закрыть окно

ФИНАЛ ФЕСТИВАЛЯ В СОЧИ - С 3 ПО 17 МАЯ. ГАЛА-МАТЧ - 10 МАЯ

Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org - 15 марта 2017 года 14:40
ФИНАЛ ФЕСТИВАЛЯ В СОЧИ - С 3 ПО 17 МАЯ. ГАЛА-МАТЧ - 10 МАЯ

Финал VI Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд Ночной Лиги пройдет в Сочи с 3 по 17 мая 2017 года - участие в нем примут 149 команд из 76 регионов России, подразделенные на шесть дивизионов; традиционный гала-матч Финала Фестиваля, в котором планируется участие главы государства, состоится в Ледовом дворце "Большой" 10 мая.

Финальные соревнования пройдут в трех дивизионах по возрасту и уровню мастерства и хоккейной подготовки участников в соответствии с теми дивизионами, в которых они играли в Отборочном этапе - "Любитель 40+", "Любитель 18+ Лига Мечты" и "Любитель 18+ Лига Надежды". 

Как и прежде, самый представительный по количеству участников дивизион "40+" будет выступать в Сочи двумя группами. Это более сильная "Лига Чемпионов", победитель которой становится обладателем главного трофея Ночной Лиги - Кубка Крутова и завоевывает главный приз Всероссийского Фестиваля - "грант" Министерства спорта России на строительство крытого ледового катка в своем городе. И "Лига Будущих Чемпионов" - своего рода "второй дивизион". Распределение команд "40+" по этим двум "лигам" проводится на основании анализа их спортивных показателей в текущем сезоне и выступления этих команд в Финалах Фестивалей прошлых лет.

Кроме этого, пройдет традиционный розыгрыш "Кубка Большого Шлема" среди коллективов, выступающих в Сочи вне зачета прошедшего Отборочного этапа, а также турнир женских команд, который носит название дивизиона "Амазонки". 

"Этот сезон стал для Ночной Лиги самым массовым в плане количества команд и регионов, принявших участие в Отборочном этапе. Соответственно, увеличилось и количество участников Финала Фестиваля в Сочи. Исходя из этого Ночная Лига составила схему проведения турниров так, чтобы, с одной стороны, обеспечить всем командам необходимое количество игр, а с другой - уложиться в разумные сроки. В итоге Финал пройдет за 13 дней с 4 по 16 мая. 10 мая, ровно посередине турнира, состоится одна единственная встреча - Гала-матч Фестиваля", - сказал генеральный директор Ночной Лиги Игорь Бахмутов.

"Могу сказать, что в первые шесть дней турнира будут проходить по 40 матчей, и более 30 - во вторые. Составляя календарь, мы специально предусмотрели, чтобы обладатель Кубка Крутова определился к 10 мая - ведь по традиции он получает главный трофей любительского чемпионата страны из рук главы государства. Поэтому "Лига Чемпионов" и второй дивизион "40+" стартуют в Сочи первыми и завершают свои турниры 9 мая. После этого на Финал Фестиваля прибывают команды "Лиги Мечты" и "Лиги Надежды", турниры которых проходят с 11 по 16 мая, когда состоится церемония закрытия", - добавил Игорь Бахмутов.

Матчи Финала Фестиваля-2017 пройдут на пяти катках: главном и тренировочном Ледового дворца "Большой", Дворца зимнего спорта "Айсберг" и двух тренировочного центра фигурного катания и шорт-трека, расположенного рядом с "Айсбергом". 

Всего участие в Отборочном этапе в сезоне 2016/17 принимало 832 команды из 76 субъектов Российской Федерации.

В сезоне 2015/16 участие во Всероссийском Фестивале Ночной Лиги приняли 692 команды из 68 регионов. Участниками Финала Фестиваля-2016 в Сочи стали 142 команды. 

 

 


Всероссийский Фестиваль, Финал Фестиваля, Игорь Бахмутов, Сочи

 

Облако тегов

Андрей Коваленко, Любитель 40+, Омская область, Региональный представитель, Ярославская область, Сочи, Любитель 18+ Лига Будущих Чемпионов, Финал Фестиваля, шестой сезон, Лига Мечты, Сергей Макаров, Отборочный этап, Спортивно-дисциплинарная комиссия, Лига Надежды, Рязанская область, Сталкер, Владимир Путин, Кубок Крутова, Москва, Александр Якушев, Свердловская область, Игорь Бахмутов, Пятый сезон, Эдуард Нестеров, Ядрёный Вождь, Звезды НХЛ, Московская область, Правление НХЛ, Скоростная Машина, Всероссийский Фестиваль




2017 © Ночная Хоккейная Лига