Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!

10 причин прийти на финал "Сталкер" - "Скоростная Машина"

16.03.17 12:30
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org

В субботу 18 марта в 17:30 на катке "Центральный" стартует финал Отборочного этапа московского дивизиона "40+" между командами "Сталкер" и "Скоростная Машина" - его победитель получит право представлять столицу в розыгрыше главного трофея Ночной Лиги, Кубка Крутова, в мае в Сочи: приглашая всех посетить эти матчи, мы приводим достаточно веских причин для этого, согласитесь.  

Поехали!

9. Бесплатный вход 

Начинаем с того, что никаких билетов или абнементов для прохода на матчи любительского чемпионата страны не требуется. Просто приходите и смотрите хоккей - вам будут только рады. Теплая и демократичная атмосфера катка "Центральный" ограничивается разве что вместительностью балкона, с которого площадка - как на ладони. Просто порой мест на всех не хватает. Поэтому, раз вы решили посетить матч "Сталкер" - "Скоростная Машина", приходите заранее, вставайте поудобнее. 

8. Удобное расположение ледовой арены   

Дворец Ледового Спорта "Центральный" находится совсем недалеко от центра Москвы, на улице Талалихина. Припарковаться есть где. А если вы на своих двоих, то это всего в десяти минутах неспешной ходьбы от станции метро "Волгоградский проспект". По пути - "Макдональдс" и "Чебурекас", если есть желание перекусить. В последнем заведении, к слову, после матчей легко встретить игроков игравших команд и пообщаться с ними.

7. Хороший уровень хоккея и высочайший - накала борьбы!

Не стоит принижать уровень любительского хоккея хотя бы потому, что в том же дивизионе "40+" играют воспитанники хоккейных школ - просто эти люди никогда не имели контрактов с профессиональными клубами и не играли на уровне первенства страны. Но то, что большинство из них, а им за сорок, всю жизнь гоняют шайбу - факт. Именно они и выходят на лед в форме "Сталкера" или "Скоростной Машины". 

Конечно, уровень их мастерства не стоит сравнивать с тем, что вы можете увидеть в матчах КХЛ. Но у ведущих команд Ночной Лиги это очень приличный уровень, который позволяет показывать очень добротный хоккей. А уж в плане самоотдачи, напряжения, нервов, плотности борьбы встречи плей-офф любительского чемпионата играм профессионалов точно не уступают! Это подтвердил тот же полуфинал "Скоростной Машины" и "Благовеста"

6. Играющий главный тренер, капитан и лучший бомбардир турнира Эдуард Нестеров

А вот вам и иллюстрация предыдущего тезиса: один из лучших игроков, индивидуально сильный, техничный, забивающий - в общем, яркий хоккеист. С отличным катанием и видением площадки. Пасом и броском. По меркам Ночной Лиги - игрок без слабых мест. Просто - звезда любительского чемпионата страны. "На него ходят зрители" - говорят как раз про таких, как Нестеров.

Более того, он по своему уникален тем, что является и создателем, и руководителем, и тренером, и капитаном, и лидером своей команды - "Скоростной Машины". Вдобавок, этот 74-й номер - единственный московский представитель в Клубе Сергея Макарова, объединяющем тех, кто забросил 150 и более шайб в Ночной Лиге.

Приходите, и посмотрите на его игру!

5. Харизматичный наставник "Сталкера" Александр Чертов 

74-летний Александр Чертов словно персонаж из старого доброго кинофильма про советский хоккей. Таких принято называть "мощный старик". Патриарх. Действительно, мощный! Небольшого роста. Крепкий. В своей "фирменной" клетчатой кепке, какую носили герои советских комедий. А харизма и чувство юмора позволили бы Александру Алексеевичу - "Сеичу" - сыграть в одной из них,несомненно. И по ведению игры – тренер той самой советской эпохи.

Трудился во второй команде "Крыльев Советов" еще во времена Игоря Дмитриева. Алексей Морозов, Юрий Бабенко, Юрий Добрышкин и многие другие известные "крыльевцы" прошли через его руки. Работал в центре олимпийской подготовки, где под его началом на лед выходили Александр Карповцев, Игорь Королев, Андрей Скабелка, Алексей Жамнов, Егор Башкатов и другие. 

Строгий и требовательный. Употребляющий крепкое словечко. Если, стоя на балконе над скамейкой "карминовых", чуть нагнуться вниз, то увидеть и услышать установки тренера "Сеича" можно без проблем. 

4. Собственно, "Сталкер" 

Лидер любительского хоккея Москвы на протяжении последних трех лет. Неизменный победитель Отборочного этапа. Серебряный и бронзовый призер Финала Всероссийского Фестиваля в Сочи. Команда, за все это время потерпевшая лишь одно (!) поражение в Москве, да и то по буллитам в позапрошлом сезоне. В прошлом и этом сезонах - вообще без поражений! Сильный и ровный состав, демонстрирующий отличную игру и в плане техники, и в плане скорости, и в плане физической подготовки. Еще бы: эти люди тренируются по разу - два в неделю, и тренировки - как в "большом" хоккее.

Это, например, лучшая связка нападения московской Ночной Лиги: лучший снайпер сезона нападающий Роман Лебедев, номер 67, и лучший ассистент турнира - Алексей Новиков, номер 47. Это харизматичный капитан команды, центрфорвард номер 11 Алексей Зайцев. Это могучий 22-й - Сергей Куцуляк, и техничный 44-й - Владислав Куршев. Это... Приходите и смотрите на одного из главных претенедентов на Кубок Крутова в этом сезоне.

3. Супердерби! 

Но для того, чтобы выиграть "путевку в Сочи" и сыграть там за главный трофей Ночной Лиги, "Сталкеру" нужно выиграть сначала московский финал у "Скоростной Машины". А это будет настоящая битва хотя бы потому, что Нестеров и еще ряд игроков "Машины" - бывшие хоккеисты "Сталкера". Летом прошлого года Нестеров сосздал собственную команду, набрал состав, и с самого начала не скрывал цели: обыграть непобедимый "Сталкер" и отправиться в Сочи! Представляете себе? Дерби как есть. 

Настрой "Скоростной Машины" на "Сталкер" будет просто запредельным. Эта команда работала, жаждала обыграть "карминовых" весь сезон, и единственная, которой удалось забрать у них хотя бы одно очко в "регулярке" - была ничья. Настрой "Сталкера" на "Машину" - тоже более, чем серьезный. Таких соперников у него в этом сезоне больше не было.

Да, "Сталкер" явный фаворит. Но "Скоростная Машина" - очевиднейший претендент. И сейчас они столкнутся в серии до двух побед, победа в которой дает всё, а поражение оставляет ни с чем. Искры полетят из-под коньков! Разве можно такое пропустить?

2. На кону - "путевка в Сочи"

За пять сезонов Ночной Лиги победителями в самой представительной и престижной "Лиге Чемпионов" - главном дивизионе "40+" в Сочи, Москва не становилась ни разу. Выирывал Челябинск, выигрывала Казань, брал Кубок Крутова "Невский Легион" и дважды первое место занимал Екатеринбург. "Сталкер" один раз остановился в шаге от победы, проиграв в финале-2015 как раз Санкт-Петербургу, и раз - в двух шагах, уступив в полуфинале-2016 будущему чемпиону - екатеринбургскому "Авто". Поскольку по правилам Ночной Лиги победители Фестиваля, выигравшие "грант" Министерства спорта России на строительство крытого ледового катка в своем городе, на протяжении следующих пяти лет в розыгрыше главного приза не участвуют, сложилась ситуация: если выигрывать Москве, то когда, как не сейчас?

Но - "путевка" одна, а претендентов - двое. Так что на кону этих матчей не только звание любительского чемпиона Москвы, но, возможно, и гораздо - гораздо больше.

1. Узнать, что такое Ночная Лига - любительский чемпионат страны

Наконец, главная причина прийти в "Центральный" на финал: познакомиться с Ночной Лигой, с ее ведущими командами, известными тренерами и игроками, и увидеть, какой он - любительский чемпионат страны. Это, разумеется, на тот случай, если вы на наших матчах еще не были. Вы, допустим, узнаете, что матчи Ночной Лиги идут в формате трех периодов так называемого "грязного" времени, то есть - без пауз и остановок. "Чистое" время - только две последних минуты третьего периода в том случае, если разница в счете на этот момент не превышает трех шайб включительно. В случае ничейного исхода основного времени в матчах плей-офф - буллиты. 

Профессиональный хоккей – КХЛ, МХЛ, ВХЛ - лишь вершина айсберга. Основа основ развития хоккея в России пока еще находится под информационным льдом, а в "нашей НХЛ", между прочим, действительно играет вся страна! От Калининграда до Камчатки и Чукотки, от Мурманска до Крыма и Севастополя. Более 800 (!) команд. Это - самая большая лига в России. 

Так что, добро пожаловать на "Центральный" на финал. Вы точно не пожалеете! И наверняка после игры найдете свою собственную десятую причину.

 

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

24 июля, 15:00. Игорь Бахмутов: Ночная Лига впервые в истории подходит к составу участников из 1000 команд
19 июля, 13:10. Финал Кубка Крутова и финал Кубка Гагарина: велика ли разница?
19 июля, 13:05. Проект Регламента Отборочного этапа Ночной Лиги сезона 2017/18
19 июля, 13:00. Ночная Лига выдала доверенности региональным представителям в Кемеровской области и Красноярском крае
14 июля, 13:00. 32 команды и 632 хоккеиста и тренера - все призеры Ночной Лиги шести сезонов
11 июля, 12:00. Игорь Бахмутов: Проект Регламента Отборочного этапа на предстоящий сезон будет готов к концу недели
9 июля, 20:00. Владимир Путин посетил "Дацюк-Арену" и встретился с игроками чемпионского "Неоплана"
7 июля, 14:00. 521 игра для 60 команд на 24 катках – контуры Отборочного этапа Московской области
6 июля, 14:20. Ночная Лига утвердила 67 региональных представителей и предписала провести выборы в 23 регионах
28 июня, 13:00. От "Студёного льда" до сочинского фестиваля. Самый яркий сезон Ночной лиги

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ