закрыть окно

"РЦ Автодизель": Для нас победа в Кубке Крутова станет чудом

Константин Нуждёнов, пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org - 24 марта 2017 года 13:45
"РЦ Автодизель": Для нас победа в Кубке Крутова станет чудом

В конце марта завершился Отборочный этап в дивизионе "40+" Ярославской области, насчитывающем восемь участников - как и год назад "путевку в Сочи" завоевала команда "РЦ Автодизель": о том, как прошел регулярный чемпионат, о подготовке к Финалу Фестиваля и задачах, стоящих перед ней, рассказал инвестор и игрок "РЦ Автодизель" Вадим Кузовкин. 

"РЦ Автодизель" одержал 14 побед в 14 матчах на групповом этапе, всухую выигрыл в финале - 2-0. Однако собеседник не считает, что у его команды в Ярославской области практически нет конкурентов? 

- Я бы так не сказал. Достойными соперниками мы считаем всех. Если расслабишься – расплата последует тут же, - сказал Кузовкин.

- Будет ли перед "РЦ Автодизель ставится задача выиграть Кубок Крутова, или вы едете в Сочи больше под лозунгом "главное не победа, а участие"? 

- Ставим задачу подняться как можно выше. 

- Какой результат удовлетворит лично вас? 

- Место в первой восьмерке (то есть, выход в четвертьфинал "Лиги Чемпионов" - прим.nhliga.org).  

- Но в предстоящем Финале Фестиваля не сыграет ни один из его предыдущих победителей - они по Регламенту этого сезона если и выступали в региональных Отборочных этапах, то "вне зачета". А если и приедут в Сочи, то - в "Кубок Большого Шлема". 

- Однако игроки, побеждавшие в Сочи, все равно сыграют – в составах других команд. В любом случае, для нас победа в Кубке Крутова станет чудом. 

- Планируете целенаправленную подготовку к финалу?  

- Конечно. Будем проводить тренировки и товарищеские матчи.   

- В Финале Фестиваля прошлого года ваша команда заняла 11-е место. Есть ли предпосылки к улучшению результата, к попаданию в восьмерку? Стал ли сильнее состав? 

- Мы немножко усилились. В команду влилось несколько "молодых" игроков, которые ранее не могли выступать в дивизионе "40+" из-за возраста. Еще несколько человек пришли, что называется, из ниоткуда. То есть, ни за кого в Ночной Лиге до этого не выступали. 

- Переманивает ли "РЦ Автодизель" игроков из других команд региона? 

- Нет. Переманивать и некого. Вот соперники усилились "легионерами" из других областей. Но победить нас пока не могут все равно. 

- В своем время "РЦ Автодизель" создавался по вашей инициативе, не так ли? 

- Не совсем. Команде уже пять или шесть лет. Я появился уже тогда, когда она существовала, как партнер. Финансовый.

- Какова ваша мотивация в этом вопросе? Зачем вам это нужно?

- Люблю хоккей. В детстве в течение четырех-пяти лет занимался в "Торпедо". Выходил на лед и после, но уже как любитель. А сейчас и вовсе стараюсь не пропускать ни одной игры. Исключения случаются только тогда, когда нахожусь в командировке или отпуске. 

- Каковы перспективы "РЦ Автодизель" в Сочи в этом году? Есть ли конечная цель – обязательно выиграть Кубок Крутова и грант на строительство ледового катка? 

- Таких планов нет, потому что это сопряжено с большими затратами. Реальная борьба за Кубок Крутова – это усиление состава, приглашение игроков из других регионов. А стадион ведь все равно будет принадлежать не спонсору, а городу.


Ярославская область, Отборочный этап, Любитель 40+, Финал Фестиваля, Кубок Крутова

 

Облако тегов

Ядрёный Вождь, Финал Фестиваля, Пятый сезон, Эдуард Нестеров, Лига Мечты, Сочи, Игорь Бахмутов, Лига Надежды, Спортивно-дисциплинарная комиссия, Андрей Коваленко, Сталкер, Кубок Крутова, Звезды НХЛ, Москва, Отборочный этап, Александр Якушев, Сергей Макаров, Владимир Путин, Свердловская область, Московская область, Любитель 18+ Лига Будущих Чемпионов, шестой сезон, Рязанская область, Омская область, Региональный представитель, Ярославская область, Скоростная Машина, Любитель 40+, Всероссийский Фестиваль, Правление НХЛ

Стать партнером ПАРТНЕРЫ




2017 © Ночная Хоккейная Лига