закрыть окно

10 причин прийти на финал "Сталкер" - "Скоростная Машина"

Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org - 16 марта 2017 года 12:30
10 причин прийти на финал "Сталкер" - "Скоростная Машина"

В субботу 18 марта в 17:30 на катке "Центральный" стартует финал Отборочного этапа московского дивизиона "40+" между командами "Сталкер" и "Скоростная Машина" - его победитель получит право представлять столицу в розыгрыше главного трофея Ночной Лиги, Кубка Крутова, в мае в Сочи: приглашая всех посетить эти матчи, мы приводим достаточно веских причин для этого, согласитесь.  

Поехали!

9. Бесплатный вход 

Начинаем с того, что никаких билетов или абнементов для прохода на матчи любительского чемпионата страны не требуется. Просто приходите и смотрите хоккей - вам будут только рады. Теплая и демократичная атмосфера катка "Центральный" ограничивается разве что вместительностью балкона, с которого площадка - как на ладони. Просто порой мест на всех не хватает. Поэтому, раз вы решили посетить матч "Сталкер" - "Скоростная Машина", приходите заранее, вставайте поудобнее. 

8. Удобное расположение ледовой арены   

Дворец Ледового Спорта "Центральный" находится совсем недалеко от центра Москвы, на улице Талалихина. Припарковаться есть где. А если вы на своих двоих, то это всего в десяти минутах неспешной ходьбы от станции метро "Волгоградский проспект". По пути - "Макдональдс" и "Чебурекас", если есть желание перекусить. В последнем заведении, к слову, после матчей легко встретить игроков игравших команд и пообщаться с ними.

7. Хороший уровень хоккея и высочайший - накала борьбы!

Не стоит принижать уровень любительского хоккея хотя бы потому, что в том же дивизионе "40+" играют воспитанники хоккейных школ - просто эти люди никогда не имели контрактов с профессиональными клубами и не играли на уровне первенства страны. Но то, что большинство из них, а им за сорок, всю жизнь гоняют шайбу - факт. Именно они и выходят на лед в форме "Сталкера" или "Скоростной Машины". 

Конечно, уровень их мастерства не стоит сравнивать с тем, что вы можете увидеть в матчах КХЛ. Но у ведущих команд Ночной Лиги это очень приличный уровень, который позволяет показывать очень добротный хоккей. А уж в плане самоотдачи, напряжения, нервов, плотности борьбы встречи плей-офф любительского чемпионата играм профессионалов точно не уступают! Это подтвердил тот же полуфинал "Скоростной Машины" и "Благовеста"

6. Играющий главный тренер, капитан и лучший бомбардир турнира Эдуард Нестеров

А вот вам и иллюстрация предыдущего тезиса: один из лучших игроков, индивидуально сильный, техничный, забивающий - в общем, яркий хоккеист. С отличным катанием и видением площадки. Пасом и броском. По меркам Ночной Лиги - игрок без слабых мест. Просто - звезда любительского чемпионата страны. "На него ходят зрители" - говорят как раз про таких, как Нестеров.

Более того, он по своему уникален тем, что является и создателем, и руководителем, и тренером, и капитаном, и лидером своей команды - "Скоростной Машины". Вдобавок, этот 74-й номер - единственный московский представитель в Клубе Сергея Макарова, объединяющем тех, кто забросил 150 и более шайб в Ночной Лиге.

Приходите, и посмотрите на его игру!

5. Харизматичный наставник "Сталкера" Александр Чертов 

74-летний Александр Чертов словно персонаж из старого доброго кинофильма про советский хоккей. Таких принято называть "мощный старик". Патриарх. Действительно, мощный! Небольшого роста. Крепкий. В своей "фирменной" клетчатой кепке, какую носили герои советских комедий. А харизма и чувство юмора позволили бы Александру Алексеевичу - "Сеичу" - сыграть в одной из них,несомненно. И по ведению игры – тренер той самой советской эпохи.

Трудился во второй команде "Крыльев Советов" еще во времена Игоря Дмитриева. Алексей Морозов, Юрий Бабенко, Юрий Добрышкин и многие другие известные "крыльевцы" прошли через его руки. Работал в центре олимпийской подготовки, где под его началом на лед выходили Александр Карповцев, Игорь Королев, Андрей Скабелка, Алексей Жамнов, Егор Башкатов и другие. 

Строгий и требовательный. Употребляющий крепкое словечко. Если, стоя на балконе над скамейкой "карминовых", чуть нагнуться вниз, то увидеть и услышать установки тренера "Сеича" можно без проблем. 

4. Собственно, "Сталкер" 

Лидер любительского хоккея Москвы на протяжении последних трех лет. Неизменный победитель Отборочного этапа. Серебряный и бронзовый призер Финала Всероссийского Фестиваля в Сочи. Команда, за все это время потерпевшая лишь одно (!) поражение в Москве, да и то по буллитам в позапрошлом сезоне. В прошлом и этом сезонах - вообще без поражений! Сильный и ровный состав, демонстрирующий отличную игру и в плане техники, и в плане скорости, и в плане физической подготовки. Еще бы: эти люди тренируются по разу - два в неделю, и тренировки - как в "большом" хоккее.

Это, например, лучшая связка нападения московской Ночной Лиги: лучший снайпер сезона нападающий Роман Лебедев, номер 67, и лучший ассистент турнира - Алексей Новиков, номер 47. Это харизматичный капитан команды, центрфорвард номер 11 Алексей Зайцев. Это могучий 22-й - Сергей Куцуляк, и техничный 44-й - Владислав Куршев. Это... Приходите и смотрите на одного из главных претенедентов на Кубок Крутова в этом сезоне.

3. Супердерби! 

Но для того, чтобы выиграть "путевку в Сочи" и сыграть там за главный трофей Ночной Лиги, "Сталкеру" нужно выиграть сначала московский финал у "Скоростной Машины". А это будет настоящая битва хотя бы потому, что Нестеров и еще ряд игроков "Машины" - бывшие хоккеисты "Сталкера". Летом прошлого года Нестеров сосздал собственную команду, набрал состав, и с самого начала не скрывал цели: обыграть непобедимый "Сталкер" и отправиться в Сочи! Представляете себе? Дерби как есть. 

Настрой "Скоростной Машины" на "Сталкер" будет просто запредельным. Эта команда работала, жаждала обыграть "карминовых" весь сезон, и единственная, которой удалось забрать у них хотя бы одно очко в "регулярке" - была ничья. Настрой "Сталкера" на "Машину" - тоже более, чем серьезный. Таких соперников у него в этом сезоне больше не было.

Да, "Сталкер" явный фаворит. Но "Скоростная Машина" - очевиднейший претендент. И сейчас они столкнутся в серии до двух побед, победа в которой дает всё, а поражение оставляет ни с чем. Искры полетят из-под коньков! Разве можно такое пропустить?

2. На кону - "путевка в Сочи"

За пять сезонов Ночной Лиги победителями в самой представительной и престижной "Лиге Чемпионов" - главном дивизионе "40+" в Сочи, Москва не становилась ни разу. Выирывал Челябинск, выигрывала Казань, брал Кубок Крутова "Невский Легион" и дважды первое место занимал Екатеринбург. "Сталкер" один раз остановился в шаге от победы, проиграв в финале-2015 как раз Санкт-Петербургу, и раз - в двух шагах, уступив в полуфинале-2016 будущему чемпиону - екатеринбургскому "Авто". Поскольку по правилам Ночной Лиги победители Фестиваля, выигравшие "грант" Министерства спорта России на строительство крытого ледового катка в своем городе, на протяжении следующих пяти лет в розыгрыше главного приза не участвуют, сложилась ситуация: если выигрывать Москве, то когда, как не сейчас?

Но - "путевка" одна, а претендентов - двое. Так что на кону этих матчей не только звание любительского чемпиона Москвы, но, возможно, и гораздо - гораздо больше.

1. Узнать, что такое Ночная Лига - любительский чемпионат страны

Наконец, главная причина прийти в "Центральный" на финал: познакомиться с Ночной Лигой, с ее ведущими командами, известными тренерами и игроками, и увидеть, какой он - любительский чемпионат страны. Это, разумеется, на тот случай, если вы на наших матчах еще не были. Вы, допустим, узнаете, что матчи Ночной Лиги идут в формате трех периодов так называемого "грязного" времени, то есть - без пауз и остановок. "Чистое" время - только две последних минуты третьего периода в том случае, если разница в счете на этот момент не превышает трех шайб включительно. В случае ничейного исхода основного времени в матчах плей-офф - буллиты. 

Профессиональный хоккей – КХЛ, МХЛ, ВХЛ - лишь вершина айсберга. Основа основ развития хоккея в России пока еще находится под информационным льдом, а в "нашей НХЛ", между прочим, действительно играет вся страна! От Калининграда до Камчатки и Чукотки, от Мурманска до Крыма и Севастополя. Более 800 (!) команд. Это - самая большая лига в России. 

Так что, добро пожаловать на "Центральный" на финал. Вы точно не пожалеете! И наверняка после игры найдете свою собственную десятую причину.

 


Москва, Любитель 40+, Сталкер, Скоростная Машина, Алексей Зайцев, Эдуард Нестеров, Александр Чертов, Отборочный этап

 

Облако тегов

Любитель 40+, Александр Якушев, Ярославская область, Спортивно-дисциплинарная комиссия, Омская область, Региональный представитель, Пятый сезон, Кубок Крутова, Сергей Макаров, Свердловская область, Правление НХЛ, Любитель 18+ Лига Будущих Чемпионов, Эдуард Нестеров, Ядрёный Вождь, Лига Надежды, Сталкер, Владимир Путин, Финал Фестиваля, Звезды НХЛ, Скоростная Машина, Отборочный этап, Андрей Коваленко, Москва, Лига Мечты, Сочи, шестой сезон, Московская область, Игорь Бахмутов, Рязанская область, Всероссийский Фестиваль

Стать партнером ПАРТНЕРЫ




2017 © Ночная Хоккейная Лига