закрыть окно

Сенсация: финал "40+" с "Камскими Белками", финал "Лиги Мечты" - без них

Текст: М. Юрьев Фото : Акилина Наталья - 14 марта 2017 года 10:24
Сенсация: финал "40+" с "Камскими Белками", финал "Лиги Мечты" - без них

 

В удмуртском ведомстве Ночной Хоккейной Лиги отшумела быстротечная пора полуфиналов, наступило время решающих схваток за звание лучшего, за трофей, за "путёвки в Сочи": и если в "40+" фаворит известен, "Камские Белки", то в "Лиге Мечты" форменная сенсация - в финале встречаются "Компак" и "Омега", а записной фаворит, "молодежная" команда "белок", неожиданно выбыла из борьбы за главный приз.

 

 

Форменную сенсацию учинила в "Лиге Мечты" ижевская "Омега", одолев в двух матчах "Камских Белок". И если первое поражение "пушистых" ещё допустимо было посчитать досадной, но случайной осечкой, то повторная – добытая в напряжённой буллитной серии – виктория команды, чьё название созвучно с конечной буквой греческого алфавита, заставляет вспомнить непреложную спортивную истину: порядок, дисциплина и самоотдача бьют класс. Отставая во втором периоде на две шайбы, парни в карминовых джерси сумели вырваться вперёд. И даже третья голевая пробоина, полученная на последних секундах основного времени, не выбила из колеи, нервы при исполнении послематчевых бросков у них оказались крепче.

 

 - Адреналина вчера был мощнейший выброс, полночи не мог уснуть, - делился на утро всё ещё бурлящими эмоциями защитник "Омеги" Алексей Пилюшенко. - В нашем общекомандном успехе, считаю, обязательно нужно отметить заслугу тренера – Константина Абрамова. Человек душой болеет за коллектив и его страсть передаётся каждому игроку. Отдельное восхищение нашему вратарю – тащил, спасал, выручил. А если быть откровенным, то мы и сами не могли подумать, что сумеем в две игры пройти столь серьёзных соперников и ворваться в финал. Но чудеса случаются. Однако долго радоваться и отмечать успех некогда. Впереди главная битва. На кураже хочется хотя бы одну игру для начала взять у "Компака". А вообще, неплохо бы и вторую сенсацию сотворить.

 

 

Совсем иные чувства переполняли руководителя "Камских Белок" – Сергея Колупаева:

 - Испытал шок от произошедшего. Всю "регулярку" чесать оппонентам хвост и гриву, забивать им по 6, по 7 шайб за игру – и так бездарно уступить в плей-офф. В уме не укладывается. Наглядный пример недонастроя и шапкозакидательства. Будем смотреть, думать, делать выводы. Без характера в хоккей играть нельзя. Что касается другой нашей команды, выступающей в старшей группе, то, надеюсь, что здесь подобного отношения просто не может быть. В отличие от молодёжного состава, выступающего в "Лиге Мечты" первый год, в "40+" собрались взрослые люди. Вместе действуем не один сезон, уважаем друг друга и самих себя. Будем биться на совесть. "Компак–Сарапул" – соперник нешуточный, достойный. В принципе, ещё на старте легко можно было спрогнозировать, что в ветеранской лиге за главный приз сразимся именно мы и они. Силы, думаю, приблизительно, равны. Может быть, наша оборона чуть-чуть покрепче. Даже если случится поражение, то это не станет катастрофой; каждой сказке когда-то приходит конец. Но болельщиков, зрителей, убеждён, ждёт хороший хоккей.

 

 

Солидарен с точкой зрения о примерном равенстве шансов и представитель противоположной стороны, форвард команды "Компак-С" Сергей Коскин:

 - Невозможно выиграть матч ещё в раздевалке, всё решается на льду. Если сможем показать свою игру – в силах добиться успеха. В полуфинале у нас получилась увлекательная упорная заруба с "Северной Столицей". Три матча – ноздря в ноздрю, с минимальным перевесом, с разницей в одну шайбу. Пожалуй, мы были чуть лучше готовы физически, дважды удавалось дожимать северян в концовках. У Глазова грамотная, тактически обученная команда. Особенно выделяется первая пятёрка. Видно, что ребята регулярно совершенствуются, оттачивают взаимодействия. Как часы у них отлажена реализация большинства – классический розыгрыш с переводом шайбы под бросок дальнему.

 

О второй полуфинальной серии поведал старейшина любительского хоккея Прикамья, шестидесятипятилетний нападающий ХК "Век" Борис Созин:

 - Соперничать с "Белками" на равных нам было, наверное, проблематично, тяжеловато, но лёгкой добычей мы для них не стали. Коллектив у нас, похоже, самый возрастной в регионе, где-то в скоростях уступаем. Добираем опытом и огромным желанием продлить ощущение молодости, как можно дольше оставаться на льду. Чего не хватило, чтоб зацепить хотя бы один матч? Наверное, меня. Приболел, не смог выйти на площадку. А ещё сказалось отсутствие ведущего защитника – уезжавшего на симпозиум Алексея Решетникова. Теперь на повестке дня схватка за "бронзу". В прошлом сезоне мы уже поднимались на пьедестал почёта, не собираемся уступать призовую ступеньку и нынче. Готовимся к вояжу на чепецкие берега, ребята режимят.

 

 

Мечтою о третьей строчке в табели о рангах живут в эти дни и спортсмены "Мебельщика". Правда, в отличие от старших коллег из "Века", которые имеют возможность побороться за заветные медали самостоятельно, подопечные Дениса Чукавина, выступающие в Лиге Надежды, вынуждены теперь надеяться на других; внезапное поражение от "Механика" поставило под сомнение их турнирные притязания.

 

 

 - Рано обрадовались, - сетует оборонец "мебельных" Алексей Кропачев. - Перед последним туром мысленно уже повесили себе призовые жетоны. Думали, что с аутсайдером разберёмся на одном коньке, да не тут-то было. Хоккейная фортуна за самонадеянность покарала показательно. Впредь – урок, а пока с волнением ждём рандеву "Звезды" и "Радиозавода". Отрыв от "заводчан" всего-то два очка, так что в случае победы, они нас обходят. Верим, что хохряковцы, уже обеспечившие себе "золото", не станут беречься в заключительном матче и сыграют в полную силу.

 

 

Но не только медалями и кубками грезят хоккеисты-любители. Для многих, если не для большинства, выход на лёд – уже победа. Это счастье от свершившихся детских мечтаний, радость общения и удовольствие от любимой игры. Несмотря на последнее место, занятное его командой, форвард "Центра" Дмитрий Корляков пребывал в благодушном расположении духа:

 - После последнего матча шутили в раздевалке, что стабильность – признак мастерства, а мы который год стабильно занимаем одну и ту же строчку. Не гонимся за результатом, просто играем в хоккей, и нам это нравится. Не достигли лидирующих позиций? Не беда. Замечаем только позитив. К примеру, лично я серьёзно улучшил собственные статистические показатели; если в прошлом году не довелось отметиться в протоколах, то нынче дважды поражал чужие ворота и разок удачно ассистировал партнёру. Обязательно продолжим выступления в Лиге в следующем Чемпионате. Летом планируем втягивающие тренировки. Ну а пока нас ждёт кафе-мороженое, куда всю команду пообещал сводить Игорь Подьянов, во встрече с "Монолитом" впервые познавший радость голевого успеха.

 

Итоговые таблицы на 14.03.2017г.

Лига Мечты

Лига Надежды

Дивизион 40+


Республика Удмуртия, Отборочный этап

 

Облако тегов

Сочи, Рязанская область, Московская область, Правление НХЛ, Любитель 40+, Неоплан, Игорь Бахмутов, Авто (Екатеринбург), Всероссийский Фестиваль, Ярославская область, шестой сезон, Сталкер, Лига Надежды, Пятый сезон, Москва, Ядрёный Вождь, Спортивно-дисциплинарная комиссия, Любитель 18+ Лига Будущих Чемпионов, Андрей Коваленко, Региональный представитель, Сергей Макаров, Отборочный этап, Финал Фестиваля, Владимир Путин, Лига Мечты, Свердловская область, Скоростная Машина, Звезды НХЛ, Александр Якушев, Омская область

Стать партнером ПАРТНЕРЫ




2017 © Ночная Хоккейная Лига