закрыть окно

Александр Черенков: "Предупреждаю: судить будем так же строго"

Константин Нуждёнов, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org - 23 марта 2017 года 11:25
Александр Черенков: "Предупреждаю: судить будем так же строго"

Перед второй финальной встречей московского Отборочного этапа в дивизионе "40+" между "Сталкером" и "Скоростной Машиной", которая пройдет в предстоящую субботу в 21:30 на катке "Центральный", один из двух арбитров первой игры, многоопытный и авторитетный Александр Черенков, обслуживавший ни одну сотню матчей высшего уровня, пояснил свои и коллеги Михаила Бутурлина решения и нюансы арбитража в любительском хоккее. А также заявил, что 25 марта намерен работать по планке, заданной неделю назад. 

Первый матч "Сталкера" и "Скоростной Машины" (6:3) ознаменовался целым рядом запоминающихся эпизодов. Среди них оказались и претензии команды Эдуарда Нестерова к судейству, названные главным арбитром Ночной Лиги Александром Зайцевым, впрочем, необоснованными. 

- Наверное, каждый арбитр после игры анализирует свою работу. Как считаете, в первом матче все ваши решения были правильными? 

- Считаю, что да. В частности, решение о большом штрафе. Потому что любительский хоккей проходит без силовых приемов. И то действие, за которое был удален игрок "Скоростной Машины", травмоопасное. Игрок не был готов к столкновению. Он могу получить серьезное повреждение.

Что касается всего остального, я не увидел у себя глобальных ошибок. Сформировавшийся за столько лет работы уровень позволяет мне их избегать. 

- Насколько сложен был для вас матч "Сталкер" - "Скоростная Машина"?

- Сложным его назвать нельзя. Главная трудность в том, что любительский хоккей – хоккей без силовых приемов. Нужно четко оценивать: случайно столкновение или нет. Сложность в этом. Других нет. 

- Отсутствие силовых приемов - единственная разница в судействе матчей любителей и профессионалов? 

- Да. Существуют правила игры в хоккей. Любитель ли ты, профессионал ли, их нужно знать и соблюдать. Иначе на поле наступит анархия. Правила едины для всех. Просто в любительском хоккее нет силовых приемов. Нужно играть в шайбу, а не в тело. Все. 

- Как оцениваете уровень хоккея, показанный командами? 

- Могу отметить, что уровень полевых игроков намного выше, чем уровень вратарей. Почему – не знаю. Но это бросилось в глаза. В целом команды показали хороший, динамичный, скоростной хоккей. Люди, которым за 40 лет, находятся в хорошей физической форме. 

- Вам тяжелее судить профессионалов или любителей? 

- Мне уже все равно (улыбается). После 30 лет практического судейства трудностей не возникает ни при работе с профессионалами, ни при работе с любителями. 

- Во втором периоде вы попали под прессинг игроков и персонала "Скоростной Машины". Но, наверняка, это было далеко  не самое тяжелое испытание в вашей карьере? 

- Конечно. Это – часть работы. Не более того. 

- Вы ведь будете одним из главных арбитров и во второй финальной встрече? 

- Планируется, что да. 

- В первой игре по меркам Ночной Лиги было чрезвычайно много штрафов. Как будет в субботу? 

- Думаю, штрафов будет меньше, так как команды уже знают и, надеюсь, понимают линию судейства. Предупреждаю – она по сравнению с первым матчем не изменится. Будет столь же строгой. 


Москва, Отборочный этап, Сталкер, Скоростная Машина

 

Облако тегов

Правление НХЛ, Скоростная Машина, Свердловская область, Спортивно-дисциплинарная комиссия, Ядрёный Вождь, Эдуард Нестеров, Любитель 40+, Владимир Путин, Ярославская область, Сочи, Московская область, Региональный представитель, Отборочный этап, Звезды НХЛ, Сталкер, Александр Якушев, Кубок Крутова, Лига Мечты, Лига Надежды, Сергей Макаров, Омская область, Рязанская область, Всероссийский Фестиваль, Игорь Бахмутов, Андрей Коваленко, шестой сезон, Москва, Любитель 18+ Лига Будущих Чемпионов, Пятый сезон, Финал Фестиваля

Стать партнером ПАРТНЕРЫ




2017 © Ночная Хоккейная Лига