закрыть окно

"Сталкер" или "Скоростная Машина"? Прогнозы наших экспертов

Константин Нуждёнов, пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org - 17 марта 2017 года 11:30
"Сталкер" или "Скоростная Машина"? Прогнозы наших экспертов

Кто станет победителем московского финала в дивизионе "40+" - могучий "Сталкер" или амбициозная "Скоростная Машина"? Накануне первого матча мы попросили проанализировать стартовые расклады и дать прогноз на исход серии двух опытных наставников любительского чемпионата страны, главных тренеров "Благовеста" - заслуженного тренера России Сергея Кремлева, и "Ядреного Вождя" - Максима Викторова.

Кремлев и Викторов - тренеры команд, проигравших "Скоростной Машине" и "Сталкеру", соответственно, в полуфиналах Отборочного этапа "Любитель 40+" Москвы.

Первый матч финала "Сталкер" - "Скоростная Машина" пройдет в субботу 18 марта на катке "Центральный" и начнется в 17:30 мск. Вторая игра состоится там же в следующую субботу 25 марта. Третья, если потребуется, еще ровно через неделю - 1 апреля.

Мы задали обоим экспертам по шесть одинаковых вопросов:

 

1. В чем, на ваш взгляд, заключаются сильные и слабые стороны команд? 

Кремлев: Обе команды отличаются сильным подбором игроков, более ровными, чем у соперников, составами. За счет этого они и вышли в финал. "Скоростная Машина", на мой взгляд, неважно готова физически, но компенсирует это мастерством. "Сталкер" - команда для этого уровня полностью боеспособная. 

Викторов: "Сталкер" третий сезон играет практически в неизменном составе. Да, определенная ротация есть, но костяк стабилен. У команды регулярный тренировочный процесс – игроки занимаются два раза в неделю и могут выполнять те задачи, которые ставит тренер. Состав сформирован из мастеровитых хоккеистов с большим опытом игры в любительских турнирах. Но главный вопрос - сможет ли команда реализовать весь свой потенциал в нужное время и в нужном месте? Что касается минусов, то, как отмечал сам капитан Алексей Зайцев, "Сталкер" играет мало матчей с высоким уровнем конкурентной борьбы, чувство которой необходимо в решающих встречах. Еще отмечу эмоциональную составляющую. Может быть, игроки "Сталкера" просто сдержаны в преддверии решающих игр. А, возможно, у них присутствует утомление. В любом случае, на мой взгляд, в игре команды нет прежнего задора, нет стремления выиграть во что бы то ни стало. Может, в "Сталкере" есть проблемы, о которых мне не известно. 

Что касается "Скоростной Машины", то в ее пользу говорит очень многое. Первое – создатель, руководитель, главный тренер и капитан команды Нестеров ушел именно из "Сталкера", что определяет сумасшедший настрой "Машины" на предстоящую серию. Второе – на должном уровне подбор игроков и финансирование. В то же время лидер команды Нестеров, как говорилось выше, выполняет не только функции игрока, но и многие другие, что в определенной степени распыляет его силы. Считаю, что в "Скоростной Машине" он не проявляет себя в полной мере. Нестеров способен на большее – у него есть все, чтобы быть лучшим игроком Ночной Лиги. И сможет ли он полностью реализовать себя в финале, вопрос. 

 

2. В чем вам видится разница в игре "Сталкера" и "Скоростной Машины"? 

Кремлев: "Скоростная Машина" по ходу первого этапа споткнулась несколько раз не просто так. "Сталкер" играет более мобильно, на более высоких скоростях.  У "Машины" на хорошем уровне техническое мастерство. Она играет в более оборонительный хоккей - аккуратно при потере шайбы. А вот особой тактики, системы, я не увидел ни у той, ни у другой команды.  

Викторов: "Сталкер" я могу сравнить с ЦСКА. Эта команда с определенной не вариативной тактикой. Она показывает один и тот же хоккей все время. "Скоростная Машина", напротив, не команда определенной тактики, а команда настроения. Которая, если у нее, что называется, пойдет, может обыграть любого соперника.  

 

3. Кто именно может стать ключевыми фигурами финала? 

Кремлев: У "Скоростной Машины" стоит отметить нападающего Нестерова и защитника Пономарева. У "Сталкера" - Зайцева. Он играет разумно. 

Викторов: Исполнительское мастерство полевых игроков находится примерно на одном уровне. Открытого хоккея ждать не стоит - слишком высока цена ошибки. И если оплошности полевых исправить можно, то ошибки вратарей – нет. Поэтому ключевыми фигурами в финале станут именно они. 

 

4. "Сталкер" тренирует опытный Александр Чертов. Наставник "Скоростной машины" - ее игрок и капитан Эдуард Нестеров. Дает ли это дополнительное преимущество "Сталкеру"?  

Кремлев: Чертов - опытный тренер. Конечно, это играет не последнюю роль. У этого специалиста своя система тренировок, построенная на функциональной подготовке.  

Викторов: Конечно, этот фактор говорит в пользу "Сталкера". У команды опытный тренер, который знает возможности коллектива и то, как им управлять, а коллектив знаком с его требованиями. Кроме того, Чертов будет видеть игру со стороны, смотреть ее с "холодной головой", что способствует принятию правильных решений, внесению нужных коррективов. Нестеров же будет находиться в цейтноте. Грамотно вести игру команды в такой ситуации практически невозможно. 

 

5. Что в матчах полуфинала было для вашей команды самым сложным? Что стало ключевым фактором вашего поражения? 

Кремлев (проиграл "Скоростной Машине" 0-2 (3:6, 3:5): У нас послабее состав, короткая скамейка, несколько игроков выпадали, а заменить их было некем.  

Викторов (проиграл "Сталкеру" 0-2 (0:7, 3:7): Основа итогового результата нашей серии была заложена не по ходу противостояния, а раньше – когда у нашей команды во время чемпионата забрали двух ведущих игроков. Не случись этого, мы бы играли на равных. А так, максимум на что могли рассчитывать – достойное сопротивление. В желании, самоотдаче мы не уступили. Нам не хватило исполнительского мастерства. 

 

6. Кто выиграет финал и за какое количество матчей?

Кремлев: Полагаю, "Сталкер" выиграет серию без поражений. 

Викторов: В этой серии, в отличие от финалов предыдущих лет, нет ничего однозначного. Все непредсказуемо. У "Скоростной Машины" шансы на победу есть. Это подтвердили и их матчи со "Сталкером" на первом этапе, которые проходили в равной борьбе. Все определят нюансы – настрой, ошибки, которые в плей-офф на вес золота. Пара оплошностей, и отыграться, учитывая безостановочное время (по правилам Ночной Лиги матчи проводятся в формате три периода "грязного" времени. - прим. nhliga.org), будет уже сложно. 

Если у "Скоростной Машины" "пойдет", она будет иметь преимущество в одну-две шайбы, то остановить ее сложно. Но в вязкой игре превосходство окажется уже на стороне "Сталкера". Не исключаю, что в первом матче дело дойдет до буллитов. 


Москва, Отборочный этап, Сталкер, Скоростная Машина, Александр Чертов, Эдуард Нестеров, Александр Зайцев

 

Облако тегов

Лига Мечты, Москва, Московская область, Эдуард Нестеров, Звезды НХЛ, Александр Якушев, Игорь Бахмутов, шестой сезон, Скоростная Машина, Правление НХЛ, Кубок Крутова, Лига Надежды, Спортивно-дисциплинарная комиссия, Свердловская область, Андрей Коваленко, Всероссийский Фестиваль, Финал Фестиваля, Пятый сезон, Любитель 40+, Любитель 18+ Лига Будущих Чемпионов, Ярославская область, Сталкер, Отборочный этап, Региональный представитель, Рязанская область, Сочи, Владимир Путин, Сергей Макаров, Омская область, Ядрёный Вождь




2017 © Ночная Хоккейная Лига