закрыть окно

"Это мы должны играть в финале со "Сталкером"!

Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org - 13 марта 2017 года 13:0
"Это мы должны играть в финале со "Сталкером"!

11 марта завершились полуфинальные серии Отборочного этапа в московском дивизионе "40+" - "Сталкер" в двух матчах уверенно выиграл у "Ядреного Вождя", а "Скростная Машина" с тем же счетом 2-0 по серии прошла "Благовест".

В субботу первыми на лед катка "Центральный" вышли безоговорочный лидер и фаворит всего столичного Отброчного этапа "Сталкер" и "Ядреный Вождь". Как и перед первой встречей, завершившейся 7:0, болельщики "Вождей" гадали – с каким счетом уступит их команда. Но итоговый результат превзошел их самые смелые ожидания. Да, "краснокожие" снова проиграли. Но проиграли с шиком - 3:7, забросили "карминовым" целых три шайбы, чего не удовалось в этом сезоне никому!

После окончания матча хоккеисты "Вождя" улыбались, и их главный тренер Максим Викторов не скрывал положительных эмоций.

- Три шайбы "Сталкеру" - это определенное достижение. Только вот забрасывать стали поздно, - сказал специалист. 

- И в большинстве не стоило пропускать... (второй гол в матче при счете 1:0 в свою пользу "Сталкер" забил, играя вчетвером против полного состава соперника)

- Да, наверное, это был переломный момент. Вроде бы должны были забивать, а вместо этого пропустили. Если бы не этот нюанс, концовка матча могла быть более интересной. 

- "Ядреный Вождь" очень неплохо проводил первые периоды обеих встреч в полуфинале. Но после перерыва команда действовала хуже. Это вопрос физической готовности? 

- Мы – любители. Роль играет большое количество нюансов. Кто-то вчера не спал. Кто-то провел напряженную трудовую неделю. Физическое состояние – не следствие тренировок, а следствие того, что многим игрокам за 40. Поэтому после первых 20 минут падает работоспособность. 

- "Сталкер" в финале. Снова. Ни одного поражения в сезоне. Закономерный результат. За явным преимуществом. Что можно вообще сказать?  - вопрос капитану "карминовых" Алексею Зайцеву.

- Возможно, для кого-то. А у нас проблема - нам приходится мотивировать себя каждый раз, когда ты выходишь против людей, которые стараются, которые бьются, но все предыдущие игры складываются явно в нашу пользу. Для нас сложность каждый раз заключается именно в мотивации.

- То есть, вытаскивать из себя…

- Да, вытаскивать из себя, заставить себя отрабатывать именно на сто процентов. "Ядреный Вождь" - молодцы, упертая команда такая, играет грамотно и обученно. И сегодня они раскрепощенно себя чувствовали, над ними не довлел результат, им терять было нечего. Они все правильно сделали – против нас только так и можно было играть. А у нас, соответственно, было очень много ошибок - три гола пропустили. И это опять вопрос нашей мотивации.

- Слишком самокритично вы к себе относитесь.

- Это не то, чтобы самокритика – это объективность. Мы стараемся правильно оценивать и свои силы, и возможности соперников.

- То есть, "Сталкеру" нужно больше сильных соперников в Отборочном этапе?

- Да. На самом деле, нужно больше более ровных соперников, я бы так сказал. 

- И таким соперником на протяжении этого сезона для вас стала "Скоростная Машина". Нервы вам трепала, а с "Благовестом" в групповых матчах вы особых сложностей не испытали. Кого хотели бы видеть соперником в финале?

- Мы будем настраиваться на того соперника, который у нас будет. Легче или сложнее было бы было против "Машины" или против "Благовеста" - не могу сказать, честно. Потому что и "Благовест" подошел к полуфинальным играм в хорошей форме, и "Машина". Мы знаем, что у нас самих проблем очень много, и мы в первую очередь думаем о своих проблемах. Если мы их решим, если сможем победить свои проблемы, то нам все равно будет с кем играть. 

 

"НАМ НЕ НУЖЕН В ВОСКРЕСЕНЬЕ НИКАКОЙ ТРЕТИЙ МАТЧ"

Встреча "Скоростной Машины" и "Благовеста" таила в себе куда большую интригу. В турнирной таблице первого этапа команды финишировали на втором и третьем местах с разницей всего в три очка. В очных встречах обыграли друг друга по разу – с преимуществом в одну шайбу. Тем удивительней оказался ход первой полуфинальной игры – "Машина" выиграла 6:3, ведя к середине матча 5:0! Близость полуфинала для "Скоростной машины" и возможное окончание сезона для "Благовеста" не оставляли сомнений в напряженном характере второй встречи. И хотя ее начало заполнивших до отказа балкон "Центрального" болельщиков озадачило, так как «Благовест» легко повел 2:0, в итоге все вылилось в настоящую "рубку".

В плане жажды борьбы, самоотдачи, по нерву и сюжету эта игра ничуть не уступала многим матчам проходящего сейчас Кубка Гагарина. По мере возрастания напряжения на льду, росли и эмоции болельщиков. Страсти на балконе разгорались регулярно и выливались в скандирования, претензии к команде-сопернице, фиксации времени: "Верните секунду!"

"Скоростная Машина" пришла в себя в первом перерыве. Счет 2:2 за пять минут до окончания третьего периода представлялся закономерным. Все уже готовились к серии послематчевых бросков, как веское слово сказал самый мастеровитый игрок в составе обеих команд – создатель и капитан "Скоростной Машины", единственный в Москве член клуба Сергея Макарова (для забросивших в любительском чемпионате страны 150 шайб и больше) Эдуард Нестеров. На своей синей линии он прокинул шайбу мимо соперника, что позволило состояться выходу "два в один". Нестеров с левого фланга сместился в центр и неотразимо бросил – 3:2! И это еще не все -  деморализованный "Благовест" тут же пропустил еще дважды!

После этого исход матча сомнений уже не вызывал.

- В какой момент в игре наступил перелом? – поинтересовались мы после матча у опытнейшего тренера Сергея Кремлева, наставника "Благовеста". 

- На мой взгляд, у соперника более ровный состав. В конечном итоге это и сказалось. 

- Ну и мастерство Нестерова, само собой, в моменте с решающим голом? 

- Безусловно. 

- Результаты матчей 3:6 и 3:5 отражают происходившее на льду? Закономерен ли итог? 

- Да, считаю, у соперника более мастеровитая команда. Но при хорошем раскладе мы могли выиграть. Не сложилось. В первой игре нас подвело слабое начало, и вратарь немножко нас подвел. А во второй не хватило терпения. И, повторюсь, у "Скоростной Машины" более ровный состав. У нас же в нем есть определенные слабости – короткая скамейка. Все это проявилось. 

- Продолжите ли вы работать в Ночной Лиге, в "Благовесте" на следующий сезон? 

- Пока ничего по этому вопросу сказать не могу. 

- Вы – известный специалист, много лет трудившийся с профессионалами. Что скажете о любительском чемпионате страны? 

- Конечно, уровень пониже. Но свои плюсы есть. По крайней мере, интересно. В команде в основном собраны воспитанники спортшкол, то есть игроки кое-что могут. В том числе – реализовывать на льду мои мысли. 

А вся скамейка "Скоростной Машины" с финальным свистком рванула на лед, полетели клюшки, краги. Смех, объятия, и даже реплика одного из игроков: "Пора нам в Сочи!". Капитан команды Эдуард Нестеров был счастлив! 

- Знаете, у нас все время - волнами. Мы можем собраться и выигрывать 5:0, а потом расслабиться. Сегодня мы начали немножко от обороны, надо было перестроится и играть от атаки. То есть, первым номером играть. А так мы им дали инициативу. Думали, будем ловить их на контратаках: что они побегут, деваться им некуда, будут увлекаться, а мы будем им забивать и выигрывать. Но во втором периоде я просто сказал: "Ребят, просто играем в свою игру. Давим. Нам надо забивать. Нам нужна сегодня победа, нам не нужен в воскресенье никакой третий матч, - рассказал он, буквально светясь.

- Что для вас лично эта победа? Вы, уйдя прошлым летом из "Сталкера", фактически создали команду "Скоростная Машина". Коллектив собирался, сыгрывался на протяжении сезона. И вот вы - в финале.

- Это очень тяжело было. Я нашел спонсоров - они поверили в меня. Мне удалось – помогли ребята, собрали хорошую команду. Да, сыгрывались – вы сами видели, что у нас то провальная игра, то хорошая. То проблема была в атаке – забить не могли, завершения не было. То немножко простоты не хватало – начали увлекаться красотой. Но потом поняли, что нужно делать результат, не до красоты. Нам эта победа нужна была как воздух, мы должны были быть в финале. И это мы (ударение на слове "мы") должны играть со "Сталкером".

- И вы единственные, кто на протяжении сезона составляли реальную конкуренцию "Сталкеру" - все игры были от ножа, и ничья была, и проигрывали только в борьбе до последних минут…

- Игры со "Сталкером" были равные. Им где-то фартануло, а нам не фартануло. Счет там ни при чем. И сами соперники, помню, говорили, что мы можем как у любой команды выиграть, так и  можем сами любой команде проиграть. Как видите, собрались и выиграли!

- Теперь получается перед вами финал вашей мечты. С площадки сейчас ваши ребята выходили и кричали: "Мы хотим в Сочи!"…

- Да. Мы с этим условием и собирались в "Скоростной Машине" - поехать в Сочи. 

 


Москва, Отборочный этап, Любитель 40+, Сталкер, Скоростная Машина, Ядрёный Вождь, Александр Зайцев, Эдуард Нестеров

 

Облако тегов

Сочи, Ядрёный Вождь, шестой сезон, Пятый сезон, Ярославская область, Омская область, Сергей Макаров, Сталкер, Звезды НХЛ, Владимир Путин, Финал Фестиваля, Александр Якушев, Правление НХЛ, Лига Мечты, Скоростная Машина, Отборочный этап, Любитель 18+ Лига Будущих Чемпионов, Москва, Региональный представитель, Московская область, Рязанская область, Любитель 40+, Лига Надежды, Игорь Бахмутов, Андрей Коваленко, Всероссийский Фестиваль, Эдуард Нестеров, Авто (Екатеринбург), Спортивно-дисциплинарная комиссия, Свердловская область

Стать партнером ПАРТНЕРЫ




2017 © Ночная Хоккейная Лига