закрыть окно

Максим Викторов: Команда сыграла на пять с плюсом. Место - наше

Константин Нуждёнов, пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org - 14 марта 2017 года 11:35
Максим Викторов: Команда сыграла на пять с плюсом. Место - наше

Максим Викторов, главный тренер команды "Ядреный Вождь", занявшей по итогам Отборочного этапа четвертое место в московском дивизионе "40+" - о полуфинальной серии со "Сталкером", которая могла бы сложиться иначе, если бы не нюансы, итогах сезона в целом и перспективах на будущее.

- После первой полуфинальноый игры со "Сталкером" вы были довольны ее содержанием несмотря на поражение 0:7. Вторая наверняка принесла вам удовольствие еще большее? Все-таки три шайбы "Сталкеру" в этом сезоне не забрасывал никто, счет 3:7.

- Три гола – определенное достижение. Только вот забивать стали поздно.

- И в большинстве не стоило пропускать...

- Да, наверное, это переломный момент. Вроде бы должны были забивать, а вместо этого пропустили. Если бы не этот нюанс, концовка матча могла быть более интересной. 

- Поражения 0:7 и 3:7 отражают происходившее на льду? 

- Отражают. На данный момент это реальная ситуация. Наш любительский коллектив может только оказать достойное сопротивление "профессионалам". 

- "Ядреный Вождь" очень неплохо проводил первые периоды обеих встреч. Но после перерыва команда действовала хуже. Это вопрос физической готовности? 

- Мы – любители. Роль играет большое количество нюансов. Кто-то вчера не спал. Кто-то провел напряженную трудовую неделю. Физическое состояние – не следствие тренировок, а следствие того, что многим игрокам за 40. Поэтому после первых 20 минут падает работоспособность. 

- Какую оценку поставите вашей команде за сезон в целом? 

- Сезоном довольны. Команда сыграла на пять с плюсом. Занимаемое на данный момент место – наше. 

- Есть ли у "Ядреного Вождя" резервы, чтобы в следующем сезоне сделать шаг вперед? 

- Это ключевой вопрос. Резерв есть в административном ресурсе Ночной Лиги, которая должна взять на себя решение вопросов, чтобы мы имели возможность играть с равными командами в равной лиге. А те, кто имеет задачи и профессиональный подход, должны играть в своем дивизионе. Еще в начале сезона обсуждался этот вопрос. Мы попали в этот дивизион четвертыми (имеется в виду то, что по итогам первой части группового этапа с участием десяти команд "Ядреный Вождь" занял четвертое место, и во второй части играл в группе из четырех первых вместе со "Сталкером", "Благовестом" и "Скоростной Машиной" - все эти команды уже гарантировали себе место в плей-офф, а остальные шесть играли свой круговой турнир, первые два места которого также выходили в четвертьфинал. - прим. nhliga.org). А могли и не попасть, и играть с другими командами, встречаться с которыми нам было бы интересней. Спортивный интерес есть. Но должны быть равные условия. 

- Как будет строиться селекционная работа на будущее? Быть может, по примеру ведущих клубов московской Ночной Лиги, планируете приглашать кого-то из других команд? 

- Нет. Это не целесообразно. В ведущих клубах – в "Сталкере", "Благовесте" и других – играют наши ребята, которых перекупили. А мы не хотим заниматься бизнесом в любительском хоккее. Будь мы профессиональной командой, у нас, может, были бы трансферы, купля-продажа, обмены. Но мы – любители. И нас постоянно обезглавливают. В очередной раз - в середине этого сезона, когда забрали двух ведущих игроков. Останься они, мы бы играли на равных. И неизвестно, кто бы выиграл. 


Москва, Отборочный этап, Любитель 40+, Ядрёный Вождь, Максим Викторов

 

Облако тегов

Звезды НХЛ, Андрей Коваленко, Спортивно-дисциплинарная комиссия, Всероссийский Фестиваль, Любитель 18+ Лига Будущих Чемпионов, Скоростная Машина, Правление НХЛ, Ярославская область, Отборочный этап, Лига Мечты, Свердловская область, Московская область, Сочи, Ядрёный Вождь, Финал Фестиваля, шестой сезон, Рязанская область, Любитель 40+, Пятый сезон, Региональный представитель, Москва, Александр Якушев, Владимир Путин, Сергей Макаров, Игорь Бахмутов, Кубок Крутова, Лига Надежды, Сталкер, Омская область, Эдуард Нестеров

Стать партнером ПАРТНЕРЫ




2017 © Ночная Хоккейная Лига