и нельзя не сказать о судействе. Оставляло желать лучше. Хотя пригласили вроде бы квалифицированных арбитров, обслуживающих Высшую лигу. Это я шучу (смеется). 

- Как возникла идея проведения подобных матчей? 

- Захотелось собрать ребят, которые занимались в нашей школе. Чтобы не терялись, общались, дружили, не забывали родные места. В этом и есть главный смысл этих встреч. В обычный день сделать это проблематично, а в праздники – легче. Поэтому решили провести первую игру в преддверии Нового года, а вторую – 8 марта. 

- Что не получилось у "Сборной опыта", проигравшей второй матч 6:8? Перед Новым годом вы выиграли 9:6.

- Третий период решили играть 15 минут. Может быть, не хватило времени. Наверное, накопилась и усталость – все-таки практически весь матч соперник вел в счете, а мы, затрачивая силы, догоняли. Не хватило энергии для последнего, решающего рывка. Вроде бы его предприняли, но до конца не довели. 

- Вы забросили две шайбы и сделали одну результативную передачу. Довольны своей игрой? 

- Спортивный результат для команды получился отрицательным. Поэтому довольным своей игрой быть не могу. 

- Почему не стали исполнять буллит, серия которых венчала встречу? 

- Если честно, за последние пять минут "поднаелся". Не хватило сил (улыбается). 

- Матчи даются все тяжелее? 

- Есть такое. Все-таки все мы не молодеем. Но в целом – ничего. Форму поддерживаю. Катаюсь часто. Если буду в таком режим тренироваться, надеюсь, следующий матч проведу на более высоком уровне. 

- То есть в будущем стоит ждать новых встреч "Сборных опыта" и "Сборной молодости"?

- Да. Это важные мероприятия. Нынешний формат сохраним. И, думаю, соберемся где-нибудь в конце апреля. Перед отъездом на финал Фестиваля в Сочи. 

- Состав "Сборной опыта", капитаном которой вы являетесь, учитывая сегодняшнее поражение, усилить планируете? 

- 8 марта в нашей команде не были представлены ведущие игроки московских команд Ночной Лиги, тех же "Сталкера", "Скоростной Машины". Они готовятся к полуфинальным матчам Отборочного этапа. Это очень серьезный резерв для усиления. 

- К слову, о московских полуфиналах, которые пройдут в субботу. Как считаете, серии "Сталкер" - "Ядрёный Вождь" и "Благовест" - "Скоростная Машина" завершатся в двух матчах или в каком-либо противостоянии будет все три игры? 

- С одной стороны, "Сталкер" и "Скоростная Машина" являются фаворитами. С другой стороны, плей-офф мы и любим на то, что его матчи непредсказуемы. Полагаю, болельщики увидят интересные встречи. И, пользуясь случаем, хотел бы их всех пригласить в субботу на каток "Центральный". Не пожалеете! 

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

21 октября, 20:00. Мостовой: В Ночной Лиге почти тысяча команд, это невозможно представить!
19 октября, 20:00. Денис Казанский: "Сгорели" 0:6 в Туймазы, Наилич разнёс нас в щепки в раздевалке!
19 октября, 18:00. Кирилл Смышляев: Ради зрителей у нас будет не "ночная", а вечерняя хоккейная лига
18 октября, 16:00. Хотите сыграть в КХЛ хотя бы один матч? Участвуйте в конкурсе "Северстали" и Ночной Лиги!
18 октября, 15:30. Игорь Бакун: Не видел смысла драться с Нестеровым, не понял, почему меня удалили
17 октября, 16:30. "Если скажем, что "Ледяные Волки" будут в КХЛ, многие посмеются. Но пять лет назад многие смеялись от нашего названия"
17 октября, 14:00. Сезон открыт! Ижевск, Сарапул, Глазов, Балезино, Якшур-Бодья, Каменное и Хохряки - удмуртская Ночная Лига!
17 октября, 14:00. Отборочный этап в Калининградской области стартовал "Кубком открытия", мастер-классом и спортивной конференцией
17 октября, 13:00. Александр Костин: Мне уже за 50, и мне интереснее играть в "18+"
16 октября, 16:00. Бани, песни и хоккей. С Мостовым, Башаровым и на льду школы Плющенко

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ