закрыть окно

Бахмутов: Играем затем, чтобы ребята не терялись, не забывали родные места

Константин Нуждёнов, пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org - 09 марта 2017 года 12:25
Бахмутов: Играем затем, чтобы ребята не терялись, не забывали родные места

В Международный женский день 8 марта на московском катке "Пингвины" прошел второй матч между "Сборной опыта" и "Сборной молодости" - идейным вдохновителем этих встреч выступает генеральный директор Ночной Хоккейной Лиги Игорь Бахмутов, который рассказал, как и зачем родилась идея таких матчей.

- Директором катка и школы, открытых в 1999 году, сначала был мой отец. Я пришел к нему в качестве заместителя. А в 2003-м он занял аналогичную должность на катке "Созвездие", а я стал руководителем здесь и проработал до 2009 года, - рассказал Бахмутов.

- Есть ли у школы "Пингвины" известные выпускники? 

- Никита Зайцев, Дмитрий Вишневский, Дмитрий Шуленин, Дамир Жафяров, вратарь Сергей Денисов. Недолгое время был у нас Григорий Желдаков. И, конечно, Аделина Сотникова (улыбается). 

- И "Сборная молодости" состоит из выпускников школы "Пингвины"? 

- Именно так. 

- А команда "опыта" - это сборная московских клубов Ночной Лиги, усиленная несколькими мастерами - вы, Александр Гуськов, Андрей Николишин...

- К сожалению, 8 марта не смог приехать Алексей Яшин. Выговор ему "влепим" обязательно. Возможно, его отсутствие стало одной из причин поражения (улыбается). 

- Подвел команду и Николишин. В третьем периоде получил два удаления, которые соперник реализовал. 

- Это от большого желания выиграть. Ну, и нельзя не сказать о судействе. Оставляло желать лучше. Хотя пригласили вроде бы квалифицированных арбитров, обслуживающих Высшую лигу. Это я шучу (смеется). 

- Как возникла идея проведения подобных матчей? 

- Захотелось собрать ребят, которые занимались в нашей школе. Чтобы не терялись, общались, дружили, не забывали родные места. В этом и есть главный смысл этих встреч. В обычный день сделать это проблематично, а в праздники – легче. Поэтому решили провести первую игру в преддверии Нового года, а вторую – 8 марта. 

- Что не получилось у "Сборной опыта", проигравшей второй матч 6:8? Перед Новым годом вы выиграли 9:6.

- Третий период решили играть 15 минут. Может быть, не хватило времени. Наверное, накопилась и усталость – все-таки практически весь матч соперник вел в счете, а мы, затрачивая силы, догоняли. Не хватило энергии для последнего, решающего рывка. Вроде бы его предприняли, но до конца не довели. 

- Вы забросили две шайбы и сделали одну результативную передачу. Довольны своей игрой? 

- Спортивный результат для команды получился отрицательным. Поэтому довольным своей игрой быть не могу. 

- Почему не стали исполнять буллит, серия которых венчала встречу? 

- Если честно, за последние пять минут "поднаелся". Не хватило сил (улыбается). 

- Матчи даются все тяжелее? 

- Есть такое. Все-таки все мы не молодеем. Но в целом – ничего. Форму поддерживаю. Катаюсь часто. Если буду в таком режим тренироваться, надеюсь, следующий матч проведу на более высоком уровне. 

- То есть в будущем стоит ждать новых встреч "Сборных опыта" и "Сборной молодости"?

- Да. Это важные мероприятия. Нынешний формат сохраним. И, думаю, соберемся где-нибудь в конце апреля. Перед отъездом на финал Фестиваля в Сочи. 

- Состав "Сборной опыта", капитаном которой вы являетесь, учитывая сегодняшнее поражение, усилить планируете? 

- 8 марта в нашей команде не были представлены ведущие игроки московских команд Ночной Лиги, тех же "Сталкера", "Скоростной Машины". Они готовятся к полуфинальным матчам Отборочного этапа. Это очень серьезный резерв для усиления. 

- К слову, о московских полуфиналах, которые пройдут в субботу. Как считаете, серии "Сталкер" - "Ядрёный Вождь" и "Благовест" - "Скоростная Машина" завершатся в двух матчах или в каком-либо противостоянии будет все три игры? 

- С одной стороны, "Сталкер" и "Скоростная Машина" являются фаворитами. С другой стороны, плей-офф мы и любим на то, что его матчи непредсказуемы. Полагаю, болельщики увидят интересные встречи. И, пользуясь случаем, хотел бы их всех пригласить в субботу на каток "Центральный". Не пожалеете! 


Игорь Бахмутов, Москва, Александр Гуськов

 

Облако тегов

Кубок Крутова, Пятый сезон, Правление НХЛ, Скоростная Машина, Любитель 40+, Ядрёный Вождь, Всероссийский Фестиваль, Спортивно-дисциплинарная комиссия, Любитель 18+ Лига Будущих Чемпионов, Эдуард Нестеров, Финал Фестиваля, Москва, Лига Мечты, Андрей Коваленко, Лига Надежды, шестой сезон, Рязанская область, Ярославская область, Свердловская область, Владимир Путин, Сочи, Александр Якушев, Отборочный этап, Московская область, Омская область, Сталкер, Региональный представитель, Звезды НХЛ, Сергей Макаров, Игорь Бахмутов

Стать партнером ПАРТНЕРЫ




2017 © Ночная Хоккейная Лига