закрыть окно

Обзор финала плей-офф, матчей за места и финала "Кубка Надежд"

Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги в Рязанской области, www.ryazan.nhliga.org - 20 марта 2017 года 14:47
Обзор финала плей-офф, матчей за места и финала "Кубка Надежд"

ОБЗОР ФИНАЛА ПЛЕЙ-ОФФ, МАТЧЕЙ ЗА МЕСТА И ФИНАЛА «КУБКА НАДЕЖД»

Завершился Отборочный этап среди команд Ночной Хоккейной Лиги в Рязанской области (дивизион "Любитель 40+). Все участники получили подарки, определены лучшие команды. Финал прошёл в драматичной борьбе. О том, кто же поедет на Фестиваль в Сочи  в нашем еженедельном обзоре.

В прошлый понедельник состоялся заключительный полуфинальный матч в Ночной Лиге. Автоимпорт скрестил клюшки с "Империей". Два периода прошли в равной борьбе. Блеснул талантом распасовщика Олег Кондрашов, который смог сотворить первую шайбу в ворота автомобилистов. Он так мудро сделал прострел на ворота, что Михаилу Колганову достаточно было поставить клюшку - 0:1.

Во втором периоде автомобилисты допустили ошибку в средней зоне, за что их наказал метким броском Игорь Тишкин - 0:2. В третьем периоде дважды отличился Валерий Сорокин - в итоге в финал вышла "Империя", одержавшая победу со счётом 4:0.

Прежде чем рассказать о стыковых матчах за итоговые места поговорим о "Кубке Надежд". В прежние годы обладателями этого трофея были команды "Держава" и рыбновские хоккеисты. В финале этого розыгрыша встретились команды из Сасова и Дядькова. Сасовские хоккеисты повели в счёте. Отличились Сергей Агейков и Сергей Замешаев. Дядьковцам удалось уравнять чаши весов. Вначале хорошим броском добился успеха Дмитрий Деревягин, а затем в третьем периоде блеснул индивидуальными качествами Сергей Чирков - 2:2. И всё-таки Михаил Лопаткин выводит вперёд сасовскую команду 3:2. Матч катится к завершению, никак не могут дядьковские хоккеисты наладить действия в атаке. Тут вновь взял игру на себя Дмитирий Деревягин, совершил рейд по правому флангу и резким броском сравнял счёт - 3:3. Оставалось играть 4 минуты. Команды готовились к пробитию буллитов, но за 18 секунд до окончания третьего периода точный бросок Владимира Мантрова принёс победу Дядьковцам. Со счётом 4:3 выиграла команда Дядькова и завоевала «Кубок Надежд».

В матче за 7-е место хоккеисты "Здоровья" открыли счёт на первой минуте - отличился Юрий Макаров с пятачка. Хоккеисты "ВДВ-Рязань" отыгрались в первом периоде, это сделал Николай  Кочанов. Однако потом за дело взялся форвард "Здоровья" Сергей Гамарин, который трижды поразил ворота Игоря Гречишкина. Ещё одну шайбу записал в свой актив Владислав Сенюков. У десантников в третьем периоде сократил разрыв в счёте Максим Морозов. 5:2 выиграло "Здоровье".

В матче за 5-е место открыли счёт хоккеисты "Шкоды-Рязань". С дальнего пятачка низом пустил шайбу в ворота Сергей Ганишин. Эта шайба не подрезала крылья хоккеистам "Сокола". Как и в прошлом сезоне они собранно провели встречу. Олег Бутримов вначале сравнял счёт. А затем он же вышел один на один и забросил вторую шайбу. Упорная борьба шла до финального свистка, победу одержали хоккеисты "Сокола" - 2:1.

Похожий сценарий был и в матче за третье место. Вначале отличились динамовцы. На добивании удачно сыграл Геннадий Калинин. Счёт сравнял защитник "Автоимпорта" Андрей Шаталов, который добил шайбу после броска Игоря Власова - 1:1. В дальнейшем автомобилисты имели солидное игровое преимущество. Однако смогли забросить всего одну шайбу - великолепный пас из своей зоны сделал Валерий Пудеев. Игорь Власов вышел один на один и смог переиграть Валерия Монтова - 2:1. На последних секундах динамовцы получили численное преимущество. Даже сумели дважды опасно бросить по воротам, но вратарь "Автоимпорта" Сергей Шеколенко не дрогнул и помог завоевать бронзовые медали своей команде.

В финале встретилась "Империя" с касимовским "Восходом СУ-2". Рязанские хоккеисты более мастеровитые, они и сумели первыми забросить шайбу. После броска от синей линии Сергея Данилова слёта переправил шайбу в цель Игорь Тишкин - 1:0. Вскоре касимовец Сергей Баранов сравнял счёт - 1:1. Так закончился первый период. Во второй двадцатиминутке инициативой владели хоккеисты "Империи", но не смогли переиграть оборону касимовской команды. В третьем периоде рязанцы ещё более увеличили давление на ворота "Восхода СУ-2". Касимовцы были вынуждены нарушать правила, трижды играли в меньшинстве и всё-таки выдержали натиск. На последней минуте защитник Алексей Залеснов вышел со скамьи оштрафованных и вместо того, чтобы занять своё место в линии обороны пошёл на пятачок перед воротами "Империи". Такой нестандартный ход принёс успех. Эдуард Султанаев изловчился из-за ворот отдать ему передачу и за 42 секунды до окончания матча Залеснов забросил вторую шайбу - 2:1. Решающая шайба в финальном матче на последней минуте забрасывается довольно редко. Потому зрителям, которые пришли на финальный матч, можно только позавидовать.

Впрочем, зрители получили двойную выгоду. Болельщики получили в подарок программки матча, буклеты, надувные шарики, бейсболки. 11 самых удачливых унесли домой телевизоры от спонсоров Отборочного этапа Ночной Хоккейной Лиги в Рязанской области.

В финале победу со счётом 2:1 одержали хоккеисты "Восхода СУ-2" из Касимова. Кубок им вручил Генеральный директор Ночной Хоккейной Лиги Игорь Бахмутов. Касимовцы будут защищать честь нашего региона на Фестивале любительского хоккея в Сочи в мае этого года.

Лучшим бомбардиром турнира стал Сергей Баранов из "Восхода СУ-2" - на его счету 69 набранных очков (44 заброшенные шайбы и 25 результативных передач). На втором месте его одноклубник Эдуард Султанаев - 31 шайба и 26 передач. Султанаев стал лучшим ассистентом турнира. На третьем месте Игорь Власов из Автоимпорта -  45 очков (24 шайбы и 21 передача). На четвёртом его одноклубник Сергей Прудников - 37 очков (34 шайбы и 3 передачи). На пятом месте Сергей Борисов ("Автоимпорт") - 31 очко (8 шайб и 23 передачи).

Среди вратарей лучшим стал Владимир Бобиков из "Империи" с коэффициентом надежности -0.96. Меньше двух шайб за игру пропускали: Сергей Шеколенко ("Автоимпорт"), Алексей Михайлец ("Восход СУ-2"), Валерий Монтов ("Динамо"), Аркадий Гребеньков ("Шкода-Рязань"), Сергей Журавлев («Автоимпорт») и Роман Романов («Шкода-Рязань»).

Лучшим защитником сезона признан Сергей Рождественский ("Империя"). Лучшим нападающим стал Эдуард Султанаев ("Восход СУ-2").


 

Облако тегов

Сергей Макаров, Лига Мечты, Андрей Коваленко, Москва, Владимир Путин, Любитель 18+ Лига Будущих Чемпионов, Ярославская область, Лига Надежды, Любитель 40+, Звезды НХЛ, Финал Фестиваля, Александр Якушев, Эдуард Нестеров, Сталкер, Кубок Крутова, Спортивно-дисциплинарная комиссия, Скоростная Машина, Свердловская область, Ядрёный Вождь, Всероссийский Фестиваль, Отборочный этап, шестой сезон, Омская область, Игорь Бахмутов, Московская область, Региональный представитель, Правление НХЛ, Сочи, Рязанская область, Пятый сезон

Стать партнером ПАРТНЕРЫ




2017 © Ночная Хоккейная Лига