Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон

Финал Фестиваля в Сочи - с 3 по 17 мая. Гала-матч - 10 мая

15.03.17 14:40
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org

Финал VI Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд Ночной Лиги пройдет в Сочи с 3 по 17 мая 2017 года - участие в нем примут 149 команд из 76 регионов России, подразделенные на шесть дивизионов; традиционный гала-матч Финала Фестиваля, в котором планируется участие главы государства, состоится в Ледовом дворце "Большой" 10 мая.

Финальные соревнования пройдут в трех дивизионах по возрасту и уровню мастерства и хоккейной подготовки участников в соответствии с теми дивизионами, в которых они играли в Отборочном этапе - "Любитель 40+", "Любитель 18+ Лига Мечты" и "Любитель 18+ Лига Надежды". 

Как и прежде, самый представительный по количеству участников дивизион "40+" будет выступать в Сочи двумя группами. Это более сильная "Лига Чемпионов", победитель которой становится обладателем главного трофея Ночной Лиги - Кубка Крутова и завоевывает главный приз Всероссийского Фестиваля - "грант" Министерства спорта России на строительство крытого ледового катка в своем городе. И "Лига Будущих Чемпионов" - своего рода "второй дивизион". Распределение команд "40+" по этим двум "лигам" проводится на основании анализа их спортивных показателей в текущем сезоне и выступления этих команд в Финалах Фестивалей прошлых лет.

Кроме этого, пройдет традиционный розыгрыш "Кубка Большого Шлема" среди коллективов, выступающих в Сочи вне зачета прошедшего Отборочного этапа, а также турнир женских команд, который носит название дивизиона "Амазонки". 

"Этот сезон стал для Ночной Лиги самым массовым в плане количества команд и регионов, принявших участие в Отборочном этапе. Соответственно, увеличилось и количество участников Финала Фестиваля в Сочи. Исходя из этого Ночная Лига составила схему проведения турниров так, чтобы, с одной стороны, обеспечить всем командам необходимое количество игр, а с другой - уложиться в разумные сроки. В итоге Финал пройдет за 13 дней с 4 по 16 мая. 10 мая, ровно посередине турнира, состоится одна единственная встреча - Гала-матч Фестиваля", - сказал генеральный директор Ночной Лиги Игорь Бахмутов.

"Могу сказать, что в первые шесть дней турнира будут проходить по 40 матчей, и более 30 - во вторые. Составляя календарь, мы специально предусмотрели, чтобы обладатель Кубка Крутова определился к 10 мая - ведь по традиции он получает главный трофей любительского чемпионата страны из рук главы государства. Поэтому "Лига Чемпионов" и второй дивизион "40+" стартуют в Сочи первыми и завершают свои турниры 9 мая. После этого на Финал Фестиваля прибывают команды "Лиги Мечты" и "Лиги Надежды", турниры которых проходят с 11 по 16 мая, когда состоится церемония закрытия", - добавил Игорь Бахмутов.

Матчи Финала Фестиваля-2017 пройдут на пяти катках: главном и тренировочном Ледового дворца "Большой", Дворца зимнего спорта "Айсберг" и двух тренировочного центра фигурного катания и шорт-трека, расположенного рядом с "Айсбергом". 

Всего участие в Отборочном этапе в сезоне 2016/17 принимало 832 команды из 76 субъектов Российской Федерации.

В сезоне 2015/16 участие во Всероссийском Фестивале Ночной Лиги приняли 692 команды из 68 регионов. Участниками Финала Фестиваля-2016 в Сочи стали 142 команды.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

22 февраля, 16:30. Лучинкин: Не каждый год выдается такой шанс, как сейчас в "Лиге Мечты". Можно ожидать чего угодно
21 февраля, 18:00. Сочи стал ближе! Подводим итоги первого задания конкурса комментаторов Финала VII Фестиваля и - второе задание!
21 февраля, 16:00. Полезные встречи. Делегация Ночной Лиги собрала на Алтае половину Сибири
19 февраля, 11:00. Игроки "Ак Барса" и казанских клубов Ночной Лиги провели матч "Хоккей каждому" для детей на инвалидных колясках
16 февраля, 18:00. Летящий "Метеор", тот, да не тот "Сталкер" и другие - стартует плей-офф московской "Лиги Мечты"
15 февраля, 15:30. Владимир Ромашов: Первыми с вступлением в "Клуб Макарова" меня поздравили космонавты!
14 февраля, 12:00. "Притоболье" мы потому, что давно хотели заявиться в Ночную Лигу от родного села"
12 февраля, 15:00. "Россия в моем сердце"! Легенды Ночной Лиги сыграли в Туле в поддержку Олимпийской сборной
10 февраля, 16:00. "Человек хоккея". Врач-травматолог Николай Кондырев: Хоккей! Радость! Хочется жить!
9 февраля, 16:30. Денис Казанский: Я не до такой степени "звездуленция", чтобы меня персонально опекать

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ