Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон

Обзор финала плей-офф, матчей за места и финала "Кубка Надежд"

20.03.17 14:47
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги в Рязанской области, www.ryazan.nhliga.org

ОБЗОР ФИНАЛА ПЛЕЙ-ОФФ, МАТЧЕЙ ЗА МЕСТА И ФИНАЛА «КУБКА НАДЕЖД»

Завершился Отборочный этап среди команд Ночной Хоккейной Лиги в Рязанской области (дивизион "Любитель 40+). Все участники получили подарки, определены лучшие команды. Финал прошёл в драматичной борьбе. О том, кто же поедет на Фестиваль в Сочи  в нашем еженедельном обзоре.

В прошлый понедельник состоялся заключительный полуфинальный матч в Ночной Лиге. Автоимпорт скрестил клюшки с "Империей". Два периода прошли в равной борьбе. Блеснул талантом распасовщика Олег Кондрашов, который смог сотворить первую шайбу в ворота автомобилистов. Он так мудро сделал прострел на ворота, что Михаилу Колганову достаточно было поставить клюшку - 0:1.

Во втором периоде автомобилисты допустили ошибку в средней зоне, за что их наказал метким броском Игорь Тишкин - 0:2. В третьем периоде дважды отличился Валерий Сорокин - в итоге в финал вышла "Империя", одержавшая победу со счётом 4:0.

Прежде чем рассказать о стыковых матчах за итоговые места поговорим о "Кубке Надежд". В прежние годы обладателями этого трофея были команды "Держава" и рыбновские хоккеисты. В финале этого розыгрыша встретились команды из Сасова и Дядькова. Сасовские хоккеисты повели в счёте. Отличились Сергей Агейков и Сергей Замешаев. Дядьковцам удалось уравнять чаши весов. Вначале хорошим броском добился успеха Дмитрий Деревягин, а затем в третьем периоде блеснул индивидуальными качествами Сергей Чирков - 2:2. И всё-таки Михаил Лопаткин выводит вперёд сасовскую команду 3:2. Матч катится к завершению, никак не могут дядьковские хоккеисты наладить действия в атаке. Тут вновь взял игру на себя Дмитирий Деревягин, совершил рейд по правому флангу и резким броском сравнял счёт - 3:3. Оставалось играть 4 минуты. Команды готовились к пробитию буллитов, но за 18 секунд до окончания третьего периода точный бросок Владимира Мантрова принёс победу Дядьковцам. Со счётом 4:3 выиграла команда Дядькова и завоевала «Кубок Надежд».

В матче за 7-е место хоккеисты "Здоровья" открыли счёт на первой минуте - отличился Юрий Макаров с пятачка. Хоккеисты "ВДВ-Рязань" отыгрались в первом периоде, это сделал Николай  Кочанов. Однако потом за дело взялся форвард "Здоровья" Сергей Гамарин, который трижды поразил ворота Игоря Гречишкина. Ещё одну шайбу записал в свой актив Владислав Сенюков. У десантников в третьем периоде сократил разрыв в счёте Максим Морозов. 5:2 выиграло "Здоровье".

В матче за 5-е место открыли счёт хоккеисты "Шкоды-Рязань". С дальнего пятачка низом пустил шайбу в ворота Сергей Ганишин. Эта шайба не подрезала крылья хоккеистам "Сокола". Как и в прошлом сезоне они собранно провели встречу. Олег Бутримов вначале сравнял счёт. А затем он же вышел один на один и забросил вторую шайбу. Упорная борьба шла до финального свистка, победу одержали хоккеисты "Сокола" - 2:1.

Похожий сценарий был и в матче за третье место. Вначале отличились динамовцы. На добивании удачно сыграл Геннадий Калинин. Счёт сравнял защитник "Автоимпорта" Андрей Шаталов, который добил шайбу после броска Игоря Власова - 1:1. В дальнейшем автомобилисты имели солидное игровое преимущество. Однако смогли забросить всего одну шайбу - великолепный пас из своей зоны сделал Валерий Пудеев. Игорь Власов вышел один на один и смог переиграть Валерия Монтова - 2:1. На последних секундах динамовцы получили численное преимущество. Даже сумели дважды опасно бросить по воротам, но вратарь "Автоимпорта" Сергей Шеколенко не дрогнул и помог завоевать бронзовые медали своей команде.

В финале встретилась "Империя" с касимовским "Восходом СУ-2". Рязанские хоккеисты более мастеровитые, они и сумели первыми забросить шайбу. После броска от синей линии Сергея Данилова слёта переправил шайбу в цель Игорь Тишкин - 1:0. Вскоре касимовец Сергей Баранов сравнял счёт - 1:1. Так закончился первый период. Во второй двадцатиминутке инициативой владели хоккеисты "Империи", но не смогли переиграть оборону касимовской команды. В третьем периоде рязанцы ещё более увеличили давление на ворота "Восхода СУ-2". Касимовцы были вынуждены нарушать правила, трижды играли в меньшинстве и всё-таки выдержали натиск. На последней минуте защитник Алексей Залеснов вышел со скамьи оштрафованных и вместо того, чтобы занять своё место в линии обороны пошёл на пятачок перед воротами "Империи". Такой нестандартный ход принёс успех. Эдуард Султанаев изловчился из-за ворот отдать ему передачу и за 42 секунды до окончания матча Залеснов забросил вторую шайбу - 2:1. Решающая шайба в финальном матче на последней минуте забрасывается довольно редко. Потому зрителям, которые пришли на финальный матч, можно только позавидовать.

Впрочем, зрители получили двойную выгоду. Болельщики получили в подарок программки матча, буклеты, надувные шарики, бейсболки. 11 самых удачливых унесли домой телевизоры от спонсоров Отборочного этапа Ночной Хоккейной Лиги в Рязанской области.

В финале победу со счётом 2:1 одержали хоккеисты "Восхода СУ-2" из Касимова. Кубок им вручил Генеральный директор Ночной Хоккейной Лиги Игорь Бахмутов. Касимовцы будут защищать честь нашего региона на Фестивале любительского хоккея в Сочи в мае этого года.

Лучшим бомбардиром турнира стал Сергей Баранов из "Восхода СУ-2" - на его счету 69 набранных очков (44 заброшенные шайбы и 25 результативных передач). На втором месте его одноклубник Эдуард Султанаев - 31 шайба и 26 передач. Султанаев стал лучшим ассистентом турнира. На третьем месте Игорь Власов из Автоимпорта -  45 очков (24 шайбы и 21 передача). На четвёртом его одноклубник Сергей Прудников - 37 очков (34 шайбы и 3 передачи). На пятом месте Сергей Борисов ("Автоимпорт") - 31 очко (8 шайб и 23 передачи).

Среди вратарей лучшим стал Владимир Бобиков из "Империи" с коэффициентом надежности -0.96. Меньше двух шайб за игру пропускали: Сергей Шеколенко ("Автоимпорт"), Алексей Михайлец ("Восход СУ-2"), Валерий Монтов ("Динамо"), Аркадий Гребеньков ("Шкода-Рязань"), Сергей Журавлев («Автоимпорт») и Роман Романов («Шкода-Рязань»).

Лучшим защитником сезона признан Сергей Рождественский ("Империя"). Лучшим нападающим стал Эдуард Султанаев ("Восход СУ-2").

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

21 мая, 15:25. "Мне хочется, чтобы было движение, чтобы люди добрыми делами занимались. Как же я могу не помочь хорошим людям?"
21 мая, 13:00. Константин Мазуркевич: Мне есть с чем сравнить, поэтому скажу - организация Финала Фестиваля просто супер!
20 мая, 16:00. Андрей Климпарский: Когда такое еще случится? Побывать в Канаде, "хлопнуть" там самих канадцев, и чтобы тебя ещё за это сам Эспозито награждал!
19 мая, 16:00. Охранник "Айсберга": С Ночной Лигой работать гораздо легче. Все понимают, что мы отвечаем за их безопасность
16 мая, 19:30. Финал мечты!
16 мая, 16:00. "Правда, что имена победителей будут теперь на Кубке? Давайте сразу две!"
16 мая, 15:30. "Вода у нас хоккейная". "Рекорд" - с лучшим для Владимирской области результатом на Фестивале!
15 мая, 20:00. "Тимерхан"! Катком по групповому этапу и плей-офф!
15 мая, 19:00. "Хотел посмотреть хоккей, полез на крышу - и хлобысь!" - Воронеж впервые в четверке на Всероссийском Фестивале
15 мая, 18:00. И все-таки "Метеор"!

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ