закрыть окно

Рязанский финал: победа Касимова и 11 телевизоров

Константин Нуждёнов, пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org - 18 марта 2017 года 14:25
Рязанский финал: победа Касимова и 11 телевизоров

В пятницу завершился Отборочный этап в дивизионе "Любитель 40+" в Рязанской области - во Дворце спорта "Олимпийский" состоялся не просто финальный матч между рязанской "Империей" и касимовским "Восход СУ-2", но целый праздник, растянувшийся на несколько часов. 

В Рязанской области выступают 16 команд. Большего числа участиков в дивизионе "40+" больше нет нигде. Не случайно этот регион имеет неофициальный статус "столицы любительского хоккея". Вечером 17 марта, после завершения мероприятия, почетные гости вечера генеральный директор Ночной Лиги Игорь Бахмутов, а также легендарные Сергей Мыльников и Андрей Коваленко отмечали высочайший уровень организации, ставя Рязань в пример многим другим. 

В "Олимпийский" приехали представители всех 16 команд рязанской НХЛ. Некоторые прибыли в полном составе. Таким образом, на финальном матче был представлен весь регион. Зрители стали собираться у стадиона аж с четырех часов пополудни, хотя первая игра вечера – матч за третье место между "Автоимпортом" и "Динамо" - начинался в шесть. В холлах арены скупались пирожки и программки к финалу. Разгуливали мягкие игрушки-талисманы. Коваленко безуспешно пытался подняться в ложу, останавливаясь через шаг для удовлетворения просьб об автографе.

Более двух тысяч болельщиков заполнили центральную трибуну стадиона полностью, шумно переживая обе команды. Но у "Восхода СУ-2" поддержка была и персональная – фан-сектор с баннером. В течение всего вечера пришедших ожидали различные конкурсы. В том числе лотерея – розыгрыш 11 телевизоров среди обладателей билетов. 

- Еще в советское время отдыхал я в Сухуми, - вспомнил главный арбитр Ночной Лиги Александр Зайцев. – И решили с товарищем сходить на футбол. Пришли, а кассирша говорит, что билетов нет. Мы удивились. А заглянув на стадион через забор, поразились – стадион был практически пуст. Зрителей – человек 200 максимум. Вновь подошли к кассе. Но получили тот же ответ: "Билетов нет". 

- Чем объяснили происходящее?

- Как оказалось, на этом матче разыгрывался автомобиль. И эти 200 человек скупили все билеты (смеется). Как видите, в Рязани такого нет. Подобная аудитория собирается даже не на всех матчах КХЛ. 

Подопечные Зайцева оказались в центре внимания в третьем периоде финального матча при счете 1:1. Сначала из-за положения вне игры не был засчитан гол "Империи". А затем в составе "Восхода СУ-2" последовало три удаления подряд. 

- Все решения судей правильный, - категорично заявил Зайцев. – В этом нет никаких сомнений. 

- Когда-то мы приглашали арбитров из других городов, - вспомнил региональный представитель по Рязанской области Олег Смирнов. – Из того же Воскресенска. А сейчас уже работают свои. Вырастили. 

- И работают качественно, - добавил Зайцев. 

Исход встречи решился в самом конце. Выстояв в меньшинстве "Восхода СУ-2" провел позиционную атаку, которую завершил пас из-за ворот на пятачок и точный бросок. 

До финальной сирены оставалось 40 секунд. По истечении которых на лед высыпала вся команда-победитель. Амуниция полетела в разные стороны. Эмоции выражались бурно и делились со стадионом. 

Тем временем на льду расстилали ковры, выносили медали и кубки. Награды были положены всем – на площадку вышли представители всех 16 команд, как положено, в форме. Получая приз даже за 16 или 11 место, просто за участие, светились от счастья обычные русские мужики.  

Победителям получить кубок не терпелось. Задумывалось, что сначала им вручат медали, а после – главный трофей. Но капитан команды вырвал кубок из рук Бахмутова сразу после того, как медаль была повешена на его шею. И укатил – катался с ним перед трибунами. Вернули торжественность моменту журналисты, поймавшие капитана и заставившие встать рядом с руководителем Лиги для памятного фото. 

- Да это воообще просто фантастика. Мне до сих пор не верится. Игра была очень сложная. Ребята терпели, молодцы. Все всё выполнили: как мы задумывали, так и сыграли. Так что - план на игру команда выполнила, - поделился помощник капитана "Восход СУ-2" Эдуард Султанаев. - В первом периоде у нас было очень много суеты, "Империя" играла получше. Во втором внесли коррективы. Нужно было забивать в большинстве, конечно - не получилось. Но терпели всю игру, вы сами видели - команда "Империя" очень сильная. Протерпели. И, как мы, в приниципе, задумывали: будет момент на контратаке поймать - появился момент, мы его и использовали.

Под конец церемонии слово взял Смирнов. И сообщил новости, приведшие собравшихся в восторг. "В следующем сезоне в Рязани будет дивизион "18+"! В следующем сезоне в Рязани будет расширен дивизион "40+"!" - чеканил он под аплодисменты. 

- А мы постараемся хорошо подготовиться и достойно представить наш рязанский регион в Сочи, - пообещал Султанаев.

Уже в десятом часу на лед вынесли лототрон. И разыграли телевизоры. Стоя перед ареной, из дверей которых выходил народ, автор слышал радостные, издававшиеся из толпы, голоса: "Представляешь, пришел на хоккей и выиграл телевизор. Скорей бы следующий Отборочный этап". 


Рязанская область, Отборочный этап, Олег Смирнов, Любитель 40+

 

Облако тегов

Александр Якушев, Пятый сезон, Спортивно-дисциплинарная комиссия, Ядрёный Вождь, Любитель 18+ Лига Будущих Чемпионов, Лига Мечты, Свердловская область, Лига Надежды, Владимир Путин, Правление НХЛ, Сочи, Всероссийский Фестиваль, шестой сезон, Отборочный этап, Московская область, Кубок Крутова, Сталкер, Игорь Бахмутов, Ярославская область, Сергей Макаров, Звезды НХЛ, Региональный представитель, Москва, Скоростная Машина, Любитель 40+, Омская область, Рязанская область, Эдуард Нестеров, Финал Фестиваля, Андрей Коваленко




2017 © Ночная Хоккейная Лига