закрыть окно

Эдуард Нестеров: Верите, что мы можем выиграть у "Сталкера"?

Игорь Какурин, пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org - 13 марта 2017 года 14:0
Эдуард Нестеров: Верите, что мы можем выиграть у "Сталкера"?

Московская Ночная Лига получила настоящий финал мечты: "Скоростная Машина" против "Сталкера" - команда, созданная бывшей звездой "карминовых" Эдуардом Нестеровым прошлым летом специально для того, чтобы бросить вызов непобедимому фавориту столичного дивизиона "Любитель 40+" и - обыграть его (полная версия послематчевого интервью с Нестеровым).

На протяжении сезона "Скоростная Машина" сразу утвердила за собой статус "второй после "Сталкера", хотя в турнирной таблице была второй-третьей - борясь с "Благовестом". В самой концовке "регулярки" обидное поражение отправило команду Нестерова в четвертьфинал, а "Сталкер" и "Благовест" на правах лидеров дивизиона получили возможность начинать плей-офф сразу с полуфинального раунда. Естественно, "Машина" добралась до него, и - дальше начинаются уже если не неожиданности, то интересности точно - дважды подряд с приличными счетами обыграла "Благовест".

Первый матч - "Машина" ведет 5:0 и завершает 6:3. Второй - проигрывает после первого периода 0:2, и забивает пять голов подряд (!), в итоге 5:3. И - в финале!

- Просто расскажите, что это было? Проигрывать в таком матче 0:2 после первого периода, и...

- Знаете, у нас все время - волнами. Мы можем собраться и выигрывать 5:0, а потом расслабиться. Сегодня мы начали немножко от обороны, надо было перестроится и играть от атаки. То есть, первым номером играть. Мы так мы им дали инициативу. Думали, будем ловить их на контратаках: что они побегут, деваться им некуда, будут увлекаться, а мы будем им забивать и выигрывать. Но во втором периоде я просто сказал: "Ребят, играем в свою игру. Давим. Нам надо забивать. Нам нужна сегодня победа, нам не нужен в воскресенье никакой третий матч".

- Что для вас лично эта победа, Эдуард? Вы, уйдя прошлым летом из "Сталкера", фактически создали команду "Скоростная Машина". Коллектив собирался, сыгрывался на протяжении сезона. И вот вы - в финале.

- Это очень тяжело было, признаюсь. Я нашел спонсоров - они поверили в меня. Мне удалось – помогли ребята, собрали хорошую команду. Да, сыгрывались – вы сами видели, что у нас то провальная игра, то хорошая. То проблема была в атаке – забить не могли, завершения не было. То немножко простоты не хватало – начали увлекаться красотой. Но потом поняли, что нужно делать результат, не до красоты. Нам эта победа нужна была как воздух, мы должны были быть в финале. И это мы (ударение на слове "мы") должны играть со "Сталкером".

- И вы единственные, кто на протяжении сезона составляли реальную конкуренцию "Сталкеру" - все игры были от ножа, и ничья была, и проигрывали только в борьбе до последних минут…

- Игры у нас со "Сталкером" были равные. Им где-то фартануло, а нам не фартануло. Счет там ни при чем. И сами соперники, помню, говорили, что мы можем как у любой команды выиграть, так и можем сами любой команде проиграть. Как видите, собрались и выиграли!

- Теперь получается перед вами финал вашей мечты. С площадки сейчас ваши ребята выходили и кричали: "Мы хотим в Сочи!"…

- Да. Мы с этим условием и собирались в "Скоростной Машине" - поехать в Сочи.

- В первый же сезон...

- Знаете, кто бы и что ни говорил, мы готовились очень долго и тяжело – у нас всего было 30 тренировок. Каждая - всего по часу. И - кто-то приходил на все тренировки, а кто-то не приходил. Это целый процесс, все время, каждую тренировку, каждый матч: я предлагал разные тактики, мы тасовали составы. В какой-то момент у нас осталось всего 16 человек, не хватало игроков, и ставили защитников в нападение. В общем, находили выходы из ситуаций. Мы расставались с людьми, которые оказались... ну, просто слабыми. Все они были хорошими ребятами, и нам перед ними было неудобно, потому что мы не могли им дать гарантий, что они будут выходить на лед. Кто-то оказался не готов, кто-то был не очень фартовый. Мы собирали команду, нам были нужны те, кто будут биться. И вот сегодня, именно в этом матче, мы сами себе, быть может, доказали всё - когда с 0:2 сделали 5:2. Когда они ("Благовест") третью нам забрасывали на последних секундах, нам было уже без разницы.

- Лично для вас, Эдуард, как прошел этот сезон? Вы же теперь не просто игрок – вы и организатор, и руководитель, и тренер "Скоростной Машины".

- Это очень тяжело, я вам скажу честно. Это очень сложно организовать команду. Ведь все со своим мнением, правильно? Нет, все меня уважают, конечно, как игрока, но сейчас, я думаю, меня стали уважать и как тренера. Спасибо за это всем ребятам, что они верят мне, слушаются. Мы советуемся, общаемся, у нас равноправие. У нас нет такого, что "я сказал и мы так сделали". Но дело в том, что все равно отвечать за результат мне. На мне вся эта ответственность, с меня будут спрашивать. Я подписался под это дело.

- Что скажете о предстоящем финале?

- Вы знаете, я пока просто не думал. У нас была задача сегодня выиграть, была задача – выйти в финал. Мы решаем проблемы по мере поступления, то есть, мы готовимся к каждой игре, к каждому конкретному сопернику. 

- И теперь остался один, последний, финальный. И это - "Сталкер".

- Да. Вот скажите, вы верите в нас? Верите, что мы можем у "Сталкера" выиграть? Мы – верим! Я не хочу ничего загадывать, но я – верю. Я верю в наших ребят – ребята у нас боевые, вы только посмотрите: мы проявили характер практически во всех играх - сражались до последнего. Да, где-то проигрывали, но там сами немножко начинали психовать. Но выходили на следующий матч и побеждали, учились на своих ошибках, перестраивались, пытались что-то изменить, что-то новое внести в нашу игру. Получалось. Вот вы знаете, эти 0:2 сегодня после первого периода нас не напрягли, а только раззадорили. Уверен, и соперники такого не ожидали. В первом матче мы вели у "Благовеста" 1:0, 2:0, 3:0 и так до 5:0, и они проиграли в итоге нам 3:6. А сейчас получалось наоборот - они нам забили одну, вторую, а мы вышли и переломили. 


Эдуард Нестеров, Скоростная Машина, Сталкер, Москва, Любитель 40+, Отборочный этап

 

Облако тегов

Всероссийский Фестиваль, Лига Мечты, Сочи, Лига Надежды, Рязанская область, Сталкер, Владимир Путин, Свердловская область, Скоростная Машина, Любитель 40+, Эдуард Нестеров, Омская область, Александр Якушев, Финал Фестиваля, Звезды НХЛ, Ядрёный Вождь, Ярославская область, Сергей Макаров, Пятый сезон, Москва, Игорь Бахмутов, Отборочный этап, Кубок Крутова, Правление НХЛ, Московская область, Андрей Коваленко, Любитель 18+ Лига Будущих Чемпионов, шестой сезон, Региональный представитель, Спортивно-дисциплинарная комиссия




2017 © Ночная Хоккейная Лига